view

톡커들의 선택부부가 각방 쓰면 이상한가요?

어린왕자 (판) 2021.04.15 15:00 조회35,609
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
결혼 17년차 입니다. 연애 결혼했고 아이 낳고 
나름 순탄하게 잘 살고 있습니다.
그런데 저희 부부는 신혼 1년을 빼고 각방을 
써 왔습니다.
서로 잠자는 시간이 달라서, 아이가 태어나서는 
출근하는 저를 배려해준 아내가 따로 자게 
해주었었죠. 그러다 보니 이후에도 각방을 쓰게 
되었네요.
각방 쓰면서도 부부 사이에 문제는 없었습니다. 
다만 이런 얘기를 주변에 하면 이상한 눈으로 
본다는 거죠. 
저희 부부가 각방 쓰는것이 그렇게 이상한가요?
태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
각방쓰기시작하면 다시 같이 방 못씀 얼마나 편한데 ㅋㅋㅋ
그렇다고 사이가 나쁜건 아님
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅈ2021.04.16 11:32
반대
저희는 신혼때부터 각방씁니다.
서로 코골아서 깊게 잠을 잘 수가 없네요....
그래도 부부사이 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 컴, 게임 같은거나, 계절가전 자주써서 혼자가 편함. 옳고 그른건 없음, 애들이 좀 컸는데도 엄마랑 자려 하기도하고, 애들이 제방 갖고싶다 할때되면 투배드로 한방쓸예정임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유부형2021.04.22 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신혼 1년빼고 각방인데 만족합니다. 옆에 누가있다는게 신경쓰입니다.
답글 0 답글쓰기
12021.04.19 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 15년차.,각방 15년차..부부사이 아무문제없음.
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.19 09:16
반대
각방쓰고도 서로 원할때 관계하고, 서로 잘 지내면 전혀 상관없죠.
옛 어른들이 맨날 한이불 덮고 자야한다고 그랬지만
잘 지내는 관계는 한이불 덮든지 두이불 덮든지 상관없다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
투니스2021.04.16 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 이혼 꽤들 했어요 . 일찍 결혼한 친구들은 20대초반때 결혼한 ... 싹다 이혼했고요 . 저희도 각방쓰는데 삶의 질이 달라요. 우리는 사람이고 아니 무슨 개집 하나에 목줄 묶어놓고 무조건 자야하는 개도 아니고 ^^ 각방쓰는거하고 둘사이 좋고안좋고가 무슨 상관인지 모르겠어요 . 한방 쓰면서 원수같이 싸우면 무슨소용이요? 친구들 부부중 저희가 제일 사이좋아요. 친구처럼 가족처럼 연인처럼 남매처럼요 . 결혼한 모두다 어른이고 각자 혼자만의 시간도 필요하고요. 내 공간도 필요하지않나요? 남편 가사일이나 집안일 할당량ㅎ 다 하면 혼자 게임하든 무협지보든 뭘하든 냅둬버려요 . 싸울일이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응 이상해
답글 0 답글쓰기
또또2021.04.16 16:53
반대
요즘에 신혼들도 리스 부부 많아요 별로 문제될거야 없는거같아요 둘만 사이좋으시면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2021.04.16 16:33
반대
저는 결혼한지 7개월차인데 각방써요. 신랑 코고는 소리로 새벽마다 툭툭 치고 깊게 잠 못들고.. 결국 신랑도 지쳐서 각방써보자고 했는데 진짜 삶의 질이 달라졌어요. 서로 숙면하고 ㅋㅋ 기분좋게 일어나서 기분좋게 하루 보내고 ㅎㅎ 몸이멀면 마음도 멀다? 부부는 죽어도 한침대에서 한이불 덮어야한다? ㅋㅋ 이거 ㅋㅋㅋ 근거없는 꼰대들한테서 나온 말이고 ..ㅎㅎ 리스면 문제지만 서로 좋아서 관계할때 하고 ㅎㅎ 잠자는건 따로 자는것만큼 꿀인건없답니다
답글 0 답글쓰기
002021.04.16 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 코를 골아서 각방 쓴지 수십년 째 입니다. 이제는 같이 못자요. 따로 자면 세상 편합니다. 한번 안아주지 않는다고 섭섭해 할 것도 없고 ~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 16년차. 제가 잠버릇이 안좋은 편이라(남편 말에 의하면 몸부림을 친다네요.ㅋ) 신혼부터 각방쓰는데 세상 편해요.ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로 편한대로 사는거죠
답글 0 답글쓰기
34195282021.04.16 14:19
반대
각 방 써도 아무 문제없음 ,편하고 좋지요.
답글 0 답글쓰기
에효2021.04.16 13:55
반대
저도 각방쓰는데요 제가 코골아서요
답글 0 답글쓰기
반대
서로 의견만 맞으면 전혀 이상할거 없어요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 13:37
반대
잠은 편하게자야함.필요한때만 같이 붙어있음되는거지.굳이 뭐.....
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.04.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼들이 놀라긴 하더라구요. 기혼들하곤 다른 반응~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 13:12
반대
남의 잠자리는 알아서 뭐하게? 둘이 편하면 그게 최고지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코골이 때문에 오히려 같이 자면 사이가 더 안 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연애중이긴 하지만, 워낙 잠귀 밝고, 잠을 쉽게 이루지못하고 뒤척이는 시간이 길며, 무엇보다 옆에 누가 있으면 잘 못자서 결혼하면 한방에 싱글침대 두개놓고 살자고 했어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤방식으로 자는지 굳이 말할이유가 없는데 말하고 다니는게 이상하네요. 해도 가까운 가족정도일 것 같은데. 느가 집에 들어와서 안방 휘젓고 다니지 않는한 같이잔다 아니다를 굳이 말할 이유가 뭔지
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기