view

오늘의 톡사직서 던졌다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 09:49 조회25,716
톡톡 회사생활 채널보기
첫 직장 2년 5개월 잘 버텼다
아침에 고속도로 타는데 톨 앞에 터널이 있단 말이야
터널 딱 들어가는데 출근하기 너무 싫어서 헛구역질이 막 나옴
어쩌지 어쩌지 하다가 터널 나와서 빛이 쫙 펼쳐지는데
아 그래 오늘 퇴사해야겠다 하고 톨게이트 통과함

팀장은 강약약강에 마이크로컨트롤 하고
50대 대리가 둘 있는데
하나는 귀찮은 일 다 떠넘기고 공 되는 일만 지가 하는 놈
하나는 남 일 절대 안도와주고 지 일 할땐 ㅅㅄㅂ하면서 분위기 아작내는 놈
그 밑에 주니어 네 명은 저거 다 들어줘야 함

내가 유일한 여자고 막내라서 이것저것 다 해주려고 했고
전문직이지만 그런 거 티 안내고 팀내 잡일 총무 다 했었는데
얼마 전에 술자리에서 팀장이 취하더니 이새끼는 말이야 저새끼는 말이야
전문직이라고 특권의식이 있네 거들먹거리네 ㅇㅈㄹ하고 있고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 넘게 다른 사람 일 다 도와줘가면서 일한 대가가 '이새끼 거들먹거린다'라니
어디 진짜 특권의식 있는 사람 뽑아서 한 번 당해보라지
안 그래도 내 자리 사람 찾기도 힘들고 (나 뽑을 때도 공고 세번 올리고 겨우 뽑음)
어린 여자 찾기는 더 힘들텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40대 중후반 경력직 이런 사람 뽑혀서 오지게 당해봤음 좋겠다 진짜

오늘 인사팀이랑 점심 먹으러 가는데 팀 분위기 아작났다고 꼭 얘기해줘야지
남은 주니어 세명이 불쌍해서라도 이건 꼭 얘기하고 가야겠다
일요일에 다른 회사 면접보러 가는데 너무 씬난다

다들 엿같다 싶으면 때려쳐버려
광명찾고 편해지자

++ 아무 생각 없이 들어왔다가 조회수 폭발해서 깜짝 놀랐네

나는 수의사야 ㅎㅎ 너희가 말하는 8대 전문직 맞음
근데 수의사도 진로가 넓고, 비임상쪽은 돈 적게 받어
내가 지금 연봉이 4800인데 이 쪽에선 많은 거야 ㅋㅋㅋ 병원에 비하면 한참 적지만...
일요일에 새로 오픈하는 병원에 인턴 면접 보러 갈거야 헤헤

목욜에 인사팀 담당자랑 얘기 다 했고 때려칠 날짜만 팀장이랑 협의하면 된다
면접 볼거 준비 해야하는데 3년만에 다시 내과 외과 볼려니까 눈앞이 아찔하네...
그나마도 지금 남은 일 쳐내느라 집에서도 공부 못하고 일하고 있는데 ㅠㅠ
여튼 응원해준 댓쓰니들 다 고마워
다들 회사생활 조금이라도 더 행복해지길 바랄겡
태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 0ㅇ2021.04.15 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
출근하기 싫어서 헛구역질 나오면...진짜 관두는게 맞지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 15:41
반대
이번엔 또 무슨 전문직일까.....
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ2021.04.26 13:16
반대
사람 없고 _ 되어 봐야 소중한지 알지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 직장인 꿈이 사직서 던지는거랍니댜 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
music2021.04.17 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 곳 가도 내 업무에만 충실하고 들려도 못들은척 귀닫고 보여도 못본척 눈감아요 보고 들은 비업무적인 희한한 꼴들 가슴까지 내려오면 젤먼져 위장을 조져 고장냅니다[ 뇌의 12가닥 신경중 10번째 미주신경가닥이 위장에닿아] 그래서 위장약타러 병원가면 야간 모지리고 의사가 환자 지갑털려고 내시경받으래서 홀딱 냉큼 상의 탈의하면 받으면 아주 모지리죠. 타인을 이뻐서 용서 이해 포용이 아니라..나 자신 건강해지려고입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고생했어 축하해~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헛구역질은 좀 오바 진짜 헛구역질 했다고? 임신했는지 확인해보시는게 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ2021.04.16 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.16 19:02
반대
와 대박 고생하셨어요ㅠㅠ
꽃길만 걸으세요/
답글 0 답글쓰기
김강민2021.04.16 17:03
반대
무슨수의사가 8대전문직이야 8대전문직이라하면 변호사 변리사 회계사 세무사 노무사 감평사 법무사 관세사
답글 7 답글쓰기
쓰니2021.04.16 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멋지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:57
반대
축하해요~ 쓰니~
난 나이가 많아서 어디 이직할데가 없어서 걍~ㅠ 참고 다닙니다.
꼴랑 3명 있는 사무실에서 상사가 완전 기분파라 매일 눈치보며, 기분에 따라
좋았다가~ 나빴다가~ 오르락내리락~ 그러다가 이번에 완전 터져서는 ㅠㅠ
분위기 완전 꽝입니다.ㅠㅠㅠ
일은 잼나는데 분위기 땜시 다니기 싫으네요~ㅠ 하지만 나이 땜시 옮길데도
없어서~ 걍 아무생각없이 다닙니다..... 쨌든 축하요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규2021.04.16 16:51
반대
부럽다. 나는 다음주 20일에 부가세 신고 하고
퇴사를 위한 메뉴얼 작업 할 예정임.
아직 사직서는 못 냈음.
사장놈도 눈치 챈지 오래라서
슬슬 그만둘 준비 하고 정리 할거 싹다 정리하고 그만두려고
오죽하면 회계 프로그램도 기존에 쓰는 거 말고
세무사사무실에서 쓰는 회계프로그램과 연동되는걸로 바꿀생각 까지 하겠음.

다들 나한테 그렇게 까지 하면서 그만두면 뭐가 남냐 하는데
두고두고 미친듯이 씹히기 싫어서 그냥 내 만족?
그리고 내 뒤에 오는 후임자에 대한 예의?
적어도 메뉴얼 완벽하게 만들고 나가면,
인수인계 없이도 그만둘수 있을것 같고,
안 붙잡히고 나갈수 있을것 같고,
또, 후임자가 그거 보면서 본인 스스로 판단하겠지.
사장놈의 이중적이고 야비하고 전형적인 내로남불의 행태를
내가 만들어 놓은 메뉴얼 보면서 느끼면 다행이고,
이미 해본 전적도 있고 메뉴얼 완성 될때 쯤에 로또 1등이나 되었으면 좋겠다.
메뉴얼 완성 하고 사직서 같이 던져버리게.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.16 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 축하함 그동안 그런 쓰레기 회사 다니라 고생 많았음 님아 ㅜㅜㅜ 진심으로 축하해요 ㅜㅜ 이제 그 회사 스트레스 하늘에 던져버리고 님 하고 싶는거 다 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:19
반대
부럽습니다.ㅠㅠㅠㅠ 행복하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 경리나 사무보조도 전문직입니다
답글 0 답글쓰기
반대
축하드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이번달까지만 하고 퇴사해요~ ㅈ같은 첫직장에서 ㅋㅋㅋㅋ 저는 1년 반밖에 안되었지만 좀 더 다니기엔 제 시간이 너무 아까워서 과감학 때려치고 바로 이직합니다!! 퇴사 축하드려요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:20
반대
근데 글내용떠나서 전문직이라하면 보통 흔히 생각하는 8대 전문직 이야기 하는거아님?
IT나 디자인같은 업무 담당자도 전문직이라 하는거야? 전문직종이면 모르겠는데 전문직은 아닌것같은데
진짜 궁금해서 묻는거야
답글 0 답글쓰기
292021.04.16 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다니기 싫어 뒤지겠다 ㅅㅂ 부럽다 ㅅㅂ 욕나온다 18
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:17
반대
토하고 터널빠져나오니 빛이 쫙 펼쳐지고 그순간 퇴사 결심했다는게 몬가 영화같음ㅋㅋ
나도 지금 막내로있는데 내이야긴줄. 지 공되는 일만 하는놈이랑 ㅅㅄㅂ거리면서 일하는놈
퇴사축하한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:45
반대
아...ㄴㅏ같네.. 하루하루 하직서 1000만장은 쓴것같아
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기