view

집순이분들 씻으세요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 14:30 조회32,144
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
집에만 있는 집순이들은 매일 샤워하나요 아님 나갈때만 샤워하나요
아님 나갈때도 샤워안하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 20:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 집순이들 성지는 침대잖아요 성스러운 침대에 이불에 더러움을 묻히고 들어갈수는 없죠 샤워하고 머리도 다 말리고 양치는 하루3번 꼬박꼬박 나갔다오면 아침에 씻었어도 집가서 또 씻어요 잠옷도 꼬박꼬박 갈아입고 속옷도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 집에서 젤 깨끗해야 함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 2021.04.17 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나갈일 없으면 2, 3일에 한번씩 씻어요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에 안나가도 매일 샤워하고 머리 감음. 매일매일 몸에서 노폐물이 나오기 때문...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 게으름2021.04.17 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전 씻는거 너무 싫고 귀찮아서 청소하고 땀 많이 흘렸을때만 씻어요 머리도 4일에 한번감고 청소를 땀나게 안할때는 세수손발만 씻어요.내가 생각해도 너무 더럽나 싶을정도에만 씻습니다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나갈일 없으면 이틀은 머리안감음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자 일단 하루정돈 안 씻어도 참을 순 있지만 이틀 되는 순간 그냥 샤워 직행함 얼굴에 개기름 참을 수가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.18 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여름엔 매일씻고 겨울엔 2일에한번씻고 뭐 그러는듯
답글 0 답글쓰기
O2021.04.18 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아ㄴ씻고 배게에 누우면 머리카락 단백질때문에 여드름나고 피부 털리는느낌땜에 매일 배개피 수건갈고 씻고함 ㅠㅡㅠ 그래서 내친구 안씻는거 노이해... 글고 안씻으면 어쩔수없이 나도 사람이라 체취같은것때문에 그게 내몸에서 나면 기분안좋고 뭔가 다운되서 매일 씻어요 .. 집순인데 안씻고 집에만 있으면 그건 정신에 해로움 ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 씻어요 내가 찝찝해서 못산다고요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나가면서도 안 씻는 사람 있던데 꼴보기가 좀 그렇더군요. 습관 차이고 게으름 차이지 집에만 있다고 안 씻는 거 아닙니다. 안 씻고 찝찝하게 하루를 어떻게 잘 보내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 아침 씻어야 개운한데 안 씻는 사람들은 그 느낌 모르죠~ 회사 다니는데도 매일 안 씻고 다니는 사람도 있더군요. 왜 그러는지 모르겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅐ2021.04.18 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 씻는거 귀찮아도 씻고나면 너무 개운하기에 매일 씻습니다 집에만 있어도 당연히 씻지요. 누구한테 잘 보이려고 씻는게 아니고 나 개운하려고 씻는 거니까요 혼자있어도 안 씻으면 스스로에게 화남 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이틀에 한번은 꼭 못해도 사흘에 한번은 반드시 씻습니다 다른건 몰라도 머리 떡지는건 절대 못 참는 성격이라서요 ^^ 게다가 안 씻으면 몸에서 떨어지는 먼지같은 각질들때문에 집이 금새 더러워지고 냄새나요! 집순이에게 집은 정말 중요한 공간인데 그런 중요한 공간관리를 위해서라도 꼭 씻어야지요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.18 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 매일씻는게 답아닌가요 어차피세수도하고 양치도하고 속옷도 갈아입어야하지않나요?샤워하는게 더편한거같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 순 구라 매일 씻는단다 푸하하 그냥 웃고감 여자 자취방 가봤음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이와 게으른 사람은 다른 겁니다 안씻는 사람은 게으른, 위생개념이 떨어지는 거구요 집순이는 단순히 외부보다 집에서 하는 여가활동, 집에 있는 것을 즐기는 사람입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워를 매일? 안나가는데? 다들 깨끗하게사네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야?? 나 집돌이인데 하루에 한번은 씻음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 매일씻는데요...?
답글 0 답글쓰기
휴우2021.04.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 강박으로 씻는 애들은 친구도 별로 없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들 다 겁나 청결하다;; 전 나갈일 없음 안씻음, 일주일도 거뜬함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 정말 소중하고 구석구석 내가 좋아하는 물건과 고양이들이랑 같이 살고있음ㅋㅋ 휴일이나 쉬는날이래도 아침에 일어나서 운동하고 샤워하고 깨끗하고 편한 언제라도 외출해도 상관없을 옷으로 입고 집에서 나만의 루틴대로 생활함 밀크티도 만들어먹고 맛있다는 원두 때마다 사서 내려먹고 ㅋㅋ 집순이는 집이 가장 소중하기에 내몸 매일 씻고 생활함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 백수일때도 매일 샤워했어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기