view

오늘의 톡술이 문제일까요 제가 문제일까요

술술술 (판) 2021.04.15 23:37 조회11,498
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

우선 방탈 죄송합니다
결혼하신분들이 많으신 채널에 물어보고싶어서요

30살 초반이고 동갑 남자를 만나고 있습니다
3년 넘게 연애를 했고 결혼을 생각하고 있으며 양쪽 부모님은 서로 다 만나뵜습니다

서로 안맞는 부분은 배려하고 서로 맞추려고 노력하면서 사소한 다툼은 있었지만 그래도 크게 싸우거나 한적은 없습니다
3년을 넘게 만나면서 아직도 표현도 잘해주고 제 위주로 잘 맞춰주려하고 정말 괜찮은 사람입니다

문제는 술이죠
술마시고 큰 실수를 저지르진 않았어요 그냥 제가 예민한건지..
친구들은 자주 안만나지만 회사에서 높은 사람들이 술마시러 가자하면 가는건 이해합니다
술 주는거 거절못하는것도 어느정도는 이해하는데요
술 먹으면 발음이 잘 안되는 그 말투가 너무 싫어요

그리고 전에는 회사 이사랑 상무랑 술먹는다했는데 2차로 이사집에 가서 한잔 더 한다는거에요
구러라 했는데 11시 넘어서 뷰터 연락이 안되더라규요
다음날 아침에 연락이 와서는 자기 술먹고 잠들었다고

근데 바람 폈다거나 뭐 그날밤 나쁜 짓은 했다거나 그런생각은 안해요
그냥 정말 이사집에 갔구나 싶긴한데 술먹고 그러는게 너무 싫어서
술먹고 연락 안되는것도 너무 싫어서 헤어지자 했죠

안그러겠다고 믿어달라는말에 제가 너무 좋아하기도 하고
딱히 바람핀거라고 생각하진 않고 나쁜짓할사람은
아니기에 지금까지 잘 만나고 있는데

이제는 그냥 술취한 그 목소리도 듣기 싫은데
사회생활하면서 술 안먹을순 없자나요
퇴근하고 무슨 팀장이랑 먹을거같아 뭐 이사랑 먹을거 같아
이런말 들으면 화나진 않은데 스트레스 부터 받아요
술마시면 또 거정 못하고 받아먹을거고
고주망태까진 아녀도 취하긴 할거고

어떻게 고쳐야 할까요 딱히 고칠거라고는 사실 술 덜 먹는건데 술을 아예 안먹을순 없는데 아는데.. 스트레스 받아서 어떻데 해야할까요.. 언니오빠 선배님들 동생분들 어떻게 하시나요..

제가 생각을 바꾸면 될까요..?
헤어지긴 너무 사랑하는데 ...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 00:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완전 공감해서 댓글써요~ 2년 연애하고 결혼한지 13년차예요 신랑이 술을 워낙 좋아해서 한달에 2~3일정도빼고는 매일 술을 먹어요 직장생활하며 어쩔수 없는 술자리도 있지만 술자체를 너무 좋아해서 술자리를 본인이 만들거나 술약속없으면 집에와서 저녁먹으며 술먹어요(소주2병기본) 술먹고 외박해도 여자문제는 없다는 확신은 있지만 술먹고 나서 혀꼬부라지는 소리. 했던말 반복하는거. 너무너무 싫어요 10년넘게 살다보니 지금은 술 먹어도 건강만해라 하고 그냥 포기하고 내마음을 다스리며 살아요 그래도 애들이 아빠를 볼때 늘 술 먹은 모습이란것도 싫더라구요 술먹어도 애들이랑 잘 놀아주고 자상하고 장점들이 많은 사람이지만 다시 결혼전으로 돌아간다면 술 안먹는 사람이랑 결혼하고 싶어요 연애때는 콩깍지가 씌어서 술이 결혼생활에 어떤영향을 주는지 생각못했는데 정말 어마어마하게 부정적인 영향이 많아요.. 내가 마음을 내려놓고 포기하기전까지 정말 많이 싸웠어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 10년차 내 주변을 보면 저런 인간들 100 이면 100 다 지들이 술 좋아해서 마시는거임 쟤들 밖에서 못마시게 하잖아? 나중에 애 밥먹는데 옆에서 소주병맥주병 놓고 술쳐먹고 있을걸? 술 좋아하는 남자나 여자는 답없음.주변 애 엄마들도 애 끌고다니면서 식당이나 호프집에서도 술먹고다님 그게 뭐가 문제 인지 모름 지들끼리 신나서 애들은 폰던져주고ㅉㅉ 내 친구 남편은 신혼부터 지금까지 주6일을 폭주하고 다님 주1일은 유일하게 지 취미생활하는 날이라 그날만 반주하고ㅎ 담배도 주변에 피해주지만 저 술은 진짜 심각하게 스트레스주고 피해줌 잘 생각해볼것도 없음 미래를그려봐 밤새 갓난쟁이 안고서 술쳐먹고 안들어오는 남편 기다리는 모습, 쫑알쫑알 말귀알아듣고 아장아장 걷기시작해서 귀여운 내 아이 데리고 여기저기 놀러가야되는데 한심한 인간은 아침에야 기어들어와서 오후늦게 일어나 라면끓여달라하는 모습 그게 미래가 될수있어요 술? 술 좋아하는 인간들 진짜 답 없어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ2021.04.16 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편 술 안 마시는데 회사생활 잘 만 합니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시죠? 딱 봐도 어디 여자 있는 것 같아 보이는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 술핑게대고 별짓 다함. 오래까지 술쳐먹는 인간 치고 깨끗한놈 없음. 바람피운다운 얼굴에 써있는 인간 따로 있는거 아님. 미래를 잘 선택하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:09
반대
우리집은 나 3살때 술때문에 엄마가 아빠랑 같이 못산다고 며칠 가출한적도 있는데
내가 눈에 밟혀서 어쩔수없이 집에 돌아와서 참고 산 케이스야.
우리 아빠가 1년 365일 술마시는 사람이었고, 지금은 주량이 많이 줄었지만 매일 마셔.
나 초,중딩때 아빠가 사업하다 망한적이 2번 있는데
그때가 진짜 알콜중독이 심하게 왔음.
하....진짜 하루가 멀다하고 돈때문에 술때문에 부부싸움, 아니 일방적으로 아빠가 다 때려부수고 엄마 때리려하고 내 전자피아노도 집어던져서 부서졌어
아빠 꼭지돌면 엄마가 맨발로 밖으로 도망쳤던 기억도 난다 어릴때인데...
티비도 뿌시고 엄마 목조르는거 내가 말리다가 그거 밟고 발 찢어진적도있음
지금은 나이먹어서 성질 많이 죽었고 맨날 집에서 밥먹으면서 반주하는데
마른당뇨가왔는데 35년 넘게핀 담배도 끊었으면서 술은 절대 못끊어
진짜 지긋지긋해 나는 술 못마시는 남자가 이상형임.
술이라면 너무 지긋지긋해
진짜 내 친구였으면 뜯어말리고싶어
ㄹㅇ 술 좋아하는 남자치고 여자 안좋아하는 남자 못봤다
지금 쓴이가 바람필사람은 아니다면서 눈감고 귀막고 있어서 모르는 걸수도 있음
사랑 그거 잠깐이야 평생을 속앓이하다가 병밖에 더 얻겠음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 술 문제는 술문제만으로 안끝나요 절대. 이성을 잃는다는걸 아무렇지도 않게 생각한다는건데 그런 사람을 어떻게 믿어요? 저도 친구든 애인이든 술취한사람 보는거 정말 싫어하고 정떨어지는 사람인데 그런 사람 만나면 님만 힘들어져요. 그런 사람이 무슨 큰일 하나 생기잖아요? 매일 고주망태로 술에 쩔어서 살아요. 피하세요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남 고치려 하지말고 니 생각머리나 고치세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사귀죠? 결혼하면 벽지에까지 술내 꼬랑내 다 밸텐데 그거 어떻게 감당하려고. 생각만해도 토나오네요.
답글 0 답글쓰기
흐얼2021.04.19 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 문제라기보단 본인이 그부분에서 예민할수 있죠.. 조금더 고민해보고 술 때문에 너무 스트레스받는다면 , 쿨하게 헤어지고 술을 아예 못마시는 남자 만나는게 더 좋을거같네요ㅎㅎ 문제는 나랑 다 잘맞는 완벽한사람은 이세상에 없다는거 얼마나 큰부분을 차지하는지 곰곰히 생각해보시는게 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하는 여잔데요 술은 좋아하는사람끼리 만나야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 20:21
반대
결혼하면 술취한 목소리보다 더한 고통이 따라요 방 안에 술 썩는 냄새와 술핑계로 인한 신뢰 상실의 스트레스가 정신병 걸릴 정도지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:30
반대
저도 술 좋아해서 자주 마시는 사람인데 남친 사귈 땐 술 안 먹습니다.
물론 그 남친도 대부분 술,담배 안 하는 건전한 사람들이 대부분이였음.
그리고 결혼할 사람은 무조건 술,담배 안 하는 사람이랑 할 겁니다..ㅋㅋ
술 잘 먹고 조절 잘 하는 저도 저런 주사 있는 남자들은 만나기 싫거든요.
판단 잘하세요..ㅋㅋ지금은 젊어서 저도 술 마시지만 결혼할 땐 끊을거임.
그 정도 가치관 가진 남자 아님 하루 빨리 정리하세요..나이도 있으신데..
보니까 술 끊기엔 늦은 나이 같음. 일단 자신이 그럴 생각이 없네요..ㅋㅋ
술 안 먹는 사람은 술 안 먹는 사람이랑 결혼해야 합니다. 연애는 몰라도.
결혼은 성향이나 생활습관,생각이 비슷한 사람과 해야 괴롭지가 않아요.
답글 0 답글쓰기
라오2021.04.18 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈잘벌면 술도마시고 해야된다. 술 잘 안마시는 사람치고 돈잘버는놈없음. 돈못벌고 술도 못마시는사람하고 결혼할래? 그거보단 낫잖아?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 18:36
반대
아니 왜이렇게 마음에 여유가 없음? 그냥 닌 마셔라 난 나 할거 한다. 하고 운동을 하든 취미 생활하면 워라벨 개꿀인데 진짜. 오히려 보드타러 가거나 운동할때 연락 안되면 더 좋아.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 18:33
반대
사람은 고처 쓰는게 아니란 명언이 있습니다.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:41
반대
>술 먹으면 발음이 잘 안되는 그 말투가 너무 싫어요
헤어지세요. 경험해 봐서 아는데 못 견딥니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 술좋아함. 그럼에도 남편이 술취해서 혀꼬부라지고 발꼬랑네 풍기며 집에오는거 싫어요(코로나전) 사회생활시 술이 필수라고? 웃기고있네! 요즘은 건강생각해서 금주,금연하는 직장상사가 더많음. 꼭 술먹는것들끼리 뭉쳐서 허구헌날 처마시고 아내한테는 어쩔수없는 자리라고 함. 내가 지나가다 들음. 평일 3~5일을 다셔대는데 같이사는 여자도 대단함 코로나인 지금도 5인미만으로 마셔대는거 보고 저것들은 인간도 아니라생각함 지들은 그렇다쳐도 아내와 애들은 뭔죄여~! 중요한건 코로나걸리면 100프로 짤리는 회사임
답글 0 답글쓰기
002021.04.18 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 절제가 안되고 잘 못먹는 사람인거에요 그럼에도 술을 너무 좋아해서 문제인거고요 사랑이 문제가 아니라 그런사람이 나중에 애 아빠되면 애 키우기 힘들어요 애도 그리될까 걱정되고요 정리필수에요 경험자입니다
답글 0 답글쓰기
파랑새녀2021.04.18 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 문제있는 사람이 술마시니까. 사람이 문제임. 뭐 누구는 술이 문제라고 그러는데. 그건 개소리고. 문제있는 사람이 술마시니까 '본성' 나오는거임
답글 0 답글쓰기
남자수마니72021.04.18 14:08
반대
남녀사이에 바람(성관계)만 안피면 됩니다..다른건 문제없어요..
술도 자기가 마신거기때문에 자신이 문제인거지 술로 핑계되진마세요..
만약 한번이라도 바람(성관계)을 핀 적이 있었다면
결혼생각은 접는쪽이..
그 한번의 바람이 결혼생활에 사는내내 계속 고통을 줍니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술을 좋아하는거임. 사회생활하며 자기일 똑부러지게 잘하면 됨. 애당초 술자리 인맥으로 버티는건 한계가 있고 어쩔수없다 핑계일뿐 술을 좋아하니 매번 술약속. 중요한건 지금이야 싫다해도 한집에 안사니 심각성을 모르는거지. 한집에살면 지금 느끼는거 최소 세네배. 상대방 탓하지말고 변할걸 기대하지도말고 지금그대로 받아들이느냐 헤어지느냐 선택하세요. 제일 한심한게 다알고 결혼했으면서 똑같은 문제로 계속싸우고 문제삼는거. 헤어지느냐
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기