view

오늘의 톡알바 하나도 못버티면 너무 나약한거죠?

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 04:34 조회11,110
톡톡 사는 얘기 조언부탁해
알바하는게 진짜 너무너무 스트레스받고 힘든데 버티는 이유가
이 알바도 하나 못 버티면 나중에 회사생활은 어떻게 할까 싶고 알바 그만두면 내 자신이 너무 나약해 보일거 같아서,,.
진짜 너무 그만두고 싶지만 악으로 깡으로 버티는중이네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간소름] [고민이야]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 18:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 악으로 깡으로? 그게 더 미련한거에요 꼰대들이 가스라이팅 할때 쓰는 말이고요~ 우물안 개구리 처럼 살지말고 세상은 넓고 얼마든지 더 대우해주고 좋은사람 많으니 아니다 싶으면 시간낭비하지 마세요
답글 1 답글쓰기
베플 공주2021.04.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알바를 뭘 버텨요 널리고 널린게 알바인데, 저는 고1부터 알바하면서 하고 싶은 곳, 일 편한 곳, 사람 좋은 곳만 찾아서 일했어요. 사장이든 손님이든 같이 일하는 직원이든 안 맞으면 그만 뒀는데요. 그렇게 싫다고 그만두는 저보고 남자친구가 안 좋아보인다고 하던데 글쎄요. 직장도 아니고 알바인 곳을 단순 내 용돈 벌이 또는 생계 유지하러 다니는 건데 그렇게 스트레스 받아가며 할 필요 없다고 생각했어요. 다른 곳을 면접봐도 바로 붙을 수 있다는 자신감도 있었구요. 본인이 하는 행동에 책임이 뒷따르면 그 책임 지면 되는거구요 알바하나 못 버틴다고 뭐라하는 사람들 신경쓰지마세요. 저 스물하나인데 지금 4개월 밖에 안 됐는데 적응 잘 하고 일 잘해서 주임 달았어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 겪어봤는데 정말 버티는게 미련한거임. 일의 강도보다 함께 일하는 사람이랑 조직 분위기가 나랑 잘맞는게 가장 중요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇을 악으로 깡으로 버티느냐가 중요하죠. 단순히 노동을 하는게 싫다거나 알바도 그 안에서 하나의 사회생활인데 인간관계 자체가 짜증이 난다거나 하면 본인을 위해 참고 일해보는게 좋다고 생각하구요. 불합리한 대우나 급여 같은걸 참고버티는건 미련한 짓이겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알바와 직장 자주 바꿨던 사람으로써 조언드리자면 자주 바꾸는 이유가 있는데 부모님은 걱정하심 사회생활은 잘할지 지금 오히려 젤 걱정 안하심 그리고 옮기다보면 좋은 동료 오너 만남
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.17 02:50
반대
근데 악으로 깡으로 버틴다고 본인이 정신력이 더 좋아진다는 보장 없고 다른사람들 특히 후임들 괴롭힐 확률이 더 높음. 본인 힘들게하지말고 주변사람들 힘들게 하지말고 더 좋은데 알아봐요. 세상은 넓고 좋은사람들 좋은알바자리 정말 널렸어요.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.17 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정적인 사고 전환이 악으로 깡으로 보다 훨낫죠. 힘든 환경에도 반드시 장점있으니 거기에 포커스 고정함 견ㄷ기 훨 수월할걸요. 사치 낭비는 고생길이니 검소한 생활태도로 1천원 지출시 10번재고하므로 최고수입을 최대절약으로, 마스크 세척 후 2겹써도 안주더라구요.ㅎ
답글 1 답글쓰기
폴라리스2021.04.17 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시야를 넓히세요 좋은분들 많습니다 경험을 쌓는다 생각하고 많이 알아보세요 좋은곳도 많답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 알바인지 기간이 안써져있어서 모르겠는데 님 멘탈, 건강 버려가면서 과연 악으로 깡으로 버틸만한 가치가 있는지 생각해보세요ㅋㅋ 그럼 답나와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 힘들면 그래도 한달은 해볼만 한데 , 사람 때문에 힘든 거면 관두는게 좋아요 생각보다 넓고 대우 좋은 곳들 많더라구요. 바쁘지만 하루 5시간 일해도 밥을 2번 주는 곳도 있었어요 출근하고 나서 1번 , 집 가기 1시간 전에 1번 이렇게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나약이고 나발이고 니가 제일 소중하다 니 정신건강까지 해치면서 버텨야할 일이란 없단다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.16 23:27
반대
그러다 병난다, 직장이건 알바건 필요 이상으로 스트레스 받으면 손에서 놓아도 됨.
건강이 최우선임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.16 22:57
반대
무슨 알바인지는 모르겠지만 직장과 알바는 너무 다름.
직장은 책임이 있지만 알바는 시간만 채우면 되는거라
만약 책임감 가지고 알바하는중이라면 본인만 손해예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미련하게...세상은 넓고 알바는 많더라. 너의 가치를 알아주는 곳에서 일해라. 40 넘고 50 넘으면 써주는 곳이 없으니 버틴다지만 젊은 사람이 뭘...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아여 저도 알바 1년 넘긴거 여태껏 한 번도 없었는데 지금 직장 1년 됐어요 알바에 너무 스트레스 받아하면서 다니지 마세유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 있잖아 .. 나도 그땐 그 생각했는데 알바따위에 나를 걸면 더 사회생활 못하게 되버리는거더라 이게 뭔말이냐면.. 알바는 알바일 뿐이지 사장들 입장에서 사람취급해준다쳐도 속으론 그게 아니란말야 더 오랫동안 일해주길 바라거나 성실하면서도 똑부러지게 빠릿빠릿 잘하는 사람 원하는 것도 돈주고 고용하는 입장이니까 그렇지 차라리 그럴꺼면 직원을 고용했겠지만 직원만큼 인건비를 쓰긴 아깝고..그래도 이왕 더 적은 인건비를 쓰더라도 내가 돈주고 고용하는거니 돈 안아깝게 직원만큼 해주길 바라는건 욕심이잖아? 근데 대부분이 그럴껄.. 그게 고용주들의 당연한 맘이지만..우리가 직원도 아니고.. 나도 쉴틈없이 알바를 많이 했었는데 걔내가 너 열심히한다고 앞에선 예뻐라하고 챙겨줘도 솔직히 알바라도 사회의 일부 경험이고 공적인 일이라 서로 일만 아니면 빠이빠이야.. 거기에 연연해하는게 더 멘탈이 나약해지고 어디가서도 너 쉽게 무시당하는거야 너 지금 글쓴걸 잘 봐봐.. 내가 못하니 자책하고 이것밖에 못하는 내가 나약해빠지고 한심한거냐고 남들한테 물어보는게 지금 뭐하는거야 ..ㅠㅠ 너도 너희집 부모님의 소중하고 귀한 자식이고 하나 뿐인 존재인데 너를 너무 겨우 알바라는 그 울타리에 내던지지마.. 책임감을 갖는건 좋은데 지금 뭐 당장 집이 기울어져서 돈이 없음 안되고 이런상황 아니면 적당히 하는게 좋아.. 자존감이든.. 육체적,정신적 건강까지 잃어가면서 너무 몰두하면 니 자신의 삶이 없고 나중에 겁나 빡세게 달리고 시간이 지나보면 내가 뭐하러 이렇게까지 했나 무의미해질거야.. 사장님들 입장에서 너가 그랬다가 일잘하고 또 오랫동안 버텨? 근데 또 하란대로 다른 알바생들처럼 반항도 안하고 잔꾀안부릴 수록 널 호구로 보고 일만 더 시켜먹지 현실적으로 알바까짓거에 못하든 잘하든 그런걸로 널 평가 할 수도 없고 별 것도 아닌 문제야 걔네들이나 지들 일손딸리고 힘들어서 괜히 그러는거지 그리고 알바는 누구한테든 ㅈㄹ맞게 굴고 빡세게 굴려먹어 꿀빠는 일이 어딨겠어 근데 그걸로 널 자학하진 말라 이 뜻이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받는이유가 사장이나 다른 알바 유독 오는 손님들이 꼰다 예민충인거면 관두는게 훨 나은데 본인 실수로 한소리듣고 스트레스받는거면 굳이
답글 0 답글쓰기
nicknam...2021.04.16 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅ...뭐하러 쓸데없는 짓을 허냐... 옮기길. 몸도 마음도 아픈것을 나약하다고 욕하는 인간이 나쁜인간인 것이다. 내가 싫고 견디기 함들면 나와야 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 악으로 깡으로 버텼으면 손목, 손가락 병ㅅ됐을듯. 퇴사하고도 한동안 손가락 안펴지고 욱신거려서 진짜 놀랬었음.. 몸이나 정신이나 많이 힘들면 버틴다고 능사는 아닌듯. 솔직히 버티고 열심히 해봐야 알아주는 사람도 없더라ㅋㅋㅋ 당연한거고.. 당연하게 생각하고 더 잘해주길 바랄뿐. 내몸, 내정신은 내가 챙겨야 하고 아니다싶은건 그만 두는게 맞음. 솔직히 지금 힘든 시기고 맘에 드는 일자리 구하는거 진짜 힘든데도 몸이 버티기 힘들어서 이직준비 안하고 그냥 퇴사했는데 후회는 없음. 남이 뭐라든 어떻게 보든 내몸은 내가 챙기고 안맞으면 퇴사하면 됨. 이백 벌려다가 병원비가 더 나올듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ2021.04.16 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기