view

애들아 망한 내 팀플좀 봐줘 나 어떡해?

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 00:56 조회26,695
톡톡 20대 이야기 조언부탁해
내가 팀플 하고 있는데 피피티 만들어오라고 시켰거든? 
근데 첨에 만들어온게 너무 거지같은거야 
그래서 내가 표지도 수정하고 내용도 수정해달라고 했어
저게 보고서 보고 만드는 피피티인데ㅋㅋ 보고서 내용 그대로 복붙한거야 그래서 수정해달라고 했다? 
근데 표지를 저따구로 해옴 

이게 처음에 만든거

이게 두번째 만든거

나 저런 폰트 쓰는 새끼 처음봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 조장이거든

저거 고쳐놓고 이정도면 된가요? 이러고 있다 나한테

진짜 나 쟤 어떻게 엿먹이지? 전에 보고서 쓸때도 저랬어 글서 걍 내가 빡쳐서 보고서 말고 발표자료 만들라고 했는데 발표자료도 저럴줄은 몰랐지;; 저정도면 쟤 나한테 악감정있어서 나 엿먹으라는 거 아닐까???

태그
신규채널
[생일]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐지2021.04.19 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저게 괜찮다는애들 최소 ppt모르는애들.... 진짜 본문보고 경악했는데 댓글보고 이차충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 보름달2021.04.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인인데 뭐가 이상한지 모르겠음 굳이 얘기하자면 두번째꺼는 이상한데 근데 발표주제가 뭔데 ? 그런것도 얘기 안해주고 여기서 까달라고 하는건 이해가 안돼네 그리고 또 너네 디자인과나 그런것도 아니면 디자인가지고 까는건 좀 별론데 감각이 없는건 어쩔 수 없지 그냥 여행지 소개나 그런거라면 난 괜찮은듯 내용이 중요함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ댓글 개충격적이다 저게괜찮다고? 댓글단 애들중에 대학생 없겠지?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.16 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왜? 얼마나 이쁜 걸 바라는거야
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 15:08
반대
진짜 몰라서 그러는데 팀플 점수에 피피티 디자인 점수도 있냐?,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적으로 말을 하센 ㅋㅋㅋㅋ무작정 맘에 안든다고 하면 어쩌라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 디자이너인데.. 두가지 모두 디자인이 별로임. 그나마 첫번째가 훨씬 나음. 두개 모두 동일인물이 했다면.두번째 이미지는 나는 무조건 마음애 안들어!!! 무조건 다시 수정해!!! 라며 피드백없이 사람 면박줬다면 나왔을 결과물임. 안봐도 알 것같음. 해당 배경과 제목을 보면 명조계열의 폰트가 어울림. 만약 첫번째 이미지에서 수정을 한다면 여행을 떠나다의 텍스트를 B의 뒤에 위치 시킬 것. 어정쩡한 자리에 위치해 있음. 그리고 큰 영문 글씨를 주제와 약간 겹쳐보이게 아래로 이동. 배경도 B급 사진갖고 온거 같은데... 배경 바꾸라고 하고 싶지만 이후 이어지는 주제를 모르니 패스. 솔직히 저 흘림체도 가독성 떨어져서 사용하지 말라고 하고 싶은데 나도 대학생 때 저 폰트가 이뻐보였지 싶네. 폰트 바꿀거면 명조체 추천. 일단 이미지는 프리픽이나 픽사베이에서 영어로 여행으로 검색하면 좋은 이미지 많음. 프리픽 프리 라이센스는 출처를 남겨야하는 단점있지만.. 몇만원 짜리 유료 스톡이미지를 구매할 수 없는 학생에게 유용할거임. 망할놈의 갬성찾다가 바다이미지 선택한거 같은데 저런 바다이미지보다 배낭메고 여행가는 직설적인 이미지가 훨씬 나음. 여튼 꼰대 피드백은 여기까지. 니가 조장인 건 알겠는데 혹시 PPT 수정 이렇게 하라고 말해줘봤니? 이런 피드백없이 너 너 알아서 수정하라고 니가 수정한거 떡 하니 줘놓고 이런식으로 해! 했다면 그 아이 욕할 자격없음. 조장으로써 할 행동에는 이런 피드백도 가능해야 함. 업무 분담하고 내 할 일에서만 끝내면 안됌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 감각이 없고 진짜 모를수도 있는거지 니가 조장이면 제대로 설명을 해주던가 교양인지 전공인지 주제가 뭔지도 안쓰고 걍 까달라고 올리는 니가 더 그지같다 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3인데 진짜 뭐가 별로인건지 모르겠어 나 대학가서 저런 빌런 안되게 좀 알려주라
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 표지만 저런거면 괜찮음 두번째건 별로고 그리고 니가봤을때 별로면 어느부분이 별로다 어느부분을 이렇게 수정하면 좋겠다 방향을 잡아주든가 그냥 별로니까 다시하라고 승질만내면 어쩌란거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 시디과 조언하자면 첫번째를 표지로 쓸라면 / 배경 너무 강함 opacity를 좀 낮추기, 이 경우 모래부분에선 흰글씨가 잘 안보일테니 보면서 전체 글씨 레이아웃을 아래쪽으로 다시 잡을것, 저 휘갈겨 쓴듯한 영문폰트를 베이스로 깐건 괜찮은데 제목으로 쓰기엔 가독성이 너무 떨어지니까 Bon voyage 는 다른 세리프체로 바꾸기 이정도만 해줘도 써먹을만 할것 같은데. Tip주자면 저 ‘여행을 떠나다’ 문구는 인스타해쉬태그처럼 #여행을떠나다 #~ 해주면 컨셉표지 되는거 아님? 엉성한 디자인인건 맞는데 무작정 욕만 하지 말고 뭘 바라는지 피드백을 줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 글부터도 너가 원하는게 뭔지 모르겠음 니가 요구하는 것을 피피티 담당자한테 말을 하든지 폰트가 이상하면 폰트가 너무 튄다고 말하든지 말을 전달해야지 그냥 이유도 없이 수정하라하면 뭐 어쩔까싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ppt주제가 뭔데... 주제에 따라 다르지.. 제목도 가독성이 어느 정도 있어야 하는데 저건 좀 심했넼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 표지만 저러면 괜찮은데 내용도 저러면 어...음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 교양이면 첫번째 표지도 괜찮지 않음? ppt에서 인스타 갬성 처음봐서 당황스럽기는한데 오히려 흔하지 않아서 표지가 저런 사진이면 분위기 전환되고 좋을 것 같음. 내용과 연관성이 문제지.. 내용을 보고서 복붙한게 더 문제인것 같은데......
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ2021.04.19 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ppt는 깔끔한 게 최고임. 그렇다고 흰 배경에 검은 글씨만 넣으라는 건 아니지만 최대한 바로 이게 뭘 말하는 건 지 알 수 있게...근데 이걸 말해줘야 안다니...
답글 0 답글쓰기
훈남2021.04.19 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 발표하는 ppt에서 학생들이 간과하고 있는 사실이 있는데, 사실 ppt의 기교나 완성도보다 중요한건 발표자가 얼마나 잘 전달하느냐임. 따라서 ppt에 최대한 글을 적게 넣어야함. 중요한 타이틀, 주제(예를 들어 뉴스예고할때 다섯줄정도 큰 타이틀만 제시하고 설명은 아나운서가 하듯)만 크게 집어넣고 발표자는 그냥 써둔거 읽는게 아니라 설명을 하면 되는거.
답글 3 답글쓰기
반다2021.04.19 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 더 충격적이다 와우.. 글쓴이 고생해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게까지 공개적으로 까일 일은 아닌거 같은데 불만이 있으면 그냥 너가 만들지 그래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 구림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이 글만 보고는 트롤인지 아닌지 판단하기 어렵지않나? 가벼운 교양 발표일수도 있는데 그런거라면 뭐 저런 표지 만들수도 있다고는 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은 애들을 만나서 팀플을 망한건 사실. 근데 정보가 너무 부족함. 주제가 뭔지 전공인지 교양인지. 전공발표에 저렇게 해놓으면 엿먹으라고 내놓은게 맞음. 하지만 교양에 가볍게 발표하는 경우에는 저렇게 해도 크게 문제 안생김;;; 물론 표지만 저렇다는 경우임ㅋㅋㅋ 협조를 안해줘서 빡친건 이해한다만 여행관련 가벼운발표면 발악할정도는ㅇㅏ님?
답글 2 답글쓰기
야호2021.04.19 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 문제냐고 묻는 사람은 리얼,, 애들일거다.,.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기