view

오늘의 톡퇴근 후 저녁에 직장 동료 아이와 영상통화 하는거 어때요?

힘들어 (판) 2021.04.15 10:01 조회28,971
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
30개월 된 남매 둘 있는 엄마예요
남편은 재택중이고 저는 재택이 안되는 직종이라 출퇴근 해요.
퇴근하면 보통 오후 7시정도 되는데, 애들은 친정부모님이 돌봐주시고 나면 저희가 애들 데려와서
씻기고 놀아주면서 저희 저녁 식사 하고나서 8시반~9시반쯤 아이들을 재워요.

어제는 8시반쯤 직장동료(남자)가 카톡이 와서
'아이(두돌 안된듯)가 영상통화 하고 싶어하는데,
다른 직원하고도 통화 했는데도 계속 하고싶어한다. 혹시 영통 가능 하냐'고 물어봤고,

저는 속으로 애들끼리 영상 보여주면 되겠다 싶어서 그러자 했어요.
어차피 애들 영통 해봐야 1분 내외기도 하고, 오죽하면 연락했을까 싶었거든요
그맘 때 아가들 전화하는거 좋아하는데, 입사 이후로 5년넘게 한번도 퇴근 후 연락하거나 이런부탁 한적 없었던 사람이라 고민 많이 하고 연락 했겠다 싶었어요.

그리고 영상통화가 걸려왔고, 30초~1분정도 통화하고 끊었어요

저희 아이들도 아기보고 '안녕~' 하면서 인사해주고 별 신경 안쓰더니 자기들 할거 하고 놀더라구요. 그래서 전화 끊었어요.

근데 남편이 너무 기분 나빴나봐요.

애들 곧 재워야 하는데, 엄청 화를 내더라구요
왜 자기 허락도 안받고 애들하고 영통 하냐고 하더라구요
너무 기분나쁘대요.

그래서 '오죽 하면 연락했겠나 싶어서 하자 그랬어. 내 얼굴이나 자기얼굴 비춘것도 아니고,
애들 얼굴만 보여준건데 그렇게 싫었어?' 했더니
너무 싫대요.

왜 남의 애랑 밤에 퇴근하고나서 연락하냐고. 기분나쁘고 너무 화가난대요.

결국 애들이 아빠 큰소리 내는거 싫다고 하니, 더 이야기 못나누고 아이들을 재웠어요.

다음날 오전에 남편이 저보고 '너무 화가나서 새벽에 잠을 설쳤다. 잠이 안오더라'하더라구요

그런데 저는 별거 아닌 일이라고 생각했고, 이렇게 화를 내는 남편이 이해가 안되는데,
누가 이상한건가요...

제가 너무 무덤덤한건가요, 남편이 너무 과민반응 하는건가요  

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 무명2021.04.15 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너도 남편 회사 "유부녀" 동료의 아이가 영상통화 좋아하니 남편한테 전화받아서 대화 좀 해달라고 해도 찍 소리도 말아라 ^^ 대가리가 어디까지 열려야 그렇게까지 오픈 마인드가 될 수 있는거니? 링크 보여주고 남편한테 사과나 하셔~
답글 4 답글쓰기
베플 Qq2021.04.16 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 '직장동료(남자)' 여기에 답이 있는데 본인만 이해 못 해서 글 까지 쓰셨네...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.17 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 모르겠다.. 바람피다 걸린것도 아니고 왜 화나지 ㅋㅋㅋ 그 관계를 추측하니까 화나는거 아냐..? 무슨 의도일까 이런거? 그냥 넘어갈 수도 있는 일 같은데. 한 번 통화한 거 가지고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 03:17
반대
5년간 좋은 사람이었다고 앞으로도 그럴거라고 생각하지는 말아요.
서울 원숭이도 몇년간 지켜보다가 성희롱 시작했잖아요.
직장내에서 그런 타겟 찾을때는 오히려 직급 좀 있고 회사 충성도 높은 사람 골라요.
그래야 퇴사하기 힘들어하고 약점도 많이 알아놔서 자기가 구슬리기 좋으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 별거 아닌것 같긴한데.. 입장 바꿔 신랑 회사 여자동료가 그랬다고 생각하면 기분이 나쁠것 같기도 함~ 한번 정도는 그냥 넘어갈듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 ㅈㄴ 피곤해.. 영통은 애들끼리 했고 그 전에 애들이 영통하고 싶어해서 가능하냐고 잠깐 부탁할 때 연락한게 다인데 그게 남자라서 불편? 지랄말라그래.. 자식 안 키우는 나도 오죽 하고싶었겠거니 생각드는데 ㅋㅋ 남편이 재택 전에 직장에 오피스와이프 있었던 거 아님? 뭐 눈엔 뭐만 보이는 거 처럼 저 상황에 남자에 꽂혀서 지랄하는 게 정신병이 아니라면 뭐란말임? 저런 사고를 가진 인간들은 평소 행실이 구린 애들이 맞음. 도대체 어느 포인트에서 발작 버튼이 눌려서 잠도 설쳤단 말임? 1. 성별이 남자라서? 2. 지(남편) 허락없이 행동해서?1번 2번 둘다 개 병1신같음
답글 0 답글쓰기
하히호2021.04.17 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 이해할수있는 부분인것 같은데 신랑한테 먼저 슬쩍 얘기하렸음 신랑도 쿨하게 그러라고하셨을듯요 신랑한테 먼저 얘기 안하고 그냥해서 미안하다고 슬쩍 비추시면 신랑도 심하게 화낸거 미안해하시지 않을까요 그렇게 심하게 화낼 부분은 아닌것 같은데 아가들 그맘때 성향 생각않고 남자 직장동료라 생각해서 그러신것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 과민반응
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 뒤졌어요 님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 18:29
반대
"입사 이후로 5년넘게 한번도 퇴근 후 연락하거나 이런부탁 한적 없었던 사람이라 고민 많이 하고 연락 했겠다 싶었어요." 라는 부분은 읽지도 않고 댓글 다나. 애가 한 번의 영통으로 만족을 못해서 번호부에 있는 아무 사람 다 돌리는 중인 거임. 그남자랑 애들이 통화한 게 아니라 애들끼리 통화했는데 뭔 문제임.
답글 0 답글쓰기
002021.04.17 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 여자 동료가 저녁에 전화해서 그딴 부탁하면 짜증날거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 영통 한창 좋아하는 애기들 사방에 다 전화 걸어달라고 해요. 그 집엔 뭐 일가친척 친구 없냐 왜 쓰니한테 전화 거냐는 말이 있는데 이미 일가친척 친구들한테 전화 다 돌리고 그래도 애가 성에 안 차해서 쓰니네까지 차례 온 것일 걸? 이걸 뭐 이렇게까지 받아들이는지 모르겠네. 애기들끼리 통화한 건데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄. 직장동료 남자와 애들이랑 영통했다는 줄 알고 기겁했는데 애기들끼리 영통한 거잖아요. 딱히 문제될 거 없다고 봄. 애기가 졸라서 어쩔 수 없었나보지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료 여자면 별 문제없었겠죠. 남자니까 문제지. 입장바꿔서 생각해보세요. 남편직장동료인 유부녀가 저녁에 님 남편한테 연락해서 자기애들하고 님네 애들하고 영통시킨다고요. 그냥 애들끼리라 상관없을 거 같아요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.17 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫어 외간 남자가 뭔 생각으로 그 시간에 오죽? 웃기셩 네 남편한테 유부녀 여자가 저 나와서 애들끼리 영통 시키자 했어 봐라 노발대발 할 거 뻔한 당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료랑 통화한것도 아니고 애끼리 한건데?전좀 이해가 안가네요.늦은시간이라도 열시 넘은것도 아닌데.. 사람들이 이렇게 확대해석 하는지 첨 알음;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가진 동성 직장동료 없음? 그 미친 유부남도 ㅂㅅ인데 그걸 남편과민반응이라 생각하는 너가 더 ㄸㄹㅇ다.
답글 0 답글쓰기
오리2021.04.17 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료도 아니고 직장동료의 애인데 뭐 어때서?
답글 2 답글쓰기
MA2021.04.17 13:20
반대
왜 유부남이 다른 유부녀한테 밤에 연락을????그 집이랑 엄청 친하게 종종 만나 지내고 그집 와이프가 연락한거면 인정인데......이 상황은 좀......
답글 0 답글쓰기
Asd0757...2021.04.17 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑있는데 저녁에 남자직원 애랑 영통하는건 남편을 무시하는듯? 여튼 난 여자지만 기분 나쁠 듯... 근데 아무 사이가 아닌데 밤에 연락도 하는군요... 바람의 첫 단계? 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편과 당사자인 아이들 의견이 먼저 아닐까싶은데 왜 독단적으로 결정하는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 바꺼서 생각해봐도 본인기분은 괜찮을거같다면 넌그냥 개념이없는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 남자 동료라면 자기 전에 유부녀한테 사적인 연락을 한거 자체만 하더라도 소름임. 지도 뭐가 문제지 알지만 영상통화 어때요? ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기