view

엘리베이터...

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 09:15 조회10,636
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
오전에 항상 같은 시간에 엘리베이터 이용하는데요

요즘 매번 탈 준비가 아직 되지 않은 상태에서 엘리베이터 눌러놓는 사람땜에 화가 나서요ㅋㅋ

저는 재택근무고 아이가 등교할 때 심심하다 해서 데려다주곤 하는데 지금까지 14번 데려다주는 동안 5번 마주쳤고 그 5번 모두 미리 눌러놓고 기다리게 만드는...

처음 한번은 잡고있더니 다음부턴 먼저 내려가라고 하더라구요. 5번 내내 죄송하다는 말 한마디 들어본적 없어요ㅋㅋ

고층 이사오고 나서 처음엔 그런 사람들 마주칠때마다 먼저 잡고 기다려주곤 했는데 미안한것도 모르는 것 같고, 하루이틀 한두층도 아니고 현타와서 지금은 그냥 문 닫히게 냅두거든요. 근데 이집은 매번 그러길래 시간 바꿔가면서 피해다녔는데도 마주치니...

보통 사람이 한두번 민폐를 끼치면 다음부턴 조심하거나 행동패턴을 바꿀텐데 매번 그러니 화가 나서 글 써봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅇ2021.04.16 08:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문열렸는데 사람없으면 걍 닫고가면되자나요? 아침에 바쁜데 뭘 기다려줘요 과잉친절인듯. 저는 그런경우빨랑닫고가는데.. 출근시간바빠서
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇ2021.04.16 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴경우 그냥 닫기 버튼 막 눌러서 닫아서 내려가세요.
답글 1 답글쓰기
베플 002021.04.16 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 급해서 내려 가요 하고 닫힘 버튼 누르면 됨. 밖에서 그거 누르고 계시면 안닫히네요! 이러면 됨 말을 해 말을
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 해. 왜 직접 말을 못하고 ...
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 13:45
반대
전 바로 타자마자 닫힘버튼 바로누름.연타이빠시~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 택배가 엘베 층마다 잡아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 잡아둬놓고 생색내시는건지? 잡지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.04.16 11:17
반대
엘베에 메모 붙여놔요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.16 10:59
반대
그럴땐 다음꺼 타라고 성질을 내야됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ2021.04.16 10:53
반대
기다려주지 말고 그냥 닫기버튼 바로 눌러요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배려는 미리 잡아두는게 아니라 엘베 타려는데 뛰어오거나 잠시만요. 하고 얘기하는 소리가 들리거나 오고있는데 거리가멀지않을경우 잡아주는게 배려고 그건 남들도 타는데 시간 걸리게 하는 행동이에요.다른 사람도 빨리타야는데 잡아두면 그 다른사람은 늣게타게되죠
답글 0 답글쓰기
시러시러2021.04.16 10:21
반대
제가 쓴줄 알았네요. 저희 아랫집 여자도 그래요. 물론 육아하는거 힘든거알고, 아침에 아이들 등원시키는거 전쟁인줄은 알지만, 매번 그러니 정말 짜증나요. 언제 한번은 6살정도? 되보이는 그집 딸이 혼자타더니 열림버튼 누르면서 자기엄마랑,동생이 안나왔다고 기다려야 된다고 하더라구요ㅋㅋ바쁜 아침시간에..그래서 내리라고할까 하다가 그냥 기다렸는데 애엄마가 막내데리고 후다닥 타더니 적어도 저한테 죄송하다고 말한마디 할줄 알았는데 그냥 쌩~ 그러면서 엘베 안에서 딸에게는 엄마가 안나왔으면 엘베잡고 있는거 아니라고 하더라구요? 딸에게 말할 정도면 그게 잘못된 행동이었다는걸 본인도 아는걸텐데, 정작 저한테는 사과 한마디도 안하고ㅋㅋ진짜 상식이하 사람들 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:19
반대
제가 사는 아파트는 애가 먼저 나와서 앨배 열림 버튼을 누르고 있어요. 한참을 같은 증에서 앨배가 대기중인 거죠. 문이 닫히는 소리가 들리는 가 하면 또 열리고, 또 열리고... 그러다 우당탕탕 문열리는 소리 급하게 나오는 소리 들리고 앨배 타는 소리 텅텅텅텅 나면, 그제서야 내려와요. 몇 번 이야기 했는데도 안고치는 세대가 있어 곯머립니다. 출근 시간 때 다 바쁜데 정말 얌체족이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:10
반대
ㅇㅇ말을해요 ~~ 멀자꾸 말도 안하고 혼자스트레스 받나여
왔을때 바로 안타면 닫히고 내려가는거지 ..
그리고 준비 다됐을때 잡으시라고 매번 기다리기 싫다고 ....
바빠서 먼저 내려가겠다고 하면 되잖아여 ....
아휴 답답해
답글 0 답글쓰기
002021.04.16 09:33
반대
직접적으로 말하면 서로 감정만 상하고 싸움만 되니 관리실에 전화하셔서 가족들 다 모여있는 저녁시간때에 방송 해달라고 요청하세요...
그런 인간들 너무 이기적이고 밉상이긴 해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:31
반대
조금 빨리 나오거나 급하다고 먼저 내려갈께요 하고 닫으면 되잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:15
반대
말을 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ2021.04.16 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴경우 그냥 닫기 버튼 막 눌러서 닫아서 내려가세요.
답글 1 답글쓰기
002021.04.16 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 급해서 내려 가요 하고 닫힘 버튼 누르면 됨. 밖에서 그거 누르고 계시면 안닫히네요! 이러면 됨 말을 해 말을
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ2021.04.16 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 문열렸는데 사람없으면 걍 닫고가면되자나요? 아침에 바쁜데 뭘 기다려줘요 과잉친절인듯. 저는 그런경우빨랑닫고가는데.. 출근시간바빠서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 자주 당함ㅋㅋㅋ꼭 애있는 집들이 그러더라 개빡침
답글 0 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기