view

추가)학원선생님이 술을 마셔도 되나요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 11:19 조회9,023
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
글써놓고 이제 확인해봤는데 역시 학원에 연락을 해야겠네요ㅠ
남편에게 말했을때도 도대체 어떤 선생이 수업앞두고 술을 마시냐고 학원에 바로 전화하려고 하더라고요.

요즘 세상이 그래서 괜히 학원입장에서 오지랖넓은 개진상으로 볼까봐 조심했던건데 아닌건 역시 아니었어요

아이들때문이라도 더욱 말씀드려야 할 것 같습니다

저도 이런 선생님이 계신다는게 놀랍네요..
그래도 저희 동네에선 많이들 보내는 학원이고 잘가르친다고 나름 이름 나있는 곳인데..

정말 금방 깨실거라 생각해서 드신건지..보기엔 젊은 선생님이신데ㅠㅠ..

다음주에 한번 연락드려볼 예정입니다.

댓글 감사드립니다!

———————————————————————

안녕하세요 중학생 딸을 둔 엄마입니다:)

엊그제 있었던 일에대해 생각해보다가 괜찮은건가 싶어 우선 사람들의 의견이나 생각을 여쭙고자 글 써봅니다.

간단히 적어보자면 일이 있었던 당일 날 점심 시간때 쯤 집 근처 한식집에 국밥을 포장하러 갔었어요

근데 학원 선생님께서 소주랑 같이 식사를 하고 계시더라구요
수학 담당 선생님이신데 저희 애가 그날 수학을 하는 날이라 선생님이 휴무이실 리는 없었습니다. 수학 담당 선생님이 그 분 한분이시거든요ㅠㅠㅎ

물론 선생님께서 술을 드시든 안드시든 당연히 저와는 상관도 없을 뿐더러 개인의 자유라고 생각합니다.

하지만 아이들 상대로 수업을 하시는 분인데 괜히 걱정이 되서 조심스레 여쭤봅니다..ㅠㅠ

더군다나 테이블 위에 차키가 있는 것으로보아 차까지 가지고 오신 것 같았어요ㅠ

학원 수업을 앞두고 점심시간에 소주 한병을 반주로 식사하시는 선생님 괜찮은 걸까요?

괜히 오지랖인건지.. 학부모로서는 그닥 좋겐 생각이 안들어서 여쭙니다ㅠ아니면 학원에 살짝쿵 얘기드려봐야 할까요?

댓글 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자K2021.04.17 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 업무시간에 술 마시는건 좀....아닌 듯 하네요. 퇴근 후 마신 것도 아니고 점심시간에 마셨다라.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 학원선생을 떠나 업무 시간에 술을 마시고 운전까지? 당연히 안 됩니다. 학원에 항의하세요. 업무 끝난 뒤도 아니고 애들 수업 앞두고 술마시는게 말이 되냐구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 학원강사 20년 넘었는데 단 한번도 한적도 본적도 들은적도 없어요 제정신인 선생인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 수업할때 술냄새 풍겨서 애들이 수업 못듣고 애 성적이 하락했나요? 최상위권도 아닌 엄마들이 괜히 할일없고 본인 아이 부족하니 매번 본인이 나서서 뭐라도 해주려는 노력이 가상하긴 한데 적당히 하셔요... 지나가던 사람도 눈살이 찌푸려집니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 학원강사들 중독자 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.17 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저녁에 먹는 걸로 뭐라하는 줄 알고 맘충인가 했는데 정상인이었어.. 얼른 항의 안하고 뭐해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 수업있는 전날엔 맥주 한잔도 안마셔요. 체력 관리를 위해서 매일 두시간씩 운동하고, 적어도 매일 30문제 이상씩 새로운 문제를 풉니다. 절대 그런 인간에게 자녀분 맡기지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.17 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근무중이라는 건데 당연히 안되죠... 설마 운전까지??? 선생이 아니라 미친놈이죠... 원장한테 바로 말해요...
답글 0 답글쓰기
12021.04.17 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 아니죠. 당연히 원장한테 말해야 해요. 퇴근하고 마시거나 쉬는 날 마셔야죠. 전직 학원강사입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이아줌만 뭐여!?..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 업무 후나 퇴근 후는 개인적 일이니 상관없겠지만 수업 앞두고 술은 좀 아닌 듯하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 기다렸다가 음주운전으로 신고하시지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 학원선생을 떠나 업무 시간에 술을 마시고 운전까지? 당연히 안 됩니다. 학원에 항의하세요. 업무 끝난 뒤도 아니고 애들 수업 앞두고 술마시는게 말이 되냐구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 업무중에 술이 말이되나요?
답글 0 답글쓰기
남자K2021.04.17 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 업무시간에 술 마시는건 좀....아닌 듯 하네요. 퇴근 후 마신 것도 아니고 점심시간에 마셨다라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ마세요 중딩엄마인척 글쓰는 중딩아 글만봐도 티가나네 급식인거 티나는게 차키있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리운전 있는건아니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 자식가진 걸로 유세다 정말 어휴
답글 0 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기