view

오늘의 톡회사 그만둘까 말까

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 22:01 조회10,628
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
[장점]
연봉은 꽤 잘 줌
복지 좋음
코로나라 재택중(1년정도 해왔대요 앞으로도 할 듯?)
업무강도 최하
업무 스트레스 0
사람들 성격 엄청 좋음. 이런 회사 첨 봄..

[단점]
실력자가 한명도 없음.
보고 배울만한 경력자나 인재가 없음.

-
20대후반 두번째 직장임.
지금 한참 실력 쌓아야할 타이밍인데 어쩌다 이런 곳에 와버려서 고민중입니다.
여기서 1년 있으면 실력이 오히려 떨어질 거 같은데 어떡할까요?

이직하려면 할 수 있을거 같아요.
이력서 열면 엄청 여기저기서 스카웃 제의가 왔었어서...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
복지좋고, 연봉좋고, 업무스트레스 없고 같이 일하는 사람들이 좋은건 찾기 어려움.
본인 선택이겠지만 이직했다 진짜 거지같은 회사 만날 수도
답글 2 답글쓰기
베플 지랄도풍년2021.04.16 16:44
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 큰 착각을 하고 있나본데
실력자 , 보고 배울만한 인재는 극히 드물어요. 대부분 회사가 다 마찬가지임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 17:13
반대
회사는 뭘 배우러 가는곳이 아닙니다 스스로 배워야죠;
이제 그 업계에 입사한 딱가리가 무슨 실력이 있어서
윗 선임들이 실력이 있니 없니 판단할까요
다 자기 오판입니다 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 한업계에 10년정도는 경력이 쌓여야
어디 업체들끼리 만나서 얘기도 하고 명함도 주고 하고
그바닥에서 쓸만한 인재 되는거예요 ㅎㅎ
위에 사람들이 다 바보가 아닙니다 ㅋㅋ
다 그만한 이유가 있으니까 회사가 안망하고 돌아가는겁니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
아재1822021.04.17 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 것보다 사람들이 좋다는 것에서 계속 다닐 이유가 많은듯하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 안망하는게 실력임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게해도 회사가 안 망하는걸 보니 국가 돈으로 운영되는 곳인가보죠? 거기서 평생 다녀도 좋다면 굳이 실력이 필요 없지 않을까요? 이직 생각이 있다면 다르겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반이면 차라리 지금회사에 다니면서 시간부족하겠지만 틈틈히 공부하고 시국이 시국인지라.. 이게 나을것같아요.
답글 0 답글쓰기
결파더2021.04.17 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 실력이 없어보이겠지만 각 회사의 사장들은 실력이있는사람들입니다. 선배가하찮아도 괜히 선배가 아닙니다.눈에 보이는 업무스킬은 떨어져보일지 몰라도 극단적인 상황에서는 괜히선배가아니조. 분위기좋은데 잘 고민해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 배울만한 인재 찾지말고 일도 편하니까 쉬엄쉬엄 월급루팡하면서 자기계발 하심이....... 부럽네요 정말!!
답글 0 답글쓰기
반대
꿀자리 다른 사람 주고 제발 딴데 가세요
님이 말하는 그 보고 배울 인재, 능력자들이
그저 사수 잘만나서 실력 좋은줄 알죠??
잘하는 사람들은 알아서 잘합니다.

말도 앞뒤 안맞는게 직원들이 능력이 안좋은데
연봉복지가 어떻게 좋을수가 있죠???

스스로 실력 쌓을 생각은 안하고
남한테 거저 뭐 얻을꺼나 바라고
아무 경험없는 사회초년생이면서
보고 배울께 없다느니 어쩌느니 ㅋㅋㅋ
기가차네요
답글 1 답글쓰기
i2021.04.16 20:05
반대
여자라면 6시 칼 퇴근하고 출산휴가 주는 곳이라면 계속 다니세요
야근 많이 하는 회사는 결혼전에는 괜찮지만 결혼후에는 안좋아요
답글 0 답글쓰기
앵그리법사2021.04.16 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 배울사람없으면 쓰니가 급하면 알아서 공부하게됨... 그리고 다른데 갔는데 나보다 잘할꺼라 생각한 선임이 나보다 못한적도 되게많았음...스스로 공부하고 찾는방법을 깨우치면 늙어서도 잃어버리지 않는다고 봄... 나이들어서 실력이 없어도 그렇게 적용시킬 스킬기르는것도 중요하다고 봅니답
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.16 18:46
반대
진지하게 고민해봐야할 문제인데 여기는 그저 연봉,편함만 보고 배부른소리말고 다니라할듯ㅋㅋ
재택근무에 실력이라고 표현한거보면 IT쪽일것같고.
일단 강도최하 스트레스0수준이면 주력부서도 아닐테고 물경력될 가능성 농후.
경력직 자격요건들, 경력기술서 써보면 알겠지만 내 직무,성과가 커리어고 포트폴리오인데 그 발전이 없는것은 미래에 대한 불안감으로 다가오는게 당연한 것.
나열한 장점 가진 회사 찾기 힘든것 맞는데 지금이 20대후반인것도 고려해야함
현직장을 당장 퇴사할정도는 아니니, 다니면서 연봉을 조금 낮출지언정 최대한 급여와 업무가 균형을 이룰수 있는곳을 찾는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
냐옹2021.04.16 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고만고만해야 승진이 잘되지
답글 0 답글쓰기
지랄도풍년2021.04.16 16:44
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 큰 착각을 하고 있나본데
실력자 , 보고 배울만한 인재는 극히 드물어요. 대부분 회사가 다 마찬가지임
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ2021.04.16 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨일하시는데요?
답글 1 답글쓰기
처녀자리2021.04.16 16:23
반대
돈을 괜히 많이 주진 않더라구요....
그만큼 힘들고, 지치고....오래 못 버팁니다.
회사 내 경력자, 인재가 없다고 실망하지 마시고,
자기계발할 수 있는 방법은 여러가지가 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이 천국인줄 알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 좋은 곳 두고...? 자기계발은 충분히 혼자서도 할 수 있지 않나요...? 회사에서 일과 자기계발 충분히 한 후에 좋은 회사에 붙으면 이직을 하는거고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요새실무관련 인강 많이나오잖아요. 그런거들으세요~ 그런회사찾기힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:04
반대
충분히 회사 좋은데. 원래 안쪼는 회사일수록 실력이 낮음. 근데 그시간에 자기개발하고 더 업무강도 높고 비전있는 회사 가면됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:04
반대
잘생각해라 지금은 10개중에 1개만 안좋자나
이직하면 니가 원하는 1개를 위해 나머지 9개를 버려야한다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기