view

활기차게 살고싶어요

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 06:32 조회2,375
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
우울증에 무기력한사람입니다 매일 방안에만 박혀서 핸드폰만 보고 있어요 저도 바뀌고 싶어서 밖에도 나가보고 하는데 밖에 있으면 더 스트레스 받더라고요
그래서 더더욱 안나가게 되요 그러다보니 밥먹는것도 귀찮을정도로 무기력증이 심하고 제자신을 자책하게 돼 더 우울합니다
어떻게해야 하루를 활기차게 보낼수 있을까요
참고로 좋아하는것도없고 하고싶은것도 없습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[축의금얼마]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
무기력이 얼마나 무겁고 힘든 병인지는 겪은 사람만 알지요. 밑댓의 상처주는 댓글에 마음 두지 마시구요. 자책도 마시구요. 마음의 문제라고 하지만 스트레스 받고 몸이 안좋아지면 우울증 무기력증 옵니다. 그래서 우울증에는 운동하라고 그렇게 강조하는 겁니다. 몸의 컨디션이 좋아지면 자연스럽게 나아집니다. 힘들고 무겁지만 마스크 선글라스 단단히 쓰시고 아침에 20분만 걷고 집에와서 암 것도 않고 쉬셔도 되요. 대단한 운동 말고 햇살아래 20분 걷기. 그러면 살아납니다
답글 0 답글쓰기
냐미2021.04.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 활기차게 살고싶다는 생각을하는 자체가 희망이 있네요ㅜ 하루하루 화이팅합시다!! 가끔하늘도바라보고 넷플리스도 추천 .. 재밋는영화도 보고~~육아중이라면 아이들과에 재밌는 놀이를 찾아보는게어떨까요?? 저는 항상 안좋은일이 일어나면 아이고 이정도일이라서다행이네 라며 혼잣말해요.. 긍정적으로^^홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:33
반대
전업주부 개꿀이네... 활기차게 살고 싶다는 게 고민이라니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돗자리╋김밥╋음료를 들고 공원 잔디밭으로 간다 실시!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워랑 청소가 우울증에 도움된데요. 어디 안나가더라도 매일 거울도 보고 샤워 짧게라도 하시고 간단한 방정리나 화장실 청소 해보세요. 밖에 나가기 싫더라도 햇빛은 꼭 보셔야 해요. 창문 열고 환기시키면서라도 햇빛 잠깐이라도 쐬세요. 거창하게 바뀌는 것 보다 조금씩 병해보려고 노력해보세요!
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하루하루 목표 정해 오늘은 얼마나 등쳐먹을지 생각하면서 살아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 씻으세요!!! 그리고 나가세요!!! 요즘 날씨 좋아서 아무것도 안하고 공원 산책로까지 걸어서 30분 1시간 햇빛만 쐬고 들어와도 기분좋더라구요 그냥 아무것도 안하고 햇빛바람 즐기며 음악만 들어도 좋아요 저도 집순인데 지금 임신 재택중이라 계속 집에만 있었더니 우울하기도 하고 근데 일단 씻고 햇빛보는게 돈도 안 들고 정말 좋았어요
답글 1 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.04.19 09:48
반대
운동하는 영상이나 몸좋은사람 사진 계속 봐보세요
그러다보면 운동하고싶어지고 운동 시작해보세요
몸이 변하면 마인드도 바뀔것같네요
님같은분들이 헬창되면 개멋있어질거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 09:27
반대
아침 저녁 정해진시간에 일어나고 주무세요 ㅎ 하나하나 천천히 실천합시다! 밖에나가서 더 스트레스받으신다면 사람없는곳으로 20~30분 잠깐 짬내서 산책해보세요~ 살랑거리는 바람 매일달라지는 온도 햇살,, 조용한 가운데 지저귀는 새소리, 느끼고 집에가는길 발걸음 무게에 집중해보세요!
답글 0 답글쓰기
music2021.04.19 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자가 음악치료하시기 바랍니다. 어떤 것도 의욕이 없다면 쉽지 않으나 93.1 클래식 채널에 귀걸고 우선 보컬과 친숙해진 다음 오페라 감상이나 현악기에 관심가져보시죠. 특히 크래식 음악은 명상에 큰도움되죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가셔서 약처방받고 꾸준히 드셔야해요 호르몬이나 뇌에 작용하는것들때메 스스로 조절하기 어려워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 근데 나가서 누굴만나고 뭘 해도 흥미가 없어요. 집에 있는게 행복하니 이제 죄책감 갖지 않으려해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래여...태생 무기력증심하고 체력도 안좋고 집순이성격이라.. 근데 징짜 그러고있으면 우울증 더 심해지더라구요 바쁘게 사는거밖에없어요 지금이야 당장 뭘 해야할게없으니 집에만 있게되는거고 무작정 밖에나가라는 도움이안되죠 알바나 직장같이 아파도 가야만 하는곳을 구해보세요 처음엔 힘들어도 일하다보면 일때문에 무기력증 느낄새도없고 힘들어도 하루하루가 보람차더라구요 출근은 x같지만요
답글 0 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기