view

오늘의 톡결혼할까말까 할때

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 11:09 조회45,644
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼은 하고싶은데, 망설여질때는 안하는게 맞을까요..??
결혼하신 분들 어떤 결심으로 하셨나요,,

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자는 결혼 안 하는 게 제일 행복해요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 네 안하는게 맞습니다 기혼자로써 결혼은 어 만났고있었는데 ...어느날 식장에 들어가있더라 하는거더라구요 그럼에도 불구하고 때론 힘든게 결혼이라는 생활입니다 그러니 그런생각이 든다는건 아 이사람이 아닌가?라는 마음의 의문이 쌓였기 때문입니다 옷구매하는 것도 같잖아요 어?별로다 어?괜찮은것 같기도 한데 라고 생각이 들었던 옷은 사고나서도 좀 찜찜했는데 결국 나중에 안입잖아요 옷조차 그런 후회의 마음이 드는데 결혼은 이미 답이 나온것 같아요
답글 2 답글쓰기
베플 남자판녀처단자2021.04.18 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때 무조건 하지 말아야죠
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅋ2021.04.18 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자는 걸러요 제발
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.04 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 망설여지는 고민의 답은 안하는게 답! ❌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 인생조지는경우는 있어도 안해서 조지는경우는 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 먹을까말까할 땐 먹고 결혼할까말까할 땐 하지 말래요
답글 0 답글쓰기
남자im86922021.04.19 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 하지 마세요 그럼 후회해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넹 저도 결혼할까말까 고민 무지되는데 이런고민이 든다는건 안하는게 답인듯요
답글 0 답글쓰기
992021.04.19 08:37
반대
결혼안해서 불행한사람은 딱히..없는것같아요. 외로움? 그런거말곤 외로움은 그게불행은아니죠..외로움같은건 스스로 해결이라도 되지........반면 결혼하면 사연있는 사람되기 쉬운것같네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.19 08:16
반대
저도 남자의 자격지심? 이런게 느껴져서 결혼 고민하다 그래도 사랑하니까 그마음하나로 했다가 파혼했습니다. 고민되시면 좀 미루세요. 급하신거 아니잖아요. 본인 인생이 먼저예요. 진짜 후회하실거예요. 하나만 미쳐서 결혼하는게 아니라 둘다 미쳐서 하는게 결혼이라 생각해요. 본인인생이 먼저예요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진심..
답글 0 답글쓰기
남자ㅌㅌ2021.04.19 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저거나 나이들어서 돈 벌 능력과 안정된 직업이 있으면 안해도 됨 근데 알바하기도 간당간당 하면 나중에 월세 생활비 걱정만 하다 골로감 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.04.19 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을때는 하고후회하나 안하고후회하나 중에서 하고후회하자엿는데 ㅋㅋㅋㅋ 살아보니 해서 후회하고 안하면 후회따윈없음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 돈이 별로 없나 보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자뻐꾸기2021.04.19 07:30
반대
그냥 결혼해 보고 괜찮으면 계속 살고 아니면 이혼하고,
정말 이런 사람과는 평생 못산다 싶으면 절대 아기는 낳지 말고.
요즘은 이혼이 죄가 아닌 애가 있는 게 죄니까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자나여자맞아2021.04.19 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남다가지들이랑결혼할지말지고민한다고글쳐쓰면 남자맘거기까지라고난리칠련들이 계집이이런고민하면안하는게맞데ㅋ 한국련색히들답다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:57
반대
왜 망설여 지는지다 중요하지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마인드로 결혼 하는 것도 서로를 힘들게 만드는 영향도 분명히 있어요 여자가 결혼 하게 되면 남자 하나만 믿고 결혼 하는거라 많이 의지하고 절대 외롭게 하면 안된다는건 맞지만 제 주변엔 상대적으로 남자가 더 잘 하는데 여자가 만족 못 하는 경우가 많더라구요 잘 휘둘리지 않고 애정 가득한 여자랑 사는 부부가 잘 사는거 같아요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 생각으로는 안하는데 백번 천번 맞아요 남자도 여자를 진짜 사랑 할 수 있을때 온 정성을 다 할 수 있는데 내가 만날 수 있는 상대와 만나다 보니까 괜찮아서 결혼 하는 정도면 그냥 서로 어른이 되어 가는 과정을 겪는다 생각 하며 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 너무 하고싶어! 이 사람하고 매일 아침 보고싶어~~ 너랑 헤어지는게 가장 힘들어~ 이럴바에는 결혼하는게 낫겠어!! 라는 마음이 들어서 결혼해도 힘들때가 한두번이 아닙니다. 근데 응? 결혼하는게 맞아? 이런 마음이 들때는 안해야 하는게 무조건 맞다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
남자hesl2021.04.19 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 직업없고 노름하고 빚있는 남자면 안망설이죠. 결혼안한다하고 바로 결론내리죠. 망설인다는건 조건도 괜찮고 사람도 괜찮은데. 뭔가 객관적 조건보다는 주관적 필링에 모자리겠죠. 그냥 결혼하세요. 별 흠이 없는데 망설인다면 내가 좋아하는게 아니라. 상대가 날 더 좋아하겠죠. 여자는 보통 내가 좋은사람보다 날 좋아해주는 사람이랑 사는게 팔자가 낫죠. 결혼하세요. 별 흠이 없다는걸 어떻게 아냐고? 객관적 흠이 있으면 댁이 여기 글에 썼을것 아니오??
답글 0 답글쓰기
울보2021.04.19 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 망설이다 결정햇고 이제와돌이킬수 없는 후회만 남아요. 안하는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람 없으면 못살거 같아서 결혼해도...이사람만 없으면 살거 같다라는 마음이 열두번도 더 들어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기