view

오늘의 톡30대 연애는 이런가요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 16:39 조회58,600
톡톡 30대 이야기 채널보기

연애를 오래 쉬어서 30대 돼서는 제대로 사귀는 건 이번이 처음인데요.
결혼을 생각하고 둘이 진지하게 만남을 갖기로 했습니다.

근데 연애하면서 제가 생각했던 연애랑은 많이 다른 것 같아서요
둘 다 차도 있고 집도 가까워서 (차로 20분 정도 거리) 마음만 먹으면 자주 만날 수 있지만
주말 외에는 만나자는 말도 거의 안하고,
주말에 하루 만나는게 보통 연락도 거의 안하는 수준입니다.

친구들에게 말하면 30대 연애는 그렇다고 하는데 20대 때와는 너무 다른 패턴의 연애로
마음이 막 많이 가질 않는 것 같은데 

보통 30대 연애가 진짜 이런가요? 

태그
신규채널
[가족이야기]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.15 20:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 안좋아하는거 아님 ㅋㅋㅋ 김정현 서예지 봐라 남자가 푹 빠지면 딱딱하게됨 ㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 2021.04.15 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 구냥 둘다 진짜좋아서 만나는게아니구 결혼을 전제로 만나니까 그런거야 막 나쁘지도 막좋지도 않아 그정도야 딱
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 30대는 사랑이부질없다는걸 깨달아서그래~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:08
반대
나이가아니라 마음의 정도임.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.19 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 연애스타일인듯 연애한만큼해봐서 할일하고 주에1번만나는게 좋은사람들도많음 머랄까... 사람관계에서 만렙찍은사람 특징 속도가 너무 현실로 멀리가있다고나 할까 그런거있잖아요 원리를알면 같은거 겪긴싫고 필요는하고 에너지없을때 건너띄고싶은거 보통연애란게 다시하기싫은게 첨부터 밟는게 지쳐서인데 30대면 설레고뭐한것보다 현실적으로 안정적이고 편한게좋은거 저도 매일만나는게좋고 보고싶고 설레여도 절제가되고 내생활이 먼저고 감정컨트롤되니깐 성숙한연애가되는듯한거.. 그래서 예시로 20대랑30대만나면 30대가 20대 연애 에너지못따라감 20대는 궁금하고 하고싶은거많은데 30대는 다알고 궁금한것도없고 다똑같은거아니깐 글쓴이는 연애가하고싶은거고 남자는 결혼이하고싶은거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨. 전 남편 33살에 만났는데요, 둘 다 같은 지역에서 직장생활했는데 퇴근 후 맨날 만났구요, 주말에 각자 가족모임이라든지 다른 일정없으면 늘 같이 놀러다녔어요. 나중에 제가 다른 지역으로 이직했는데(케텍스로 한시간 거리 떨어짐) 남편이 평일에도 퇴근하고 보고싶다고 저 있는 데로 급 온 적두 있었구요. 나이는 상관없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 30대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 불필요한감정싸움을 안하게되는거지 저렇게 안보고싶어하고 연락안하는게아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하다. 20대여자랑 다쭈구러짐 30대랑 같냐? 그냥 조건때매 억지로 만나는거지.
답글 0 답글쓰기
수마니72021.04.18 13:48
반대
남녀사이에 성관계(연애)에 있어 주위 친구나 지인들에게 물어보면 안됩니다..
만약, 그 친구나 지인중에 님 상대를 싫어하는 분이 계신다면
어떻게든 헤어지게 만들겁니다..
둘이 알아서 하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 보고 싶고 연락하고 싶고 안고 싶은거지.결혼전제 형식적인 사이구만.미래 섹 파트너인가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다늙어서 뭔 사랑타령이냐 어휴
답글 0 답글쓰기
우치화2021.04.18 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기시른이유 내생활이 없어지게만드는 이성
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중간글 읽는데 글쓴이가 수동적인 타입같단 느낌이 옴 남자가 본인생각 읽어주고 알아서 해주길 바라는것같다 해야되나 본인이 보고싶음 보자할수도 있는거고 궁금하면 먼저 연락할수도 있는건데 그걸 왜 나이로 나눔 마음이 별로 없어서일수도 있지만 상대 성향도 본인같을 수 있는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여유 있으니 더 쉽게 만나고 더 멀리 나가서 좋은거 먹고 보는게 정상이지. 그냥 안 좋아하는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아하는데 연애왜함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 전 30대인데 오히려 20대때보다 더 열정적(?)이고 자주만나고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 노노 친구들이 위로하려고 해준거고 꽂히면 나이 상관없이 불탐 40대 연애도 20대와 차이 없음 다만 일이 바쁘면 자주 못볼수 있지만 그럴때 영통이나 전화는 자주함 밤새울때도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:05
반대
결혼전제로 사귄다는것은

캐주얼입던 사람이 양복정장입고 다니는 거랑 똑같다고 보면된다.
뭐든 격식과 형식을 따지게 되지. 행동거지는 더더욱 조심스럽고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 30대는 뭐가 다른데요 좋아하면 보고싶고 만지고싶고 여전히 열정이 넘칩니다 안좋아하는걸 30대는 그래...란 말로 이해하려 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 36살에 만나서 서울 부산 장거리임에도 이주에 한번 꼭꼭 보고 한창 불타오를때는 일주일에 한번 봄 ㅋ 코로나땜에 대중교통 못타거 주말마다 자차로 갑니다 요즘엔 ㅋ 나이 핑계 대지 마세요 연락은 매일 함 카톡으로 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기