view

오늘의 톡망한 인생 되살리는법좀요..

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 00:56 조회16,709
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
말 그대로 뭐하나 이룬게 없는 스물둘 여자입니다.

전 고딩때 공부도 못했고 노는게 좋아서 수업시간에 자고 끝나면 나가서 놀았습니다. 그때부터 게으름이 몸에 베여서 아직까지도 게으른 삶을 살고 있습니다.

이제서야 무언가 생산적인게 하고 싶어졌습니다. 그래서 요즘 오후에 산책도 나가고 운동도 조금씩 하고 있습니다.

공부는 때가 있다는 말 맞는 것 같습니다. 고딩때 주위에서 그렇게 공부해라 하는게 귀에 안들어왔는데 이제서야 부모님이 왜 그렇게 공부하라고 하셨는지 이해가 됩니다.

부모님 회사에서 학비 지원이 돼서 이제부터라도 정신차리고 대학을 가려는데,, 제가 하고 싶은 일이 없어서.. 어느 학과를 가야할 지 모르겠습니다. 제 성적으로는 전문대 간호 물치 방사선이나 종합대 회계 유통 정도 갈 수 있는데 그냥 성적 맞춰 대학을 갈 지 아니면 재수를 해서 좀 더 좋은 대학을 가야할 지 모르겠습니다.

제가 의지 박약에다 노베이스입니다. 국어 수학 6 나오고 영어랑 탐구는 4나옵니다. 재수하면 1년 안으로 끝내고 싶은데 가고 싶은 학과도 없는 상태에서 재수를 한다고 해서 의미가 있을까요? 주변에서는 전문대 간호 말고 3등급까지만 끌어올려도 지방에 있는 자대 유 간호학과는 갈 수 있다던데,, 아니면 지방 공대라도요..

성적에 맞춰 전문대 간호라도 가는게 좋을까요
아님 재수를 해볼까요,,? 재수는 돈만 날리게 될까봐 두렵긴 하네요

또 다른 선택지로는 제가 요리를 좋아해서 그쪽도 괜찮아보이기는한데 밥벌이는 못할거같고

아무리 생각해도 제가 좋아하는 일 잘하는 일 가슴 뛰는 일을 못찾겠습니다.

어떻게하면 찾을 수 있을까요??

저도 제가 노답인 걸 알지만 저도 다시 살아보려고 하는 거니까 너그럽게 봐주시고 충고나 조언 부탁합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지우지마] [국뽕]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 22살에 뭘 이룬게 더 이상할 나이~.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.29 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 22인데 내가 넘 무가치하게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절부터 아등바등 살아도 어른되서 회사노비에요. 요즘은 그 회사노비도 못되서 노는 청년백수가 수두룩 하구요. 스물두살 이뤄논거 없는게 맞는나이긴 한데 뭐하나 진득하게 해본 경험없다는게 치명적인거죠.. 수능이면 수능, 예체능도 입시준비 치열한데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.18 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 책 추천드리고싶네요 '진짜 게으른 사람이 쓴 게으름 탈출법' 저도 저 책 읽고 도움 많이 되었어요 이 책 작가님의 블로그에 있는 글들도 도움되실 것 같아요 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?permalink=permalink&blogId=letbloom&proxyReferer=https:%2F%2Fbrunch.co.kr%2F@letbloom 자기혐오 관련해서는 '나,지금 이대로 괜찮은 사람' 추천드리고요 핸드폰 관련해서는 '디지털 미니멀리즘'추천드려요 참고로 코로나 좀 잠잠해지면 상담도 추천드려요 제가 잘못 생각하는 것일수도 있지만 속이 곪아있으실것 같기도해서요 아무튼 저랑 비슷한 상황이셔서 어떤 상태이신지 너무 공감되기도 하고 도움되길 바라는 마음에 댓글 달아요 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
31살대표2021.04.18 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 22살ㅇㅔ 아무것도 이룬게 없는것이 당연하다는 댓글들은 거르세요. 자기들 주위에 그런사람만 있는거고 현실적으로 22살에 대학생인게 대한민국 최소 스펙입니다. 그러나 22살은 만회가 충~분한 나이인건 맞습니다. 그러니 지금이라도 열심히 하면 됩니다. 근데 또 열정이 없죠? 무기력 한건데 이건 주위에 열정있는 친구 좋은친구 사귀면 자기도 열정이 생깁니다. 저는 그랬습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이것 저것 많이 해봐야 내가 좋아하는 걸 찾지 나는 30후반인데 아직도 내가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지 이제야 대충 알거 같음
답글 0 답글쓰기
이런2021.04.18 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 나이가 재산이여~ 다 집어치우고 취집이나 해~
답글 0 답글쓰기
이런2021.04.18 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애들이 안하는 3D업종이나 60대 어르신이 막내로 있는 공장같은데가서 기술배우면 너가 50대쯤되면 무형문화재등록된다.. 돈 존니 벌 수 있다... 옹기장인, 유리장인, 자개장인, 옻칠장인 등등...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 22살이면 뭘하든 성공할수있는 잠재적인 시기야 대신 아직 젊고 어리다고 해서 무언가를 도전할 시기를 늦추진마 지금부터 시작하면 뭐든 이룰 수 있어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 망한 인생 이라고 이야기하고싶으면 진짜 극악,극한 상태로 살아가거나, 나이만 따지면 적어도 30대 후반은 찍어야 말할 수 있는거 아닐까... 22살이면 어리고 부러운데 누가 나 22살로 돌려주면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무작정 희망주기, 늦음은 없다 이거는 안되지만 22살이면 00년생밖에 안됐잖아요. 도전해도 안늦어요. 그리고 7년전일이지만 저 아는 분 48살에 요가시작하셔서 23년이 지난 그 때 요가강사하시고 계셨고, 또 다른 분은 32살에 일본어 공부시작해서 그때 68살이셨는데, 통역사하고 계셨어요. 도전하고 이뤄내는거는 본인노력이라고 생각해요. 22살이면 지금부터 쌓아갈 나이지 절대 망한게 아니에요.
답글 0 답글쓰기
후후2021.04.18 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다 놀았다 싶음 공부하고 부족하다 싶음 더 놀아도 되겠는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:30
반대
하고싶은게 간호면....가면되는일.....단 힘든일이라는거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:21
반대
22살엔 소맥 비율 정확하게 맞추는 것만해도 업적입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 라떼가 되긴 싫은데 22에 그런 고민을 하는게 너무 부럽습니다. 30만 되도 소원이 없겠는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 아무것도 이룬게 없는게 정상이지 ㅋㅋ부럽다 22살~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 전문대 입학 자퇴하고 24살에 한양대 본캠 입학 칼졸업하고 cpa쳐서 지금 그냥저냥 먹고사는중. 너 간절해본적있냐? 망생 고치기 위해서 노력해봤어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어영부영 고졸하고 재수 자신없어서 전문대 갔는데 엄마가 화날때마다 그나이에 이룬 것도 없는 x이라고 해서 문득문득 생각나 우리 이제부턴 열심히하자 나도 22야
답글 0 답글쓰기
54542021.04.17 22:32
반대
국어 수학 6 나오고 영어랑 탐구는 4나옵니다
이성적으로 보건계열을 뚫을 수 있을거라 생각..? 전문대는 다 가는곳이징~! 이런생각인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 입시를 안하신분인가..감이없는거같네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:29
반대
우리나라 직장인들에게 물어보세요. 지금 가슴 뛰는 일을 하고 있느냐고. 아마 별로 없을 거에요. 아직은 꿈이 있어도 좋을 나이지만, 사실 졸업하고 취직전선에 뛰어들면 꿈 같은 게 아니라, 현실이 닥쳐와요. 대부분은 다, 내가 할 수 있고, 돈을 벌 수 있는 일에 종사하며 살아갑니다. 그런 삶도 나쁘지 않아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기