view

톡커들의 선택여자가 알바를 해?

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 15:53 조회43,692
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

일단 어그로 미안해

gs 알바구인공고 조건에 페미니스트와 소극적이어서 오또케오또케하는 사람은 지원 거부한다는 글이 올라왔어

혹시 몰라서 지점 이름은 가렸음

보통 남자들이 여경을 조롱할 때 쓰는 오또케오또케라는 말에 여자들이 토다는 거 본 적있냐?

있다해도 극소수. 그리고 이미 페북, 유튜브같은 곳에선 잦은 밈으로 사용되고있음

허버허버, 오조오억을 썼던 인플루언서들과 연예인들은 그냥 매장을 해버림. 심지어 자기들도 왜 남혐용어인지 정확히 알지 못함

특정성별의 특정직업을 조롱하는 말은 밈으로 사용되고,
허버허버, 오조오억같은 의미없는 말은 그저 여초가 발원지라는 이유로 인간말종 취급받고

여자들은 별 걸 다 불편해한다라길래 그런 줄 알았더니만 실상은 반대였던 거야

여태까지 기득권층이었던 사람들이 이제와서 피해자의 지위로 있을려고 하고 피해자행세하는게 어처구니가 없다못해 헛웃음이 나옴

이 사건도 사건이지만 오또케오또케, 오또케스트라라는 표현이 당연시되고 있는게 어이없어서

뷰티 틴트 마스카라 화장 노베 대학 짝남 썸남 짝사랑

서치 미안해

태그
신규채널
[내게로와] [내루돌프] [인프피특인] [매드몬스터] [마인크래픝] [궁물해줘] [혜리장기용]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 09:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 페미니스트를 싫어하건 말건 저게 말이 되는 공고임? 한남이 아닌자 이랬으면? 빤스런 각나오는 사람 지원금지 이랬으면? 시선강간 안하실분 이랬으면?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.04.18 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 문장보고 일반 여자들도 지원하려다 거부감들듯
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니스트가 아닌 자겠지 아니한 자는 뭐냐ㅋㅋ 무식
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.18 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀 고용하면 생기는일 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 구인광고 글 보면 개념없는 사장새끼들도 많은거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이거 페북에서 봤는데 댓글들이 대부분 저게뭐가문제냐 올바르다는식이여서 더 충격. . 남녀이런거 떠나서 공식적인 채용공고에 저렇게 쓰는게 이상하다고생각했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자로 바꿔봐 공고에 한남 안됨 써있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 발작할꺼면서..
답글 0 답글쓰기
gd2021.04.18 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데 알바하러 가면 페미니스트 아닌 여자들도 온갖걸로 검열당할걸. 정당한거 요구해도 어? ㅇㅇ씨 페미야? 그렇게 안봤는데 이럴거 분명함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.18 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 동아제약 면접만 봐도 답 나오지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미년들이 하도 주작을 하니깐 저렇게 거를 수 밖에 없는거지 뭐 자업자득임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 시선강간, 일베 디씨 안하는 도태남 아니신분으로만 구합니다 이랬으면? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네논리대로면 니네가 도태남이 아니면 부들거릴 이유 없는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시선강간 안하실 분 일베 디씨 활동 안하는 한남 아니신분 이랬어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저기가면 100% 성범죄당할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱,시선강간,여성혐오 안할 자신없는 남성분 지원하지 마세요~이랬으면 남초 부들거리면서 부ㄹ 쥐어잡고 가게 테러하러 감ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 편의점 점주 얼굴 궁금^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.18 15:34
반대
나도 저런건 좀 불쾌함. 공고에 적을 정도이면, 걸핏하면 @@씨는 여자로서 이 사건에 어떻게 생각해? 이건 아니지 않아? ㅇㅈㄹ하는거를 볼 수 있음... 저렇게 대 놓고 물어보는데들은 입사하고 나니까. 그 ㅈㄹ 하는거를 봐야함... 박근혜 병크 터질때, 앞으로 여자 대통령은 없을꺼 같아. 누가 여자를 뽑냐. 이 ㅈㄹ하길래... 내가 듣다가 빡쳐서, 전두환, 노태우, 이명박 병크 터질때 그 누구도 앞으로 남자 대통령은 못 나올꺼라고 이야기 안 나왔다고, 그냥 저 여자가 병크 터트린거라고. 빢쳐서 따져댐... 면접에서 애둘러서 떠볼수 있는거를 저렇게 올릴정도면 극과 극이 혐오하는 거 인거 같음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들 안 뽑겠다는데 왜 지랄...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너네가 사장해서 이런 애들 뽑아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 아니지;; 엄연히 본사에서 부당한 지시를 내린거임 남녀고용평등법에 걸리는 것도 아니고 특정대상을 골라서 차별 한 것도 아니야 그렇다고 대놓고 여성비하를 한 것도 아닌데 솔직히 대부분의 여성들은 알바하면 잘 함 근데 님들이 점주라면 페미의 가능성이 있는 사람을 뽑아서 고객들 특히 남성고객들에게 피해를 줘서 자신의 점포의 이미지를 깍아먹을 가능성을 배재할 수가 없는데 이건 마치 남자는 면제이거나 보충역인자 병역을 마치지 아니한 자는 뽑지 않는다란게 차별이란거랑 마찬가지임 이런 공고 아주 흔 함 근데 이걸로 남성들이 불평불만 함? 아니자너 이건 ㅈㄴ어거지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 페미란 뜻 제대로 알고 쓰면 좋겠음 머리에 든 게 없으니까 저렇게 막 쓰겠지만 페미는 여자남자 인권이랑 평등권을 지지하는 운동인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈이랑 구분 못하는거 진짜 멍청해보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 봐줘서 페미 싫다는 건 넘어가도 오또케오또케 거리는거 보면 점장 100% 야갤펨코 남초사이트 각 나오는데 어떤 여자가 지원하냐 여초안하고 페미아닌 여자들도 도망갈텐데ㅋㅋㅋㅋ 남초유저 아니었으면 소극적인 사람 거절한다고 써놨겠지 오또케가 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 거르는게 아니라 페미 거른다는 건데 뭐가 문제임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이제 저렇게 써주면 좋겠다^^ 알아서 거르고 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 참나 진짜 남자들 멍청한 건 알아줘야 됨 페미 거르려다가 모든 여자들 다 걸러버렸네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기