view

+)Intj가 중딩동안 enfp로 산 이유

ㅇㅇ (판) 2021.04.16 15:54 조회5,646
톡톡 10대 이야기 드루와

+)음...그래 솔직히 난 이렇게 많은 사람들이 볼 줄은 몰랐어ㅎㅎ 아래 글은 그냥 갬성 타면서 쓴 글이여서 과장된 부분도 많고 좀 찐같긴 해
감성 전혀 빼고 말하자면 난 그렇게 이상한 성격도 아니였고 그냥 평범했어 근데 중딩 때 애들은 그냥 내가 틀린 것을 알려 줘도 화를 내고 하여튼 자기 말을 안 따르면 화 내고 뒷담하는 애들 투성이였어 공부하는 애들 꼽 주고 그래서 내가 살아남기 위해서 페르소나를 썼던 거야 초딩때 나는 말수도 없고 애들 얘기 들어주는 평범한 아이였는데 중딩 때는 정말 힘들었어 그래서 그랬던 거야 일일이 내가 어떤 일을 당했는지는 말할 수 없지만 그래도 하고 싶은 말은 그냥 난 고딩 돼서 ㅈㄴ 좋다는 거야
그리고 친구가 없었다는 게 아니라 그냥 싸우면서 관계 때문에 힘들었다는 거ㅠㅠ
그래.. 정망 횡설수설하지?ㅎㅎ 나중에 기회되면 다시 써 보고 싶어

일단 난 intj임
중학교 1학년 때 난 내 성격이 학교 생활에 적응하기에는 그지 같다는 걸 알게 됨
조용하고 팩폭하고 항상 발전을 원하는 나는
중학교 1학년 때 중딩무리 문화,sns문화에 적응하지 못 했고 그냥 그런 애들이랑 같이 평범한 학교 생활을 하게 됨
근데 나랑 같이 다녔던 애들도 잘 나가고 싶어하고 잘나가는 애들이랑 어울리고 싶어하더라 당연히 sns 좋아요 수도 별로 없고 옷도 화장도 잘 못하는 나랑은 어울리기 싫었겠지
그래서 걔들은 날 배척했고 중학교 2학년 때 나는 내 성격을 바꾸기로 결심함
그니까 페르소나를 만들기로 한 거임
순수하고(여자들은 남자들한테 관심 없는 여자애를 더 좋아하더라),밝고, 부탁 잘 들어주고, 항상 말 걸어주고, 4차원인 척하고,잘 따르고,상처 주지 않고 그런.. 그런 페르소나 내가 그 페르소나를 유지하면서 나온 mbti가 enfp였음 솔직히 고생 많았어 내 역겨운 모습에 토하고 항상 의견 표출도 하지 못해 괴로워하고 나를 잃어버린 기분이였음
아이들은 항상 나를 무시하고 함부로 대했지
하지만 그래도 나는 다행히 소위 잘 나가는 애들이랑 어울리게 되면서 편한 학교생활을 하면서 살았음
지금 고2인데 중학교 졸업하자마자 한 명 빼고 다 연을 끊었음 다행히 고등학교에서는 그런 무뇌들이 없더라
그래서 난 다행히 본래 성격으로 돌아가게 됨
거절을 할 수 있다는 것에 기쁨을 느끼고 더이상 순종적이지 않아도 된다는 생각에 희열을 느꼈음
내가 이 글을 쓰는 이유는 그만큼 중학교 생활이 후회스러웠다는 거야
한순간의 욕망으로 인해서 난 나 자신을 잃어버렸고 그랬지
지금 중딩 때로 돌아갔으면 아마도 책을 더 많이 읽고 공부에 집중했을 거야
모두들 자기 자신으로 살길 바래

태그
신규채널
[달연] [김민수] [머니게임] [어여드루와] [오라이] [궁금해죽겠]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 00:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미안한데 조카 오글거리고 도저히 고2 이상으로 보이지 않는 문장구사력임 읽다가 예비중1 망상인가 싶어서 걍 내림 진짜 조카 오글거려 너 인티제 맞긴 함? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 트위터 해?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니 약간 인티제로 보이고 싶은 엔프피 같음 그래서 원래 인티제인데 엔프피 연기함 ㅇㅈㄹ 하면서 애들이 너 왜 성격 바끠었어...? 그러면 나? 원래이럈는데 ㅇㅈㄹ할 상 너같은애 본적 있는데 걔 왕자림병 걸렸었음ㅁ 니도 왕자림병 그거냐?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 추가글 봐 주라 나 쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 intj인데 걍 내 성격대로 편하게 사는데도 친구 많은 편이다... 어디서 intj 밈 같은거 보고와서 많이 심취한 모양인데 intj는 무슨 사회 부적응자에 돌덩어리인줄 아냐. 처음보는 애들 사이에 껴있을때 진짜 스트레스인건 맞고 사람 사귀는데 오래걸리는것도 맞는데 대부분은 애들이랑 본인 성격대로 편하게 잘지냄. 컨셉이길 바란다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 엠비티아이 컨셉질한게 다면서 한순간의 욕망으로 나를 잃어버리구 어쩌구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 인티제인데 말많고 ㅈㄴ 인싸고 개활발함 왜 엠비티아이에 너를 가두려고함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 마지막에 바래가 아니고 바라겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 intj인데 너 같은 생각 단 한번도 안해봄 지금은 고3이라 안하지만 sns도 고1까진 했었고 친구랑 크게 싸운일은 있었어도 안 휘말리고 전교6등으로 졸업함. 성격땜에 배척....그냥 네가 intj는 원래 그렇다는 핑계로 친구들한테 배려없게 처신한거 아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 트위터 해?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 오......존ㄴ 찐따같앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니 약간 인티제로 보이고 싶은 엔프피 같음 그래서 원래 인티제인데 엔프피 연기함 ㅇㅈㄹ 하면서 애들이 너 왜 성격 바끠었어...? 그러면 나? 원래이럈는데 ㅇㅈㄹ할 상 너같은애 본적 있는데 걔 왕자림병 걸렸었음ㅁ 니도 왕자림병 그거냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 응..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 진짜 찐따같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 팩폭하고 발전을 원하는 나 ㅇㅈㄹㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서 안 쪽팔렸냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 인티제인데 조카 활발하고 인싸인데 페르소나 ㅇㅈㄹ 하지말고 걍 사람마다다른거임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:10
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 조카 오글거리고 도저히 고2 이상으로 보이지 않는 문장구사력임 읽다가 예비중1 망상인가 싶어서 걍 내림 진짜 조카 오글거려 너 인티제 맞긴 함? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 나도 인티젠데 어떻게 그랬냐 신기...
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기