view

톡커들의 선택다들 유튜버 함부로 안만났으면 해요 + 후일담입니다

율무 (판) 2021.04.17 12:13 조회89,105
톡톡 헤어진 다음날 깊은빡침

안녕하세요. 어제 유튜버 함부로 만나지 말라고 글 썼던 글쓴이입니다. 

본문은 삭제된 상태인데 뭐.. 삭제하고 싶어서 한건 아니고 
그 글을 읽은 당사자가 연락와서 삭제해달라고 하더라구요.
삭제 할 의무도 없고, 누구인지 유추 할 만한 이야기를 전혀 쓰지 않았기 때문에 법적으로 문제도 되지 않았습니다. 
그리고 절 만나면서 단 한번도 운적이 없던 친구인데 본인 글이라는거에 놀란건지, 방송에 피해가 될까봐 무서워서 그런건지 울면서 전화가 왔더라구요. 그것도 좀 괘씸했어요. 전 그 친구랑 연애하면서 셀 수도 없을 만큼 많이 울었는데 고작 방송 잘 못 될까봐 울다니 진짜 제 자신이 비참해지더라구요. 그래서 더더욱 삭제하기 싫었습니다. 

하지만 생각해보면 저는 개인인 입장이고 그 친구는 소속된 플랫폼이나 회사가 크다보니 저한테 혹여라도 피해가 올까 겁나는 마음에 글을 지웠습니다. 
근데 생각해보니 일이 커져도 전 잃을게 없어요 그 친구는 일이 커지면 커질수록 본인인게 밝혀지고 방송에 지장이 크게 갈테니까요.

글을 그렇게 삭제하고 그냥 무관심이 답이다, 생각했는데 본문 글을 정말 많은 분이 읽으신건지, 방송하시는 분들 사이에서 이미 많이 퍼진건지 그 친구 지인들이 저한테 연락이 많이 왔어요. 
근데 그 분들이 하시는 말은 하나같이  "원래도 여자관계 복잡했다" "여자 많이 바뀐다" "지인들이 주변에서 아무리 걱정해도 우습게 생각하더라" 등등 이였습니다.

이 참에, 제가 총대 멘김에 한번 더 용기내서 글 씁니다. 
제 글을 읽는 모든 분들이 저같은 피해를 입지 않길 바라고 
제 글을 읽고 뜨끔하는 분들은 지금부터라도 뒤에서 헛짓거리 안하고 다녔으면 해요.

본문을 삭제한 상태라 본문에 썼던 내용들을 간추려서 다시 올리겠습니다.

첫 만남은 제가 먼저 인스타그램 디엠을 해서 알게 되었습니다. 그 친구랑은 아무런 접점이 없었지만 친해지고 싶기도 하고 자주보던 유튜버라 신기해서 연락을 했고, 연락을 며칠 주고 받다가 만나게 되었습니다. 그렇게 두달 정도 만남을 유지하다가 성격차이 등등 안맞는 부분이 많아서 이별을 했고 그 후에 코로나가 터져서 안부 연락이 계속 오더라구요. "코로나 괜찮아?" "보고싶다" "코로나 끝나면 나 보러와" "걱정된다, 일 그만 두면 안돼?" 등등 누가 봐도 미련이 가득 담긴 연락들을 그 친구가 먼저 했었고 그 당시에는 저도 미련이 있었기 때문에 연락을 주고 받았습니다.

하지만 그 친구는 여자친구가 있는 상태였고 저는 연락을 하던 도중 알게 되어서 직접적으로 "여자친구 생겼어? 여자친구 있으면 나랑 연락하면 안되지 않을까?" 라고 했고 그 친구는 여자친구가 없다고 극구 부인을 했습니다. 하지만 인스타그램 파도타기를 하다가 그 친구의 여자친구인것 같은 분을 찾아서 제가 직접 디엠을 보냈고 여자친구분은 저의 존재를 모르셨다 하더라구요. 
그래서 상황 설명을 다 드렸더니 전남친 쪽에서 그 여자분한테 저를 '구질구질하게 붙잡는 전여친' 이라고 먼저 선수쳐서 얘기를 해놨더라구요. 분명 헤어지고 먼저 연락오던건 항상 남자 쪽이였어요. 그래서 카톡이나 전화 등등 증거들을 캡쳐해서 여자친구분에게 보여드렸고 여자친구분도 감사하면서 안전이별 했다고 말씀 해주시더라구요. 솔직히 이때 저랑 전남친의 인연이 끝일 줄 알았는데 그 후 근 1년간 안부연락도 종종 오고 보고싶다 등등 여지를 주는 연락도 몇번 왔습니다.

방송하는 사람들 직업상 공개적으로 연애를 안하는 사람들이 대부분입니다.
헤어지고 언급되는게 싫어서 공개를 안하시는 분들도 계실거고
애인의 신상보호를 위해 비공개적으로 만나는 분들도 계실거에요 물론.
근데 팬들이나 시청자들이랑 유사연애할려고, 몰래 다른 이성들 만날려고 공개연애를 하지 않는 사람들도 많다는걸 아셨으면 해요. 

그래서 팬심은 딱 팬심에서 끝내고 저처럼 팬심이 아닌 연애의 감정을 갖고 접근 하시지 않았으면 합니다. 

그래 뭐 연락 안되는거 쯤이야 제가 사귀기전에 감수한다 하고 만났으니까 이해를 해야죠.
근데 여자친구 있는 동안에도 다른 여스트리머들이랑 합방을 한다든가 시청자들이 오해할만한 컨텐츠를 하고 여자친구 입장에서 들었을 때 기분 나쁘고 선넘는 말들도 종종 했습니다. 
하긴 그 친구는 '단물 빠질 때까지 빼먹고 빨리 방송 접어야지'를 입에 달고 살던 친구니까 뭐 그런 가벼운 말들도 던졌던거겠죠.

어떤 말들인지 정확하게 말씀드리면 유추가 가능해질 것같아 자세하게는 말할 수 없지만 여자친구의 존재 자체를 초라하게 만드는 사람이였어요.

재회 포함 총 반년정도를 그 친구랑 만났는데 그 친구는 제가 사는 지역에 단 한번도 오지 않았고, 매번 제가 갔습니다. 그땐 그게 사랑인줄 알고 제가 희생하는게 좋았어요 그냥.. 방송하는 사람 만날려면 이정도는 해야할거같은 기분이랑 일주일에 한번 쉬는 그 친구에게 굳이 제 지역으로 오라고 강요하기도 싫었어요 그땐 사랑했으니까 그 사람이 힘든게 싫었습니다.

여자친구를 사랑하는 사람이 아닌 외로움을 풀 인형정도로 취급했다는 말이 딱 맞아요.

좋아서 만나다가 이제와서 왜 글을 쓰냐,너도 유튜버가 신기해서 만난건 잘못아니냐 하시는 분들도 많을텐데 물론 저도 유튜버라는 타이틀이 신기해서 시작을 했고 직접 만나보니 너무 힘들어서 이별을 했어요. 근데 재회할 때는 그 친구가 정말 저에게 진심인 것 같아서, 다시는 실수 반복하지 않겠다고 "이번엔 정말 오래 만나자" "내가 잘 할게" "너랑 헤어지고 다른 여자 많이 만났지만 니 생각만 나더라 그래서 힘들었다" 등등 플러팅을 해서 저도 재회를 한거고 진심으로 이 사람 자체를 사랑해야겠다 생각을 했습니다. 근데 역시나 사람은 변하지 않았고 재회 후 몇번의 잠자리를 가지고 나니 또 질린건지 다른 여자가 생긴건지 "휴방인데 왜 말 안해줬어?" 라는 제 한마디에 "그만하자 우리" 라고 답변을 한 사람입니다. 

일반적인 사람들도 이런 이별들 많이 겪겠죠 물론. 근데 제가 이 글을 쓰는 이유는 유튜버라는 직업을 이용해서 비공개 연애를 하고 뒤에서 다른 시청자나 팬들과 연락을 하고 다른 사람이 생기면 이별을 반복하고, 그런 패턴으로 시청자랑 팬들을 기만하는 사람이 방송을 하며 시청자들과 팬에게 사랑받을 자격이 있을까 싶어서 글을 씁니다. 

방송하는 사람들은 시청자랑 팬들이 주시는 사랑으로 생활하는 사람이잖아요?
방송에서는 팬들이랑 주변 지인들한테 예쁨 받는,사랑 받는 이미지로 소비되지만 
뒤에서는 사람 마음 가지고 놀다가 질리면 버리고 다시 만나고 이별하고 반복하고 상대방에게 상처주는 사람이라는걸 알리고 싶었습니다.

'일부' 유튜버들을 조심하란 얘기지 모든 유튜버들이 다 그렇다고 일반화 시키는게 절대 아닙니다.
그냥 팬심은 팬심에서 끝내고 연애의 감정으로 까지 끌고가지 말라고 이야기드리고 싶었어요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

그리고 어제 본문에 올렸던 실버버튼 인증 사진도 재첨부 합니다.

태그
신규채널
[병신]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 05:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 보통사람들은 유튜버랑 사적디엠 주고 받으면서 연인관계로 발전하고 싶다고 생각 잘 안해요.. 그런 사람은 극히 일부라 걱정안하셔도 될 듯
답글 3 답글쓰기
베플 싫다2021.04.17 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 유튜버 유치하고 찐따같아서 댁처럼 함부로 만나지 않아요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 싫어요 하나씩 누른사람 혹시 본인임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔려서?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋ지 호구인거 인증하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

율무2021.05.10 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 글쓴이입니다. 글을 쓴지 벌써 한 달이 다 되어가네요 그동안 많은 관심도 주시고 응원도 받았습니다 물론 반대되는 의견들도 많이 들었고 피드백도 받았습니다 그것 또한 저에게 대한 관심이라 생각하고 감사히 생각하겠습니다. 같이 공감해주시고 위로해주신 모든 분들게 정말 감사드려요 글을 쓴 목적을 알아주시니 정말 감사했습니다! 다시 한번 말하지만 전 글을 지울 생각도 없고 이유도 없습니다.그 친구가 수시로 이 글을 보는지 관심을 주지 않는지는 제가 알 바가 아니고 저는 그저 그 유튜버 포함 몇몇 팬심 악용하고 데이트폭력을 일삼는 '일부' 유튜버들이 이 글을 읽고 처신을 똑바로 했으면 하는 마음에 쓴겁니다. 제가 직접적으로 언급을 하지 않았음에도 불구하고 그 친구 지인들이 저를 찾아서 연락을 한거면 이미 주위 사람들도 그 친구가 그런 짓을 하고 다니는걸 알았기 때문에 얼추 유추해서 연락온게 아닐까요? 개인연애사라고 넘기기엔 이미 일부 유튜버나 스트리머들이 방송 뒷면에서 비난받아야 마땅한 일들을 하고 있습니다. 총대를 제가 멘것뿐이지 이미 많은 여성,남성들이 피해를 받고 있다는걸 아셨으면 좋겠고 또 조심하셨으면 좋겠어요. 시청자 기만하지말고 잘 된다고 주위 사람 무시하지말고 항상 선 지키며 건강한 방송 문화 만들어주면 좋겠습니다. 아 참 혹시나 니가 이 글을 읽을진 모르겠지만 내가 다 차단을 해놔서 너 연락을 못 받았거든 근데 이 말을 꼭 해주고 싶었다 주위 사람 너무 믿지말고 아무리 친하고 가깝다해도 말 가려서 하는게 좋을거같네 니가 그렇게 믿고 의지하는 사람중에 진짜 니 편이 되어줄 사람이 얼마나 있을까 ... 다시 말 하지만 니 주위 사람이 나한테 직접 연락왔다는것만 알고 있어 ㅋㅋ 글 절대 안지울건데 정 삭제 원하면 다른 사람 연락처로 연락주라 너 인스타랑 카톡 페북 전화 다 차단해놔서 ㅎㅎ.. 그럼 안녕 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.27 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 요약: 팬이랑 시청자 사랑받고 관심 받으면서 방송 하는 사람이 뒤에선 시청자 기만하고 여자 ㅈㄴ 많이 만나고 다닌다 아님? 사람 자체가 별로인것도 맞지만 방송하는 사람이 뒤에서 헛짓거리 하고 다니는건 ㅋㅋ 방송으로 돈 벌 자격 없는거 아닌가 그걸 말해주고 싶은거 같은데 어장 속에 왜 자진해서 들어갔냐는둥 쓰니 생각없다고 비난하는건 난독증인가? 아니면 본문에 나온 그 '유튜버' 지인들이 찾아와서 여론몰이 하는건가? 당연히 상황 설명 할려면 tmi인 개인 연애사까지 나와야 이야기가 풀어지는거지 앞뒤 상황 없이 "쓰레기입니다 만나지마세요" 하면 상황 설명 왜 없냐고 따질게 뻔하지 않나? 다들 난독증인지 여론몰이 할려고 물타기 하는건진 몰라도 제발 그 유튜버는 정신 차리길 .. 그 수 많은 돈 버는거 다 시청자랑 팬 덕분이라는 걸 감사하게 생각하고 사세요 건방떨지말고
답글 0 답글쓰기
hoxy2021.04.22 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 여스트리머랑 우결찍은 그 사람 아님?? 10만 넘고 스트리머라고하면 트위치네 여스트리머랑 뭐 많았다하면 생각나는데 어몽어스로 유명한 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 트위치 스트리머╋여스트리머랑 합방 자주? 여스트리머와 컨텐츠╋댓글 유추해보면 게임 스트리머란 말도 많고... 누군지 얼추 나올거같은데 궁금하다 쓰니님 누군지 그냥 알려주시면 안돼요? 공익목적으로 적은거면 누군지 피해서 구독취소라도 하게 대충이라도 알려주세요ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버들한테 연애감정;; 가진 적도 없고 그렇해도 실행에 옮기는 사람이 얼마나 있을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:53
반대
개인연애사 같긴 함 근데 쓰니가 말하고 싶은건 팬심 이용하는 유튜버가 있으니 조심해라~~ 이거인듯 솔직히 내가 좋아하는 유튜버가 사귀자하면 누가 안사귀겠냐. 뒤에서 바람피고 다니는 사람 많으니까 조심하란 글 아님? 다들 왜케 국어 못함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 공익목적으로 쓴 글처럼 보이고싶어하는것 같으신데 걍 개인 연애사 아님..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 욕 할게 아니라 팬심 이용해서 사람 갖고 노는 유튜버를 욕해야지.. 진짜 네이트판에 난독증 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 너네는 평생 유튜버 못 만나긴 하겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽게 돈 버는 직업이고~ 예쁘고 잘생긴 팬들이 얼마나 연락 오겠어요~ 지들은 방송 아니면 그런 예쁘고 잘생긴 사람 못 만나니까 당연히 호기심도 많을거고 어차피 공개하지도 않는거 뒤에서 여러사람 만나는거 뻔하지 않나? 쓰니 잘못은 아니지만 다음부터는 경각심 가지고 유명하다는 이유 하나로 접근하지 마세요~ㅋ 돈만 많이 벌고 겉만 화려하지 속은 텅텅 비고 생각없는 사람 많아요~ 쓰니 전남친도 딱 보니 시청자를 돈줄로 생각했네. 어차피 그런 사람은 나중에 다 밝혀집니다~ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 아무리 구독자 많고 해도 뭘 믿고 만남? 소속사달린 연예인도 줄 병크 터지는데 일반인을 뭘믿고 만나려해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:05
반대
본문 읽지 않았고 그냥 이말이 하고 싶음. 일반인이든 유튜버이든 어딜가나 또라이는 있음. 님이 만난 이상한 사람이 유튜버였을 뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버 함부로 만나면 안된다는거 이미 약xx트 사건으로 잘 알려지지않음? 얼굴 반반하고 인기 많은거 이용해서 팬 좀 갖고놀고 하는거지 자기 외모랑 말솜씨 이용해서 전국민이 볼수있게 송출하고 돈버는거 사실 웬만큼 철면피 아니고서는 못함...언제 흑역사가 생길지 어떻게 알아 근데 그것도 불사하고 하는거잖아 성격 뻔한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버들 중에 제대로 된 사람 별로 없을걸요...애초에 방송에서 보여주는 모습은 본인이 보여주고싶고 잘 먹힐만한 모습일텐데 그게 진짜 모습일거라고 가까워지고싶다고 생각하는것도 위험합니다. 개인방송한다고 연예인된줄 아는 애들 참 많음. 하긴 요새는 진짜 연예인 대접도 해주긴하더만 어린 나이에 남 관심으로만 쉽게 돈버는데 제대로 된 인성 갖추기도 쉽지않을듯해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 디엠 왜 보냈어요.. 어장 안으로 자진해서 들어가셨구만 그런 사람들 삶이야 뻔한거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유투버.비제이 이런 사람들 트럭으로 줘도 안 만남... 그것도 직업이냐???
답글 0 답글쓰기
이야2021.04.18 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 역시여기병신천지라서글도제대로못읽는구나멋있다진짜~!이런걸로악플다는데연예인들어떻게살아가는지~!~!이야~!~!~!~
답글 0 답글쓰기
ㅂㄹ2021.04.18 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 들이 왜 악플보고 죽는지 알겠다;;
답글 0 답글쓰기
쿠쿠2021.04.18 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 겜유튜버임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 터지네... 언제 터지나 했는데 결국 터지네 제발 처신 잘 하고 다니세요~
답글 2 답글쓰기
ㅍㅍ2021.04.18 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 조심하라고 알려주는거같은데 뭔 글쓴이가 호구라느니 유튜버 찐따 같아서 안만난다느니 진짜 다들 난독증있나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버랑 사적으로 연락하고 싶어할 사람자체가 거의 없지 않나 게다가 이성이면 더더욱 ?? 보는거냐 그냥 생각없이 보기 좋아서 보지만 그 사람이 좋고 그렇진 않음.. 오히려 사람대사람으론 깨지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기