view

톡커들의 선택뒷트임 밑트임 후 부작용(사진혐오주의)

0 (판) 2021.04.15 12:07 조회135,243
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가: 많이 걱정해주시고 조언해주셔서 감사합니다
저는 결막부종이 아니라 근육을 묶어서 아래눈꺼풀속살이 위로올라와 눈밖으로 튀어나온거라고 하더라구요..
오전에 병원 가기로 했으니 가보고 또 추가 올릴게요
-------

본문
아 정말 하루하루가 지옥같아요
당일날 활동가능 이런 광고를보고 성형외과를 가서
수술한 티가 오래가면 안되는데 당일날부터 없다길래왔다했어요.
상담실장왈
결막부종만 안생기면(결막부종도 3일정도면 빠진다)
거의 티가 안난다
어떤 뮤지컬배우는 이 수술하고 당일날 저녁에 공연을 했다
하며 출근이 가능하다기에
100만원정도의 비용으로 안심하고 수술을 했습니다.
그리고 제 인생은 달라졌습니다.
사진처럼 안에서 조갯살마냥 눈살이 튀어나왔고
놀라고 화나는마음에 상담실장한테 전화해보니
요즘에는 그정도로는 출근해도 된다는 어이없는 답변을 받았습니다.
너무 화가나더군요.
그러곤 기다리라는말에 마냥 기다렸고 열흘째 차도는 없었습니다.
저는 결국 이일로 여러가지 중요한 미팅을 취소하게되었소 생계에 지장이 생기고 말았습니다.
보름정도 지났을때 병원과 통화하는데
그런 케이스는 없는데 그럴수도 있기에 자기들은 동의서를 나로부터 받은것이며 드문케이스다.
동의서 보내달라니까 그 동의서를 받아보려면 몇만원를 내야한다.등
병원에서 눈이 나아지도록 치료를 해줄것이며
통원비나 그런 보상은 해줄 수 없다 < 를 재차 강조하더군요
통원비정도 받을 마음도 아니었는데.
상담시 그렇게 철썩같이 보장해놓고
이렇게 되면 어떡하나요?
무조건 가라앉긴 할거다. 언젠간 없어질거다라 했고
병원다니면서 주사두번맞았고
결국 한달째, 많이 사라지긴 했지만
아직도 있고, 이것으로 인해 많은것을 잃었고
사람들의 눈도 똑바로 쳐다보지 못하는중입니다.
사실 통화내용으로 보면 화나는 말도 많은데
팩트만 간단히 적었습니다.
원래 이렇게 고객은 과대광고에 속아도 넘어가야하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우선 다른 성형외과 여러군데 가서 진단을 다시 받아보시고 의사 소견등 증거로 남겨두세요. 네이버 카페에 성형수술부작용 피해자 모임있을꺼에요 가입하고 피해보상진행방법 문의해보세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤,밑트임 한 사람인데 저도 처음에 결막부종 있었어요. 전 한달안에 거의 다 없어졌는데 완전히 다 없어지기 까진 두달 정도 걸렸어요. 병원에서도 전 좀 심한 케이스라며 바늘로 찔러 짜서 없애주기도 했는데 그래도 다음날이면 다시 부어올라서 불안해했던 기억이 있네요. 찜질 많이 해주고 너무 불안해하지 마세요 금방 사라질거에요!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 없어져요 걱정마세요 인공눈물 자주넣고 자기전에 안연고 듬뿍 바르고 주무시길 두달정도는 가겠네요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

또잉2021.04.17 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글//없어진다니 다행..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 뒷,밑트임하고 저거 4배정도 아예 흰자가 다 부어올랐는데 안과가서 바늘?로 터뜨리고 안약넣었더니 지금은 흔적도 없이 다 나았어용!!!! 거의 한달은 고생한거같아요 지금은 수술한줄도 사람들이 몰라여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 앞트임 하고 3년 동안 눈시려서 고생했네요...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.17 00:27
반대
그니까 성형 좀 하지마세요 ...
답글 3 답글쓰기
oo2021.04.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 걱정하는거 같아 댓글 써요 노걱정 금방 들어가요 제 경험^^ 근데 아프죠 .. 며칠동안은 매일 조금씩 더 커지고 .. 막바지엔 노랗게까지 될수도 있어요 당황하지마요 혐오스럽고 걱정되죠 주변에서도 잘못된거 아니냐고 막 걱정하듯 얘기하고 ㅇ근데 어느순간 쏙 들어가요 안과 가봐도 뾰족한 수는 없어요 안과에서 해줄수 있는게 없어요 안과 가도 똑같은 소리해요 조금 기다리면 괜찮아 진다고 그냥 호박즙 열심히 먹고 잠 잘 자고 약 잘 발라주세요~ 그거 괜찮아지면 그다음엔 붓기도 금방 빠지고 자리 금방잡아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬는데 저는 3주? 정도 기다렸다가 안없어져서 레이저로 잘라냈어요! 이제 한 5년 넘었는데 그 이후로 부작용은 딱히 없네요... 병원의 대처는 정말 너무 별로고 상처지만, 눈에는 큰 이상 없을거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.16 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개더러워;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 죄송한데 본문사진위에 매너사진 붙여주심 안되나요? 글목록에 사진이 같이 떠서 안볼래야 안볼수가 없어요.ㅜㅜ 이런 사진 잘 못보는 사람들에겐 힘들어요
답글 0 답글쓰기
미란다컥2021.04.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 안과는 가보셨어요? 눈에는 이상없는지도 진단서 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2021.04.16 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전그정도는 아니었지만 한두달있다가가라앉았어요 다른병원한번 가보세요
답글 0 답글쓰기
아아2021.04.16 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 쌍수 할때 트임 사방팔방 다 하고 싶었는데 이리저리 비율 재보고 하지 말라고 말리던 의사선생님께 진심 감사드림. 그러고 아웃라인 하고싶다고 했는데 나처럼 피부 두꺼운 사람은 아웃라인하면 소세지 될수 있다고 말리고 인아웃으로 알아서 해줄테니 맡겹보라고.. 첫 수술이라 두근두근 맡겼는데 진짜 그 선생님 말대로 잘 나왔음. 여기저기 발품 팔면서 느낀건 이거저거 다 시키려는 병원은 절대 피하고 진짜 꼭 해야할곳만 최소한으로 권하는 곳에서 해야함. 글구 들어갈때 아 여긴 좀.... 이런 느낌 있음. 아 하면 안될곳 같다 이런 느낌.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 병원 초성으로 알려주고 빛삭해주시면 안될까요........?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에도 성형외과 의사 말 믿는 바부가 있나요.. 특히 상담실장인가 뭔가는 지나가는 성형 많이 한 아줌마도 할수있는건데..
답글 0 답글쓰기
o2021.04.16 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뒤트임 수술했음. 눈 가로 길이를 늘려보고자 한쪽 눈 앞트임 복원 수술하면서 뒤트임 수술로 유명한 병원이였어서 같이함. 부산에서 서울까지 가서 하고옴. 결국엔 한쪽 끝은 ㄷ자 모양으로 변형되어있고 양쪽 눈길이가 다름. 하지만 이게 부작용이 적은편임. 보통은 결막과 눈꺼풀이 붕 뜨는 경우가 많음. 재건이 있다는데 재건 조차도 하기싫음. 더 이상해진까봐. 난 지인들에게 뒤트임 수술은 절대 하는게 아니라고 말해줌. 그중 어느 사람은 왜하지말랴하냐고 반박함. 뒤트임은 하지말아요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 밑 빨간거 뭐에요? 미안하지만..징그러워요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자002021.04.16 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 모든성형에 부작용이 있을수 있다. 해당 책임은 환자에게 있다. 라고 법이 개정됐으면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에서 과장해서 말한것 같음 특히 뒤밑트임은 완전히 자리잡으려면 최소 한달음 봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 두달지나서 아물어요. 할때 수술당일에 마취히기전에ㅜ안구찢어질수 있다 부작용오면 시술 받는 사람 책임 사인하래서 놀래서ㅡㅡ 수술전엔 말안해줌 다아물고 몇년지나면 찢은데 살이 메꿔진다고 해야하나 그래서 슬퍼요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기