view

톡커들의 선택남친이 자기 엄마 안챙겨줬다고 화내는 상황입니다

눈꽃 (판) 2021.04.16 18:25 조회32,097
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
30대 극초반 비슷한 또래고 8개월 정도 만난 사이예요
저희 둘다 아버지가 안계십니다 (둘다 이혼)
그래서 동질감도 있고 이쁘게 잘만나고있다가 상견례는 아니고 봄이고 해서 두 분 어머니 모시고 나들이도 할겸 맛있는 음식 먹으러 모시고 나왔거든요 (방역수칙은 잘지켰습니다)
전 남친어머니 처음 뵌 상태... 남친도 마찬가지구요
엄마가 저를 일찍 낳으셔서 저는 엄마랑 나이차가 크지않아요 신세대시기도 하고 아직도 50대 초반이십니다

그래서 진짜 친구처럼 엄마랑 정말 많이 친해요 제가 엄마한테는 외동자식이기도하구요 (아빠는 재혼하셔서 이복형제가 있긴한데 연락 안하고살아서 남이나 마찬가지)
남친은 2남인데 형님은 해외에서 일하고있다고 들어서 여기도 외동아들이나 마찬가지구요

아무튼 그렇게 일식코스집으로 식사를 하러갔는데 저희 엄마 코로나 때문에 외식이 오랜만이기도하고 안먹어 본게 많다고 신기해하시길래 제가 옆에서 막 챙겨줬습니다
그릇에 다 옮겨담아주고 이것저것 제가 오히려 반대로 엄마가 된것마냥 챙기고 먹이니 엄마 너무 맛있다며 까르르 좋아하셨거든요 솔직히 우리 엄마지만 너무 귀여웠어요...

나가서 나들이 할때도 평소습관처럼 엄마한테 팔짱 끼면서 걷고 사진 찍고 히히덕 꺄르르 댔는데 그게 남친이랑 남친어머니는 안좋게 보였나봅니다...

집에 와서 남친이 전화와서 솔직히 아까 기분 별로였다고하길래 왜 그러냐고 분위기 좋지않았냐고 물어봤어요 (실제로도 나쁘지않았음)
음식계산도 저희 데이트통장에서 빠져나가니 누구 한 사람만의 부담도 아니고 식후 커피값도 오히려 제가 냈습니다

그래서 뭐가 문제냐고 진심 궁금해서 물어보니 본인은 내가 본인 엄마한테도 팔짱 껴주고 딸처럼 애교 떨면서 친엄마한테 하듯이 잘해주길 원했는데 너는 너무 너희 엄마만 챙기더라
아까 꽃길 갈때도 본인은 뒤로 빠져있고 여자들끼리 셋이서 화기애애하게 서로 손 잡으면서 얘기 나누는 그런 화목한 그림을 원해서 보자고한거지 이렇게 딱 나눠서 자기 부모만 챙기면 본인과 본인엄마는 뭐가 되냐고합니다

솔직히 제 엄마를 더 챙기긴했어요 그렇다고 남친어머니한테 입 한번 뻥끗 안한것도 아니구요 예의 지키며 할만큼은 했습니다
말마따나 상견례도 아니고 그냥 가볍게 식사 한끼하고 서로 얼굴만 익히는 그런 간단한 자리였거든요
남친과 결혼할지도 확실치않고 설령 상견례 자리같은 딱딱한 자리였어도 저는 제 엄마를 우선으로 챙기지 처음 보는 아주머니한테 살갑게 하는 성격이 못됩니다
그래서 자기가 먼저 같이 모시고 식사하자길래 별 생각없이 그러마한거구요
부담없는 가벼운 자리라 생각했다고하니 남친은 아무리 그래도 제가 너무 가볍게만 생각했다고 자기 엄마보기 민망했다고하는데 저는 지금도 제가 뭐가 그렇게 잘못한건지 이해가 안가요 자기 엄마는 자기가 봐야지 맞는게 아닌가요?

그럼 제 엄마는 뒷전으로 하고 남친엄마를 챙겼어야지 남친이 이런말이 안나왔을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개딥빡침]
163개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 18:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 넷이 만났는데 둘이서만 저러고 다님 소외감 느끼긴하지 날도 안잡았으면서 외 두 엄마를 같이 만나서 오바육바를
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 이상한건 맞는데 서로 두루두루 안 할거면 왜 넷이 만났나 싶고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㄱ2021.04.16 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 욕이 많네요. 난 글쓴이가 초딩같다 생각했는데. 남친어머니를 남의 엄마=아줌마 정도로 생각했으면 뭐하러 같이 만나 뱝까지 먹죠? 그냥 친구 어머니라도 같이 있으면 맛있는거 비슷하게라도 챙겨드리고 적어도 울엄마만 티나게 챙기진 않을듯. 남친이 여자셋이 다정한 그림 기대한건 허걱이건 맞는데 글쓴이님은 엄마가 그렇게 좋으면 결혼하지 말고 엄마랑 사시길..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.16 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 남자가 자기 엄마랑만 팔짱끼고 여친이랑 여친 엄마 신경 안썼으면 마마보이니 하며 여자보고 도망가라고 할거면서 여자편 드는애들 이상하네..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

다다2021.05.04 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 이상하네?? 초면이고 예의갖춰서 할꺼 하면서 자기 엄마 챙겼다고 써있는데 쓰니가 예의가 없다고??? 초면인데 낳아 키운 지아들도 안하는 챙김을 초면의 아가씨에게 못받아서 서운하고 불쾌하다는 여자나 지엄마 방치하고 왜 네엄마처럼 안해줬냐는 남자가 소름끼치는데??? 여기서 쓰니 욕하는 사람들 초면인데 처음 만나는 자리에서 한 10년은 알았던것마냥 팔짱도끼고 애교도 떨고 비위도 맞춰줄 수 자신 있나??? 어려울껄???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:06
반대
애초에 남자가 먼저 같이 가자고 한게 본인이 원하던 그림이 있어서였구만ㅋㅋㅋ
남자 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ
쓰니 잘됐어요- 조상신이 도운거라고 생각하세요-
대리효도를 바라고 앉아있네요?
본인은 본인 엄마 안챙기고 무뚝뚝하게 있엇으니까 분위기가 상반됐다고 생각하고 있는거겠죠.
그리고 넷이 갔으면 무조건 넷이 어울려서 놀라는 법이 어딨나요?
친구도 아니고 일단 본인 부모 본인이 더 챙기는건 당연한거고 어쩔 수 없는거지.
진짜 딸같은 행동.. 도대체 딸같은 행동이 뭐길래 그러죠? 도대체 딸을 뭐라고 생각하시는건가요?
처음 본 사람한테 친엄마처럼 애교도 떨면서 팔짱...?
그럼 남자부터 해보면 되겠네요. 여자 엄마도 애교있고 살가운 남자 좋아한답니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 남친놈은 지는 장모님 안챙겨놓고 웃기네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 16:45
반대
남친이 먼저 님 엄마를 챙겼음 님도 쭈뼛쭈뼛하면서도 남친 엄마한테 말 한마디라도 더하고 챙기지 않았을까요? 오히려 잘 됐네요 남친은 님한테 대리효도를 원하는 거잖아요 본인엄마 딸 없으니 너가 딸 노릇좀 해라인데...급해도 너무 급했네요 여러번 만나서 친해진것두 아니고...딸을 원하면 이번에 이렇게 서운해 할 것이 아니라 남친엄마가 나중에라도 따로 만나서 백화점도 데려가고 님 맛있는 것도 사주고 그래야 딸 코스프레라도 해주는거 아닌가요? 드럽게 성질도 급한 남친이네요 이제 전남친 됐나요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 15:38
반대
대리효도는 거부 하십시요~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 15:38
반대
넷이 만난거부터 잘못됨~
답글 0 답글쓰기
남자키보드녀2021.04.19 15:18
반대
기본 예의가 없는 것입니다.

남자는 남자엄마
여자는 여자엄마

챙길거면 뭣하러 넷이 보죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 심보가 드럽네요 같은 남자가 봐도 효도는 자기 손으로 하는게 맞습니다. 아무리 결혼 예정이라고 해도 서로 예의 지킬껀 지켜야죠. 앞으로 남친분에게 딱 잘라서 선 긋고 지키지 않는다면 해어지는게 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
남자Begger2021.04.19 15:13
반대
그렇게 엄마한테 잘 할거였으면 평소에 엄마랑 외식도 좀 하고 그렇게 잘 했어하지
꼭 4명이 모였을 때 표시나게 하면 서운한 감정이 들만 하겠네...
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.19 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 네명이 만나서 둘만 까르르르르 손잡고 신나고... 누가 봐도 분위기가 이상하지 않나요?? 전 참고로 여자입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 대리효도를 강요하네... 지엄마 자기가 챙겨야지 왜 남한테 챙겨달래? 그럼 자가 먼저 장모님~~ 하며 팔짱끼고 여친 엄마 챙기고 쓰니가 자연스레 남친 엄마 챙기게 하던가...지 혼자 판타지 소설 썼구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:42
반대
내가 남자였으면 여친이 엄마한테 하는거보고 어색하고 쑥쓰러워도 따라 해보겠다
엄마 팔짱도 껴보고 같이 셀카도 찍어보고
왜 처음본 남의 딸이 우리 엄마 딸노릇하길 바라지?
그러는 자기는 처음본 아줌마한테 얼마나 살갑게 아들 노릇 했길래?

애초에 넷이서 뭔 나들이를 감
그냥 식당서 밥이나 먹고 말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 눈치없는거 맞지만 니 남친 말하는 꼬라지 보니 결혼하면 100%대리효도 강요한다에 내 손모가지 건다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 지인 4명이서 만나서 둘이서 딱 붙어서 꽁냥댄걸로 비유하는데 이거 잘 못된 비유 아닌가? 지인 4명 모임은 동등한 친구 입장이고, 쓰니 같은 경우는 더블 데이트지. 내 남친 냅두고 남의 남친 신경쓰나요? 스와핑도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 하는 행동 보고 남친이 반성해야하는거 아닌가?? 내 부모 챙기는 것도 남의집 눈치보면서 해야함? 너무 어렵네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 첫만남에 대면대면한게 맞지ㅋㅋㅋ 언제봤다고 딸같은 내 아들 여자친구 해야함?ㅋㅋㅋ 지 무덤 지가 파는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 기대치 높였다가 숨통 막히는건 쓰니인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절 찐따였던 분들 너무 몰입하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 상대방 엄마한테는 적정선에서 예의 지키면 되는거 아님? 처음보는 아줌마한테 내 엄마한테 하는거마냥 어떻게 애교떨고 살랑거림?;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 잘못임 남자는 말한거부터 잘못 대리효도충같이 여자셋이 화기애애 남자는 뒤로 물러나서 관찰??남자가 중간에서 화기애애 만들면 되는거고 여자도 둘만 보는게 아니니까 정도껏 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 처음보는 아줌마 살갑게 대하는 성격은 아니라 지네 엄마랑만 까르르까르르 에휴 그럼 저모임을 반대했어야디
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기