view

오늘의 톡잔소리했다고 삐진 직원

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 21:38 조회38,810
톡톡 회사생활 채널보기
이번에 다른 부서 저보다 낮은 직급 직원이랑 같이 일하게 됐는데요. 나이는 저보다 2살 어림.
같이 일하다 보니까 생각했던 것보다 일을 너무 모르구 열심히도 안하고 완전 나서가 풀려있더라구요. 전 10년차인데 아직도 일할때 틀릴까봐 겁나는데, 일 시키면 너무 대수롭지 않게 대답하고 막상 해온거보면 너무 초보적인 실수를 해오네요. 가르쳐줘도 알아듣는건지 마는건지... 모르면 물어보라 그래도 묻지도 않아요. 자기가 뭘 모르는지 모르는것 같기도 하고.. 아무래도 몸 편하게 다닐려는거 같은데.. 저라는 복병이 등장한 것 같아요. 저는 놀땐 놀고 할때는 열심히 하자는 주의라서... 야근은 안하지만 근무시간은 열심히 일해줬음 하는데.. 모니터 보면 딴짓하고 있고..ㅠㅠ 저랑 같이 일하게 된 이상 저꼴을 못보겠거든요. 그래서 불러서 얘기했는데 삐지기만 하고 고쳐지진 않네요. 회사는 일때문에 만난 사이니까 수위 지켜서 지적 할 수도 있는거 아닌가요? 관계 때문에 꼭 좋게 타일러야하는건가요? 저도 저 연차때 저랬을까요? 저도 꼰대인가요? ㅠㅠ 윗직급도 힘드네요~ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 16:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫은 유형이다 어떤 느낌인지 알겠음 저런 애들 말해도 안통함 좋게좋게 말하면 안됩니다 꼰대는 별로지만 저런 애들한테는 꼰대가되야함 돈만 받아가려는 못된 심보가지고있는거같은데 마음고생하지마시고 할말다하세요
답글 0 답글쓰기
베플 002021.04.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 동생들 어린애들 다루기가 더 어려워요 도대체 무슨 생각을 하는지도 모르겠고 윗 분들이야 예의있게 하고 할일 잘하고 싹싹하면 별탈 없었는데 밑에 애들은 잘해줘도 문제 안해줘도 문제.. 그 여직원도 일적으로 친해지니 편하게 할 생각이었나본데 회사에서 삐지는게 말이되나요. 상사가 동네 언니도 아니고.. 사람 봐가면서 잘해주세요. 거리두시는게 날듯요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.03 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ제가그런성격인데 부드럽게말하면좀감동먹긴해요.. 응원해주면열심히하는스타일.
답글 0 답글쓰기
직장인2021.04.19 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고생많네
답글 0 답글쓰기
상사2021.04.19 08:48
반대
업무 정하고 평가하고 그런게 상사죠. 더 정확히는 내가 하는 업무가 잘되면 같이 성과를 가져가고, 못하면 같이 욕먹는 사람이 상사입니다.
잔소리나 꾸짖음은 상사만 하는 것입니다.
상사가 아닌데 뭐라고 하면 그건 안되죠. 본문에서 말한 그런 안 좋은 사람 되는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 삐졌다고 뭐라하기 전에 그 직원한테 제대로 가르쳐줬는지부터 생각해보세요 이전회사 상사 ㅅㄲ 알려주지도 않았으면서 왜 이렇게 안하냐고 따지고, 또 다른 상사가 이렇게 하래서 이렇게 했는데 갑자기 와서는 왜 이렇게 하냐며 잡는 경우도 많았고요.. 진짜 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:52
반대
좋게 말하면 안고쳐지구요.. 화내봤자 잠시뿐이지 업무습관?은 쉽게 변하지 않더라구요... 자꾸 잘하겠습니다 죄송합니다! 이러는데.. 그런거 다 필요없고 잘 하기나 했으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫겟다 생각만해도 으
답글 0 답글쓰기
Soil2021.04.19 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지적은 계속 해주되 친절하지만, 계속 쌓이면 실력 및 평판이 일못하는 사람으로 굳어질수 있다는 식으로 알려줘야하더군요. 근데 그것도 한두번이지ㅠ 미안해서 끙끙 앓고있는 후배나 잘하려고하는 후배보면 알려주고 싶은데, 별거아니라는 식으로 휙휙넘기는 후배는 꼰 보기싫음. 계약직 후배있었는데 말하나도 안듣더니 다른회사 정규직으로 가버릴때 하나도 안아쉬웠음. 심지어 그 회사 정규직이 울회사 계약직보다 봉급도 훨 낫고 복지도 없음.
답글 0 답글쓰기
사람2021.04.18 23:27
반대
화를 낼때 냉정하게 화를 내셔야죠.
왜 착하게 화를 내서 밑보여요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대면 어때요 일 굴러가는게 중요한거지 월루하는 동료 진짜 싫음
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.18 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 진짜 싫다 사회생활하면서 어딜가나 있는 유형이네.. 어우
답글 0 답글쓰기
아이고야2021.04.18 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어리면 다행이죠... 30대중반 4개월차 단순업무인데 매번 실수 업무중 휴대전화사용 엄청나고 지적하니 회사에서 바라는게 많답니다.... 잦은 실수부터 큰 실수까지 뒷처리는 매번 제가 하고 지적하면 언제 그런얘기 했냐고 기억이 나지않는답니다 진짜 미쳐버릴것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.18 22:34
반대
일을 아예 주지마, 아무것도 안시키면 알아서 그만 두겠지. ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저런 사람이랑 일해본 적 있어요. 내가 노력하면 변하겠지라고 생각했지만, 사람 고쳐 쓰는거 아니라는 말 그냥 있는게 아니예요 정리할 수 있는 상황이라면 정리하고 새로 뽑는게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 예수님의ㅜ마음으로 용서하세요 얼마나 불쌍합니까 지옥에 갈게 뻔히 보이지 않습니까 이상 개독교인이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 혼내주세요 글쓴이 속썩이는 후배 직원 월급루팡이네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 삐지면 삐진대로 놔두세요. 열심히 하는척이라도 할때인데 저러는거보면 시간지나도 안바뀔거예요. 지 혼자 삐져서 그만둔다고 할때까지 일 시킬거 시키고 혼낼거 혼내고 놔두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.18 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들은 계속 갈궈서 자존심 질근잘근 밟아놔야함 ㅋㅋ 좋은말로 얼르고 달랠수록 엄청 억울해하며 피해자 코스프래함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀이면 쓰니 본인 업무에 지장 줄 때만 뭐라 하시고 다른땐 그냥 무시하세요. 그게 쓰니 본인 정신건강에도 더 좋아요. 저런 애들은 보통 다른 사람들도 점점 다 같이 일하기 꺼리게 될 확률이 높기 때문에 알아서 언젠가 나갈 거에요. 괜히 직접 관련 없는 일에 나서시면 본인 손해입니다.
답글 0 답글쓰기
o2021.04.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저스타일의 사람이 직원인게 부럽네요 저는 남편이 저럽니다. 지가 잘못한걸 모르는건지 척을하는건지.. 기본적인 개념이없어서 잘못한걸 지적하면 듣기싫은소리한다고 되려성질을 내네요. 미친놈육갑한다는게 이럴때 쓰이는거구나 생각했네요
답글 0 답글쓰기
한남2021.04.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 더 씹어서 눈물 쏙빠질때까정 조지셈.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기