view

오늘의 톡16살차이 연애.. 제가 이상한건가요?

(판) 2021.04.16 08:20 조회46,346
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 우선 방탈 죄송합니다. 여러분께 조언을 얻고자 글을 쓰게 되었어요.

제목 그대로 전 16살 연상의 남자와 연애 중입니다. 저는 24살이고 상대방은 40살이에요.
누가 알아볼까 두려워서 자세히 적지는 못하지만 둘은 무슨 동호회에서 만났습니다. 근데 지금 사귄지 한달도 안됐는데 제가 너무 서운해서요. 제가 이상한건지 한번만 읽어주시면 감사하겠습니다.

우선 저희 동호회에는 여자들이 별로 없고 남자들이 많은데, 그중에 커플도 있습니다. 근데 어제 저, 제 남친, 그 커플 이렇게 넷이서 함께 활동을 하는데 그 커플이 싸웠는지 두분이 냉전중이시고 남자가 여자한테 틱틱대는 중이셨습니다. 그래서 전 둘의 문제겠거니 해서 크게 신경 안쓰고있었는데 제 남친은 그 여자분이 매우 안쓰러웠나 보군요. 어떻게든 분위기를 띄워보려 하는겁니다. 

그냥 분위기 띄우는거면 저도 좋은데 방법이 그 여자분 말에 호응을 잘 해주는것이였습니다. 그냥 단순히 호응을 하는게 아니고 그 여자분이 예를들어 아 정말 왜이래~ 하고 앙탈식으로 짜증을 부리시면 웃으면서 아 정말 왜이래애~ (귀엽다는듯이) 말투를 따라해서 다시 말하는 식이고 또 그 여자분이 조금만 뭐라 말해도 크게 웃고 하며 호응을 해주는거에요. 근데 전 전부터 그 여자분이랑 제 남친이 친한걸 알아서 둘다 애인이 있으니까 좀 거리를 뒀음 좋겠다고 몇번이나 말을 했는데도 아랑곳 안하고 그냥 분위기 띄워보겠다고 제가 버젓히 있는 자리에서 그러니 정말 비참했습니다. 그래서 어젯밤에 이걸로 얘기하고 화해 잘 했습니다.

근데 문제는 오늘 아침입니다. 제 남친은 직업 특성상 출근을 할 필요가 없어서 밤을 새기도 하고 해서 보통 제가 출근하는 시간까지 깨어있어서 출근할때 연락하곤 합니다. 근데 어젯밤에 싸우기도 했으니 화해할때 먼저 저한테 오늘은 일찍 일어날테니 더 얘기 하자는둥 해서 잘 마무리하고 잔건데 오늘 보니까 또 게임하느라 밤을 샜더군요. 카톡을 좀 하다가 제가 게임 재밌냐고 물어보니까 아 ㅋㅋㅋㅋ 하고 갑자기 사라지더니 제 카톡을 읽씹하고 한 50분후에 바빴다고 미안하다고 하더군요. 저는 그게 너무 어이가 없었어요 당장 어제 그렇게 싸웠는데 오늘 아침에마저 게임에 정신팔려서 절 무시하고 한다는게. 

저도 화가 나서 그냥 내가 안기다리는게 맞겠다고 말하고 나왔는데 그에 대한 답장이 ..... 하나밖에 없고 지금까지 둘다 아무런 말도 안하고 냉전중입니다. 제가 서운한게 이상한건지 너무 예민하게 구는건지 잘 모르겠어요. 16살이나 차이나서 좀더 어른스럽게 행동하고 썸탈때는 그런 모습을 보여줘서 그런 나이차이에도 불구하고 좋아하게 돼서 큰 결심하고 노력하고 사귀고있는건데 정말 이럴때마다 한숨밖에 안나오네요..

조언 부탁드립니다. 감사합니다.
태그
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 봉사활동은 인증되는 데서 하세요~
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.04.16 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽으면서 처음부터 끝까지 바보니? 이 말밖에 안 떠오름.......
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐흐2021.04.27 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자작인가요? 자기 글을 한번 쭉 읽어보고도 자신이 이상한걸 못 느끼나요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 우리 대표님하고 15살차인데...ㅋㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
남자ㅁㅁ2021.04.21 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 드러워 죽겠네 영감탱이가 뭐가 좋아서 만나요?아빠랑 잠자리가 가능해요?전 여친도 영감탱이랑 3년 만났다는데 와..토 쏠리던데..나이에 맞는 비슷한 사람을 만나세요 기대고 싶은 사람말고 사랑할 수 있는 사람을
답글 0 답글쓰기
왕만두2021.04.20 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 그렇다 치고... 사귄지 한달된 여친앞에서 다른 여자 맞춰주고 쓰지를 배려하지 않고 부탁한거 듣는척도 안하고...쓰니가 엄청 부족함???남자가 엄청 잘나고...???? 지금 잠깐 뭐가 안보이나본데.... 친구일이다 생각하고 판단해 보세요... 뭐라고 말해줄지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 띠동갑이상 어린애들 사귀는 남자들 토나온다 저런놈들이 있어... 첫회사 과장놈 그당시 40이었는데회식하러갈때 고기 두점인가 양보하니까 그럼 오빠가 먹는다? ㅇㅈㄹ ㅅㅂ 순간 이새끼 뭐여 저기요 삼촌 오빠라니요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 예민한거 아닙니다 그리고 설령 남들이 보기에 예민한거면 어때요 내가 지금 짜증난다는데 ㅡㅡ 6살만 어린여자 만나도 어떻게든 꼬셔서 결혼하려고 죽도록 연기하는게 나이많은남잔데 그럴 의지도 없고 근성도 없는 놈이네요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 23살 때 7살 많은 오빠 좋아해서 막 따라다녔는데 그 오빠가 안 만나주더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 니 친구들 만나라며, 어린애 안 만난다구요. 그 때는 밤마다 울고불고 짝사랑하고 난리쳤는데 나이들고 생각해보니깐 진짜 멋진 어른 오빠였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 40살인데 밤새고 겜하고 동호회에서 여자찾고... 얼마나 별로면 그럴까요 ㅉㅉ 한참 좋은 나이에 왜 아재를 만나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 내 딸은 잘 가르쳐서 이렇게 안 살게 해야지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
글쓰니2021.04.18 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딴 남자 만나요 언니... 솔직히 24살과 40살이면 거의 아빠 뻘이에요.... 서로 좋으면 괜찮겠지만 남자분은 맘이 떠나신거 같아요 퓨ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 남성분의 본모습입니다. 썸탈 때 잘해준 거? 솔직히 상대분 나이 생각해보면 사람 좋은 척 구는 거 일도 아니에요.. 그냥 다 포기하고서라도 이 사람이 너무 좋다, 없으면 안 되겠다 싶어서 습관적 뒷전이 되는 거 감당 가능하시면 관계 유지하시고, 아니면 빠 ! 른 ! 하 ! 차 ! 하세요 . 글쓴 분이 너무 아까운데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저남자는 나이어린 여자가 이젠 피곤한가본데 그냥 헤어지세요. 남친있는 여자한테 저러는거 보면 여자 밝히는 기질이 다분함 그리고 16살 나는 아재를 꽃다운 나이에 왜만나요?? 에휴 내딸이면 가만안둠
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 남자 태도 보면 벌써 님한테 질렸고 맘 떠났습니다. 헤어질 준비하세요. 나이 어린 게 처음엔 혹 할 수 있지만 오래 가는 요건은 아니에요. 오히려 세대차 등으로 안 맞아서 더 빨리 질립니다.
답글 0 답글쓰기
별별2021.04.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 16살차이면... 그때까지 아무여자도 안데리고 간데는 이유가 있지 않을까요...? 박수홍 백종원이야 특수 케이스이고 능력 되니까 그런거구... 16살차이면 부모님이랑 나이차 별로 안날텐데.. 나한테 잘해주는 남자 만나요... 또래중에 나한테 잘해주고 괜찮은 남자 많아요 6살차이도 체력차이 느끼는데 16살이면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 모자라요?16살이나 많은데 게임을 저렇게???하나만봐도 답나오는구만 무슨;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 정신좀차려
답글 0 답글쓰기
남자oo2021.04.18 08:05
반대
오~~~ 희망이 보인다 그럼 50대와 30대도 가능하단 애기네 ~~~ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:39
반대
쓰니는 남친이 어이가 없어? 나는 쓰니가 너무 어이가 없어 주작도 이런 수준은 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이큐 두자리수니..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 04:31
반대
남자가 그리 없나..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기