view

오늘의 톡다이어트 뭐부터 해야 해?

쓰니 (판) 2021.04.15 16:37 조회10,834
톡톡 건강/다이어트 채널보기

ㅋㄹㄴ 터지면서부터 갑자기 살이 확 찌더니 57키로까지 찌더니 혼자서 자존감 엄청 낮아지고 말로만 다이어트 해야 하는데 해야 하는데 못하겠더라고 운동 각 잡고 하는 거 안 좋아하고 일주일 자전거로 호수공원 1바퀴 도는 정도야...근데 요즘은 이것도 시험 때문에 못하고 있어.. 키 167에 몇까지 빼야 이쁜건지는 모르겠지만 전체적으로 상체 부분이랑 골반 라인이 너무 무너졌더라고...식단은 어떻게 해야 하는지도 모르겠고 참고로 나는 되게 많이 먹는 편인데 먹는 거에 비해서 살이 확확 찌진 않았던 것 같애...나 다이어트 어떻게 해야 해?

+애들아 말랐다고 자랑 하는게 아니라 몸무게는 57키로인데 인바디 쟀을 때 체지방률이 너무 높은 근육량이 별로 없어서 그런거야...진짜 건강이 걱정되기도 하고 정말 라인이 무너져서 그래...

태그
27개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나랑 키 똑같다!! 나는 중3~고1까지 52키로에서 43키로까지 뺐어 처음엔 걍 무작정 굶었는데 그러니까 진짜 몸 다 망가져서 아무것도 못 하겠더랑 아침에 일어나서 밥 먹고 4시부터 6시 사이에 쉐이크나 과일 같은 거 저녁 대신 먹구 물 1.5 리터 마셨더 운동은 나는 요가 고1 말부터 꾸준히 했는데 너무 각 잡고 운동하기 싫으면 플라잉 요가 한번 해보는거 추천해!! 요가로 근력 조금이라도 만들고 시작하니까 재밌고 매일 언제 가지 실실 웃으면서 기다렸당!
답글 0 답글쓰기
안뇽2021.04.19 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 넘나 당연한 말이지만 지금 먹는 양에서 반으로 줄이고 많이 움직이면 빠짐.. 별개로 뭐 고구마한개 계란한개 사과반쪽 이렇게 먹으면 살은 쫙쫙 빠지겠지만 평생 저렇게 먹고살꺼아니면 차라리 지금 식습관에서 먹는양을 줄여ㅠㅠ 아니 근데 다들 그렇지? 몰라서 안하는게 아니고 우린 식욕에게 늘 패배하고 실천을 안해..^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 망할
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수화물을 줄여야 됨. 빵 떡 과자 100%과일주스 국수 라면 제육볶음 같은거. 삼겹살 족발 같은거는 다이어트 식품임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 18:26
반대
50kg 한달만에 3kg 뺏음. 아침에 일어나 몸무게 재면 46.20쯤...
아침엔 abc쥬스랑 삶은계란 두개
점심엔 파프리카 썰어서 방울토마토랑 삶은계란 한개
4~5시쯤 배고프면 우유하나
저녁엔 닭가슴살 후추랑 오일에 재워 프라이팬에 맞나게 구운후 야채랑 같이 식사. 7시 이후 물외엔 안먹음.
이렇게해서 한달만에 3~4킬로그램 뺌...아참...일주일에 두번이상 러닝머신 40분.
근육운동 10분은 매일.ㅎ
허걱...글쓴이 키를 안봤네. ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 마른거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇ32021.04.16 16:48
반대
우선 망상에서 벗어나는게 가장 중요한거같아
답글 2 답글쓰기
ㅐㅐ2021.04.16 16:44
반대
1. 식이 한달 2. 몸무게 안 주는 순간 운동 병행 이러면 기존으로 돌아오더라
답글 1 답글쓰기
처녀자리2021.04.16 16:39
반대
167에 57이면, 엄청 마르신거예요....
걷기,수영,헬스 같은거 하셔서 근육을 만들어 보세요....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:25
반대
말랐단 소리 듣고싶어서 올린건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 알죠? 진짜로 심각하게 살쪄서 빼야겠다 생각든 사람들은 이런생각 안해요 ㅋㅋㅋ 유튜브를 찾든 식단조절을하든 운동을하든 알아서하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 밥그릇을 간장종지로 바꾼다
답글 1 답글쓰기
아아2021.04.16 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 급찐자인데 나는 운동은 하기 싫고 그래서 일단 청소를 했음. 미친듯한 청소를... 수세미로 여기저기 닦고 욕실벽 이런데 창틀 문틀위 냉장고 공기청정기 암튼 눈에 보이는거 다 닦고 다녔음ㅋㅋㅋ 어릴때부터 뭐 갑자기 닦고 다니는거 좋아해서 운동 말고 닦고 다녔더니 3키로는 빠지더라...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 영양소 골고루 적게 먹고 유산소 근력 골고루. 근데 본인은 먹는 거에 비해서 안 찐다는 소린 뭔 소린지 모르겠네요. 지금 찌셨잖아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:09
반대
덜 먹고 많이움직여. 그게 답
답글 1 답글쓰기
oo2021.04.16 16:04
반대
167에 57키로면 그래도 날씬한편 아니에요?
저랑 비슷한디 ㅋㅋ
탄수화물 양을 살짝 줄이고
집에서 스트레칭이랑 스쿼트같은거 해보세용
답글 1 답글쓰기
오르막길을내려...2021.04.16 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 체중상 크게 과체중은 아니니 헬스로 근육량을 늘려서 몸매를 예쁘게 다듬는게 좋을것 같네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:56
반대
실컷 먹을꺼 다 먹으면서 살 뺄생각은 하지 말고.. 뭐 대단한 식단을 짜는게 아니라 일단 식사량부터 조절하고, 요즘 유튜브 보면 하루 10-15분짜리 유산소╋근력 같이 되어 있는 홈트 영상 겁나 많음... 집에서 하루에 10-15분만 투자해도 충분함..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 몰라서 못하는걸까? 더 쉽고 빠르게 빼고싶어서겠지 왕도가 없다는거 알지않나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 짜장면 곱배기가 기본인 1인입니다....출산후에 매일 배달음식 먹고 찐 살5킬로 ╋ 출산살 5킬로를 빼려고....4일째 밀가루끊기 하고 있어요....아직 몸무게는 한달뒤에 달아보려고 재보진 않았는데 뭔가 일단 몸은 가벼운 느낌이에요 ...식단을 먼저 1달하시고 가능하면 매일 걷기 30분을 추가해서 체력을 기르신다음 한달동안 어느정도 기름기를 걷어내면 이후에 본격적인 운동을 1시간~1시간30분 식단이랑 같이 하심 좋을 것 같아요...식단은 별거 없어요 쌀밥대신 잡곡밥에 한그릇 먹기....╋ 밀가루 끊기 ╋ 7시 이후 금식입니다...낮에 과일이나 채소는 자유롭게 통밀빵 정도는 가능 그렇게 하시면 빠질거에요...실제로 제가 하는데 4일째지만 딱히 힘들지도 않고 좋네요...저는 애기 엄마라 하루 30분 걷기를 못 하고 있는데...오늘부터 강아지 산책 맡아하고 퇴근시 계단 이용 정도로 운동 하려구요...스쿼트 30개 하구요 ㅋㅋㅋ 이정도도 참 빡새지만 ㅠㅠ 이러면 한 3개월이면 훅 빠질 것 같긴해요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기