view

톡커들의 선택이번 킹덤 진짜 별로다ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 02:55 조회59,384
톡톡 엔터톡 드루와
자기들끼리 누가누가 세트장 더 잘 만드나 대결함?

화려하면 뭐하냐

보고 기억에 남는 멤버나 노래가 없는데

퀸덤이 왜 흥했는데

자기 곡들을 원곡보다 더 맛깔나고 매력있게 편곡하고 각색해서 사람들이 좋아한거잖아

그 15명 판정단은 또 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 판단은 대중이 하지 관계자들끼리 모여서 투표하는데 뭔 의미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비투비 스트레이키즈 아이콘 sf9 더보이즈 에이티즈

-----------------------------------------------------------------
+) 어떤 특정 그룹을 생각하고 쓴 글 전혀 아니고 어제 킹덤 보고 다같이 산으로 가는 느낌이라 답답해서 쓴 글인데 댓글에 자기네 까는줄 알고 발끈하는 애들이 있네 ㅋㅋ...

뭐가 됐든 빨리 다들 자신들에게 맞는 옷 찾고 좋은 무대 만들어서 그룹이랑 노래 잘 알리고 마치면 좋겠다~~

킹덤 많관부!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어카냐] [스엠아] [뀨잉]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 05:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 맞는 말인듯 솔직히 지금은 그냥 서커스단 보는 것 같애... 다들 멋진 장치 쓰니까 당연히 우리도 써야지 하는 마음인 건 이해가는데 ㄹㅇ 기억에 남는 멤버도 무대도 딱히 없음 그냥 무대장치 멋있다는 게 제일 첫 번째로 떠오르는 건 어느정도 문제가 있는 거라고 봄... 그리고 나는 그런 장치 없이도 충분히 기억에 남는 무대 만들 수 있다고 생각함 퀸덤도 그렇고 로투킹 때도 그랬으니까 ㅇㅇ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ 이럴꺼면그냥 노장치 걍실력으로만 붙자니까??얼마나 형평성있냐고~ 그전에 있던 공정성논란에대해선 사과제대로하고~~
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 틀린말 하나 없다 물론 출연그룹 팬들은 우리 애들이 노력많이 했는데 기분나쁠 수 있지 근데 가수와 가수의 대결이 아니라 연출가의 대결로 보임
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 퀸덤도 그랬는데..? 아이들 라이언 무대만 봐도 무대장치하고 그 의자 갖다놓은거 화려해서 화제성 모인건데
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 남자 아이돌은 예전 빅뱅 느낌이나 위너느낌 아니면 좀 오그라들음. ╋지오디 (다른 좋은 그룹들도 있지만 유명한 그룹중엔 대략 이런 느낌) 욕 먹을거 알지만 솔직히 의상.화장.노래 등등 여돌이 더 대중적인건 맞는듯ㅜ 남돌이 못하는게 아니라 한국형 아이돌 음악과 퍼포먼스는 여자들이 했을때 더 거부감없이 받아들여지고 잘 어울린다고 생각함.. 그냥 머글 입장에선 그래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 16:12
반대
그냥 퀸덤하고 로투킹덤하고 끝냈어야지 아득바득 하더니...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 킹덤 안나온 돌들이 승리자다..진흙탕 난장판인거 소문 다 나서 유입 있어도 크게 있진 않을듯 그래 그래도 이게어디냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼포먼스도 중요하지만.. 킹덤보는데 너무 지루했음 그런 쇼 보려면 라스베가스나 유명한 쇼를 보지 아이돌이 어줍잖게 따라하는거같은 느낌?? 어쨋든 음악을 중심으로 해야하는게 맞는거같은데 너무 퍼포나 컨셉 무대장치에만 우와우와 하고있는거같음 보는 시청자들은 저게 뭐가 우와인건지 지들끼리만 멋있다고 리액션하고 있는 느낌 편집도 그지같고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솔딕히 나는 이번 킹덤 제일 기억에 남은 무대 아이콘 리듬타임... 그 어떤 세트나 효과 소품 퍼포먼스보다도 그냥 바비 랩 한 소절만 기억에 남음... 퀸덤 때같이 어느 정도의 한도 안에서만 화려했음 좋겠단 생각 자꾸 들긴 하더라 결국 세트장 싸움 편곡 싸움으로 흘러가버렸는데 이게 가수들의 경연인지 편곡자와 안무가들의 경연인지 주가 바뀌어버린 것 같다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 밑에 집구석 ㅈ전문가들 많네~~ㅋㅋㅋㅋ 퍼포를 뭘 잘못이해해;; 퍼포 전문가들 다 들러붙어서 만들어내는 경연대회를; 여돌들이 못하는 걸 남돌이 더 해내는거뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 퀸덤땐 노래가 진짜 멋지다 새롭다 이런게 있었는데 킹덤 몇팀보고 채널 돌려버림..... 자기네 나름 히트곡(?)의 영광에 취해있는듯....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼포의 개념을 잘못 이해하고 있는거 같아. 그냥 무조건 비싼무대 쓰고 멋있게 나오면 되는줄... 퀸덤때 처럼 그런 퍼포가 그립다. 아이들 무대보고 개충격 받았는데... 무대장치도 없었구 춤도 거의 없었구 이쁘긴 커녕 머리산발하고 소복입구 나와서 화장까지 무너뜨렸지만 진짜 멋있었어. 편곡도 너무 잘해서 노래듣는 재미도 있었구. 킹덤도 그런거 생각하고 봤는데... 너무 산으로 가고 있어서 실망스럽다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일넘게 여기에 무대금액 비용으로 글 도배되고 서로 물고뜯는거 보면서 이번 킹덤에 정내미가 떨어짐. 무대 당연히 중요하지 근대 그게 전부라고 생각하는듯. 노래나 편곡 댄스가 젤 중요하고 메인인대 다들 무대장치에 목숨거는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 여기냐? 아득바득 기어나왔으면 스탠딩 마이크가 아니라 뭐라도 하는 성의 좀 보이라는게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 봐봐... 댓글들만해도 서로 머리채 쥐어뜯고 싸우는데 킹덤즈팬들도, 출연가수들도 이런걸 원하는게 아니잖아. 퀸덤이 인기있었던게 무대라던가 재발견 이러한거도 있겠지만, 서로 칭찬하고 친목도모하고 우정 쌓는게 보기좋아서였다고... 데뷔하는 프로그램도 아닌데다가 순위보다 중요한거가 얼마나 많은데 왜 이렇게 싸움을 못부추겨서 안달이냐 제작진들은... 밴드덕질해서 차피 킹덤즈 팬도 아닌데 안타까움
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼포경연인데 세트도 큰 비중차지하는게 맞는데 뭔개소리야ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 퀸덤이랑 비교하는데 퀸덤은 여돌 경연이였잖아. 여돌이 백덤블링 뛰면서 고난이도 기술 무대를 하기엔 무리가 있지.. 그리고 로투킹에서도ㅋㅋㅋ 퍼포 중시한 덥즈가 우승했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 킹덤은 자연스레 퍼포 서바이벌 경연 프로가 될 수 밖에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 퀸덤이나 로투킹보다 역대급이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 ㅈㄴ 어쩌라는 거지. 보기 싫으면 보자 말던가. 정신 사나우면 미스트롯이나 불후의 명곡이나 보러 가던가. 남돌 서바이벌 경연 대회에서 퍼포가 과하다고 욕하는 건 뭔...ㅋㅋ 서커스단ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 좀 가려서 해라 진짜. 애들 밤낮 안가리고 모든 팀들 다 열심히 준비했는데 돌아오는 말이 서커스단이냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 비판 받을 건 맞지.. 약간 과하다. 조금만 줄일 필요가 있다. 이정도 까지는 그럴 수 있는데 서커스단? 흔해 빠진? 무대가 기억에 안남아? 속으로만 생각해.. 너네 지금 쓰는거 악플이다.. 정당화 시키지마..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 퀸덤 때는 책상, 나무, 의자가 전부 였는데 지금은 세트보고 춤추는거 보라는건가? 싶음 진짜 서커스단 보는 거같아 라이브도 건너뛰고 춤만 추고 세트만 웅장하고 도대체 이게 뭐하는 건가 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 댓망진창이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기