view

톡커들의 선택서신애 명확히 밝히라더니 (여자)아이들 수진, 19일째 숨바꼭질ing [종합]

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 12:25 조회166,242
톡톡 엔터톡 모두드루와

https://entertain.v.daum.net/v/20210415153020889

"'서신애 명확히 밝히라'더니" (여자)아이들 수진, 19일째 숨바꼭질ing [종합]

입력 2021. 04. 15. 15:30

수진의 당당한 태도에 여론은 다소 흔들리는 듯했다. 수진의 일부 팬들은 서신애의 유튜브 채널을 찾아가 악플을 남겼다. 서신애를 향해 입장 표명을 요구하는 목소리도 이어졌다.

일주일 뒤, 구체적인 입장을 밝히지 않던 서신애는 인스타그램을 통해 장문의 글을 게재했다. 서신애는 "저를 거론하신 그분은 2년 동안 등굣길, 쉬는 시간 복도, 급식실, 매일같이 어디에서나 무리와 함께 불쾌한 욕설과 낄낄거리는 웃음, '별로 예쁘지도 않은데 어떻게 연예인을 할까', '어차피 쟤는 한물간 연예인', '저러니 왕따 당하지', '선생들은 대체 뭐가 좋다고 왜 특별 대우하는지 모르겠어' 등등 꾸준한 근거 없는 비난과 인신공격을 했다"라고 입을 열었다.

서신애는 "마음속 깊이 상처가 된 말들로 지금까지 남았다"라며 수진의 학교 폭력이 트라우마로 자리 잡았다고 호소했다.

"저는 떳떳하다"라고 주장하던 수진은 이후 19일째 침묵 중이다. 수진은 당당히 모습을 드러냈던 활동 중단 때와는 달리 소속사 뒤에 꼭꼭 숨은 모양새다. 당당하던 수진의 오랜 침묵은 대중들의 의아함을 낳을 뿐이다. 서신애를 지목, 명확한 입장을 요구했던 수진. 이젠 수진이 입을 열어야 할 때다.

이제 20일

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시티즌모두]
147개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 14:30
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅠㅠㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들이 여기서 보초서고 나대봤자 서수진 여론 박살 난지 오래임 특정 커뮤만 느그 빤스런한 수진이 싫어할거라 착각하지마라
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 18:52
반대
수천지들아 빤스런한 느그학폭녀냐 잡아와
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.16 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하네 최종입장문이란게 그 입장 그대로 법정 가겠단 뜻이라서 안나오는거고 인스타분은 대면 했는데도 안되서 법으로 하자는 건데 서신애님은 이제 만나봐야 할 단계인거임 이 기사 전부터 계속 복붙해서 숨었다 토꼈다 비슷한 말만 무한반복하는데 너도 이제 좀 현생 살아라 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 신애님힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 동창 누구랑 어울리면서 ㅅㅇ 괴롭혔는지 자꾸 반박하라는 시녀 되게 애잔하다... ㅅㅇ가 서수진을 가해자라고 분명히 밝힌데서 끝난거야 ㅋㅋㅋ 즈그 수진이가 잠수타니까 시녀들도 할말없는지 앵무새처럼 최종입장 웅앵 법적 웅앵 ㄱㄷㅂ웅앵 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사실이래잖아ㅋㅋ그래서 입꾹닫고있는거지 인생망했지뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 수진아 힘내. 국민취업지원제도가 있어.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 훑어보니 웃긴 얘기있네 ㅋㅋㅋ 뭐 서신애가 학폭 폭로한건데 다른 동창 이름은 왜나오냐고??? 애초에 서신애가 수진 무리로부터 괴롭힘 당했다고 했는데 뭐 없는 얘기 창조해 냈나?? 어떤 무리로부터 괴롭힘을 당했는지가 중요한건데 지들이야말로 논점 못잡고 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋ괜히 지들 할 말없으니까 능지 타령하면서 어물쩍 넘어가려는거 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서그래서 쌩깐 1학년 무리라고??? 아님 수진 친구라고 글쓴 사람이랑 괴롭힌거야?? 제발 판녀들아 비추박고 튀지말고 대답좀 해줘~
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 진짜 미안한데 화력 좀 도와주라 ㅠㅠ 중국에 먹히게 생겼어 부탁해 ㅠㅠ https://m.pann.nate.com/talk/359130722 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저번달에 올린게 최종입장문이니까 서수진 입장문 요구하지말고 법정결과 기다리라고 자꾸 쉴드치길래 반응 가져와봄 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 또 팬들 탓하네. 수진이 학폭했으면 팬이 죽인 게 아니라 지가 죄를 저질러서 그런거고, 이게 맞는지 저게 맞는지 모르는 상황에서 양쪽 입장 요구하지도 못함? 서신애가 애매한 거 싹 다 없애고 못박은 다음 조용하게 기다리는 팬 많잖아. 양쪽 들어보고 그때 판단한 게 뭐가 잘못이지 내가 보기에는 한쪽만 듣고 다짜고짜 욕하고 쥐어패는 것보단 훨씬 낫던데. 단 서신애한테 인신공격한 팬들 제외, 그건 욕먹을 만하지. 근데 다 싸잡히는 게 참, 니들이 수진이 죽인 거짘ㅋㅋㅋ 이러는 게 진짜 책임전가같아서 꼴보기 싫다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅈ 팬들 정말 악질이다 서신애한테 인기 외모 책 유튜브 진짜 인신공격에 폭언 비아냥 거리고 난리치더니 서신애 입장문 나오고 다 삭제 ㅋㅋㅋ 그러더니 법정에서 밝히기로 했대 ㅋㅋ 판에 ㅅㅈ 팬들이 글을 얼마나 썼는지나 아냐 ㅋㅋㅋ 당장 밝히라고 난리난리를 치더니 애초에 법정에서 밝힐거면 법정에서 밝히겠습니다 한마디면 되는거지 "서신애씨 전 당당하니 입장 밝히세요" 이래놓고 무슨 법정이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서신애 배우님께 욕하고 공식발표하라고 하던 시녀들아 수진처럼 도망가지말고 사과글올려라 피해자한테 2차 가해한거야 니네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들만 최종입장문 웅앵 하면서 수진 입장문 못내는거 쉴드쳐줌 ㄹㅇ 본문기사도 애초에 기자 한명만 이런 글 쓰는게 아닌데 지들끼리 행복회로 오지게 돌리넹ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하려고 아침부터 와서 도장찍는 거 개추ㅋㅋㅋㅋ어차피 최종입장문이었던 거 더 나오지도 않을텐데 의미없는 니네 인생 놀아주는 거 보단 열심히 현생 삶 결과 나올 때까지 눈막귀막 까고 싶어서 안달난 거 우야겠누 관심끄고 병먹금~ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 수진 시녀들아 에이프릴 변명문 올라와서 지금 서수진도 여기저기 끌올되고 있는데 이글에 드러눕고 호통칠게 아니라 온 커뮤 돌면서 쉴드칠 준비 해야되는거 아니냐ㅋㅋ 왜 그건 쪽수 딸려서 힘든가보지?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤는 서신애가 ㄹㅇ 입장표명을 할줄 모르고 막던졌는데 ㄹㅇ 하니까 빤스런 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 서신애 왕따시킬만하게 생겼더라 근데 ㅋㅋ 생김새봐라 조카 짜증나
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들 역겨운 포인트가 피해자랑 서신애 욕하는 글 톡선으로 매일 도배해놓고 막상 서신애 입장 나오고 불리해지니까 이제와서 법정갔으니까 언급하지마~ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기