view

톡커들의 선택이런 경우 친자검사 해야하나요?

Abo (판) 2021.04.16 00:00 조회331,812
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이어지는 판
제가 AB 남편이 B형입니다.

제 아들 혈액형은 O형이구요.

저는 유전적으로 Cis AB형입니다.

많으면 2주에 1번 바쁘면 한두달에 1번 헌혈을 하고 있고 희귀혈액형인건 남편도 연애시절부터 알고 있는 사실입니다.

O형이 나올 수 있다는 건 예전부터 둘다 알고 있었습니다. 관련 뉴스나 기사 보여주며 우리도 나중에 이러는거 아냐? 이러기도 했구요.

그런데 남편이 뜬금 유전자 검사를 해보자고 합니다.

이제 태어난지 100일도 안된 아기를요.

나를 당연히 믿지만 확실하게 하고 싶다는데 어떻게 받아들여야 할까요??

저는 연애때부터 한번도 의심받을 짓을 하지 않았으며 집회사 반복이고 주변에 남자 자체가 없어요.

내 스스로 당당하니 하면 그만인데 왜이리 착잡할까요??

흔쾌히 하라해야하나요. 너무 기분이 나쁘고 지금 냉전 상태이며 내가 상황을 충분히 설명했음에도 믿고 있고 정말 미안하지만 친자검사는 하고 싶다네요...

산후통에 몸도 아프고 우울하고 어떤 마음으로 임하고 어떻게 해야할지요...??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
803개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 03:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결론만 말씀 드릴게요. 같이 쭉 살든, 여기서 이혼하든 친자검사는 하셔야합니다. 같이 살 경우에는 친자 검사 안 하면 서로에 대한 불신만 있을 것이고, 앞으로 사소한 다툼 때마다 친자얘기가 등장할 가능성이 높습니다. 이혼할 경우에도 친자검사를 증거로 양육권, 위자료 받아가셔야죠.
답글 24 답글쓰기
베플 2021.04.16 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 먼저 선을 넘었으니 쓰니도 친자일경우 이혼시 위자료 양육권 등 정하고 공증 받으신다음에 친자확인 진행해요. 이렇게 안하면 지금 바로 갈라서자고 말해요. 나같아도 속에서 천불이나 가만히 못있을것같아요. 분명히 남편 주변에 유전자검사 하라고 부추기는 사람 있을거에요 시부모님이든 친구든 그것도 알아내서 짚고 넘어가세요.
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 믿는다면 당연히 안 하지요. 니가 그토록 원하니 친자검사 하겠다 하세요. 대신..너무 자존심 상하고 너에 대해 실망했고, 니가 날 사랑한다는 믿음조차 깨지게 했으니 친자 검사해서 문제 없으면 앞으로 경제권 등등 우리가 부부생활을 하는데 모든 결정 내가 다 갖겠다. 그래야 너로인해 깨진 믿음이 조금 회복 될것같다. 내일 당장 가서 하자 하세요. 남편이 어디서 듣고 멍청한 선택을 했을때 기회를 잡으라구요.
답글 28 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.16 10:41
반대
난 이제 법적으로 친자검사 했으면 좋겠음 나 여자임
이거 왜 싫다는건지 모르겠어요
답글 84 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ2021.04.24 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 부부사이에서 여자에게 친자검사 하자는게 불쾌한가? 이정도로만 생각하나본데, 어느정도냐면 당신어머니한테가서 "어머니 저 친자식 맞나요? 검사 해봐야겠습니다. " 하고 말하면 엄마가 어떻게 생각할거 같음?? 나를 어떻게 생각한거지? 하고 충격받고 화도 나겠지? 여자는 그런 입장인거임. 당당히 해주면 되는 문제가 아니라 신뢰의 문제라고.
답글 0 답글쓰기
남자2팩트2021.04.24 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 참이해 안간다. 1. 남편이 바람피우는거 같음 2. 핸드폰 보자함 3. 남편 핸드폰 보여주겠다함 단 바람 피우는것이 아닐시 위자료 및 이혼요구하겠다함 아니서로 사랑하고 믿는 사이면 오히려 확인시켜줘야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 캥기는게 없는데 왜 화내는거야 결혼할여자가 오빠 돈 얼마 저금했어 토스로 통장까줘 하면 다보여줄수있는데 핸드폰 보여달라는것도 날 의심하기보다는 그냥 사랑을 확인받고싶구나 확인하고 싶구나 해서 하나도 안짜증 나던데 ㅋㅋㅋ 왜 여자들은 친자검사에 열을 내는걸까 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 웃기다 그 남편 여 AB 남 O라며? ㅋㅋ AB O면 AO BO A형 B형만 나올 수 있는건데 ㅋㅋ O형이 나올 수도 있는 AB면 남편이 O형이니까 남편 자식 확실한데 아내를 못 믿어서 저러는 거라면 말이 안 되네 어이가 없음 ㅋㅋㅋ 아이가 바뀐 거 일 수도 있으니 검사하자는게 아니었으니 아내가 화난거일테고 ㅋ 저 남편 쫌 그렇네...
답글 2 답글쓰기
Roger2021.04.22 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 B형, 엄마 O형. 자식셋 다 O형임. 나올 수 있는 혈액형이지만 셋다 O형나와도 우리아빠 한번도 의심안함. 남편이 쓰레기임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 17:06
반대
나를 못 믿어주는건 서운해도 확인시켜주는게 좋은가...잘 모르겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 상관 없는 얘기지만.. 난 남자가 강제로 해주면 더 사랑받는 느낌이 들어서 좋던뎅.. 근데 남자들은 단순해서 여자가 싫다고하면 진짜 싫어하는걸로 알더라 ㅋㅋ 그냥 싫은척하는건데ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
박민희2021.04.21 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 #88년생 #대학교때 #낙태엄청함 #남편 속이고 수년전에 결혼함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.18 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주작..맞죠?, 나한테는 다보임
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.18 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 욕하는것들은 막상 유전자 검사가 친자 아닌걸로 대신 책임져줌? 잘못한거 없는데 의심 받았다면 기분 나쁘고 마음에 상처받는다고 치자. 근데 만약 바람핀게 맞고 친자식이 아닌데 평생길렀다면? 그 시간 노력 돈은 누가 보상해줌? 빡쳐서 아내랑 자식 x여도 이해될 정도인데
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 행간을 잘 읽으면 이런 글 올린 것 자체가 별로 떳떳하지 않아서 그런거죠. 만에 하나 남의 자식일 가능성이 있으면 말 하지 마시고, 검사 받으시고, 초조하게 기다렸다가, 친자로 나오면 하늘에 감사하고 남편한테 바짝 엎드려 사세요. 가정의 평화를 위해 말 하지 마시고 절대 두번다시 그럴 일 하지 말고요. 여기 글 올려서 많은 여자들 분노공감 얻어 남편한테 검사회유가 목적인가요? 친자면 검사 편하게 받고, 아닐 수 있으면 스트레스 좀 받으세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 비뇨기과 검사 시켜서 균 1개라도 나오면 창놈 취급하고 버리세요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 떳떳하면, 검사 받으시고. 그 다음에, 남편을 욕하시던지요... 그게 가장 논리적이고, 합리적.. 안한다고 ,계속 버틴다면??..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나에 대한 신뢰도 없고 무식하기까지 하면 정말 정이 떨어질거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 특수 혈액형 ab인데 애가 o면 걍 그러려니 하는거지 애 아빠가 누군지 의심할 건 아닌거같은데 ㄹㅇ 개빡대가리네 남편 ......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아예 남편이 이해가 안됌 중학교 과학 수업 제대로 안들은듯 산부인과에서 애가 바뀌었을 가능성을 제기하는게 아니라 글쓴이를 의심한다고????? 애초에 글쓴이가 일반적 AB 혈액형이면 그 어떤 혈액형을 지닌 남자 사이에서도 O형은 못나옴 ㅋㅋㅋㅋ 특수 혈액형이니까 나오는거지 그걸 뭐 확실히니 뭐니 부인 의심한다고? 무지도 심하면 죄다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 이거 방금 네이트기사에서 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그니까 하고싶으면 하라고 근데 거기에 기분상해서 이혼하고 싶어하는 여자들도 이해하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 신뢰를 기반으로 해야하는거 아닌가? 남자들한테 너예전에 성범죄 전과 있는지 확인해보자 그러면 좋음? 성매매갔는지 확인해주는 유흥탐정 해보자 그러면 흔쾌히 하라할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기