view

톡커들의 선택❗❗❗❗❗판 열등감 특징 네가지❗❗❗

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 16:09 조회12,614
톡톡 10대 이야기 채널보기

1. 나 자신이 잘났다고 올리는 글에 열등감 돼지들 몰려와서 쓰는 댓글 특징

여기 인스티즈임? - 대놓고 비꼬면 본인 인생 ㅎㅌㅊ라는거 너무 적극적으로 드러내는거같아서 존심상하는데
어떻게든 '니가 아무리 잘났든 그정도는 아니다'를 알려주기위해 쿨하고 일침있는 나 자신에게 빠져서 쓰는 댓글

꿈에서 깨세요~기타 등등 - 줌마모먼트. 10대가 이런댓글쓰면 속셈 뻔히보여서 웃기긴함 ㅋㅋㅋ

2. ㅇㅇ샀당~ or 나 금수전데

진짜 잘사는애들은 이런거 안올림ㅋㅋ 본인 행복에 빠져서 판같은것도 안볼걸
- 지가 진짜 잘사는애도 아닌데 잘사는 애들이 할 행동을 예상해서 쳐씀. 어떻게든 " 너는 이런데다 자랑하니까
찐 금수저는 아니네" 라고 까내리고싶어서 발악

어차피 그거 다 부모 돈이잖아 - 부모돈이 곧 자식돈 ㅋㅋ 부모가 진 빚도 곧 내가 짊어질 빚인데 부모 돈은 왜 내돈이 아님? 부모가 빚이건 돈이건 누구한테 물려주냐 다 자식이지 이런애들 특징이 게으르면서 자수성가할 미래의 자신을 꿈꾸고있음

이런거 올리면 자존심 상할 가난한애들은 생각 안해?
ㅋㅋㅋㅋㅋ방구석에서 신라면 라면 먹은 썰풀어야되나 궁금

3. (눈 사진 올려놓고) 나 예쁜거같냐..

화장글에 눈사진 올리면 와 너진짜 예쁘다 얼굴도 예쁠듯하고 눈만 보고도 외모 예상 가능한 애들 ㅈㄴ많은데 정작 눈사진 올려놓고 예쁠거같아?하면 눈만 보고는 모르지 ㅋㅋ 이러는애들 ㅈㄴ모순적임

4 판국공통 열등감러들의 고정 멘트

이딴게 톡선.. - 지들이 하도 쳐봐서 올라간 톡선인데 꼽줌
특징은 예쁘거나 물건 자랑하는글에만 씀
"니 글은 톡선갈 급이 아니다" 라고 어떻게든 까내리고싶어함

이런거 왜 올림? - 예쁜애들 글 물건 자랑하는 글 고정멘트2
자유게시판인데 올려야할 주제도 허락맡고 올려야되나봄
"난 쿨녀고 대놓고 열등감 폭발하는 애들보다 낫다"라 생각해서 쓰는 댓글인데 제일 불쌍하고 안쓰러워보이는 댓글.

판 6년하면서 봐온 애들 특징인데 여기애들 ㄹㅇ 열등감에 찌든 애들 개많음 ㅋㅋㅋ

본인만 아는 비밀 쓰자 이런 글에
예쁘거나 돈자랑하는 글 보면 삭제시키고싶어서 부계 동원해서 까내린다는 댓글도 수두룩이였고

제일 충격적이였던건 금수저 인증글에
니가 금수저면 손톱에 스와로브스키말고 반클리프를 박아야지 ㅇㅈㄹ 하는 촌X에
네이버에 네일 스와로브스키 최저가 가격보고 별로 안비싼뎈ㅋ 이러는 애에
쓰니가 결국 인증해주려하자 열등감 돼지 한마리가 본인이 구글에 떠돌아다니는 사진 주워와서 쓰니인척 사진 올림/
닉네임 바꾸고 구글링 해온 댓쓰니인척 쓴아..왜 도용해? 1인 2역까지하는걸 봄

판에도 이런데 살면서 이런애들 더많을거 생각하니까 소름돋음

태그
신규채널
[밥물까잘까] [돌발퀴즈]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ╋ 여돌 까는 애들 엥... ㅋㅋ 난 이쁜 거 잘 모르겠는데 ezr
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인 커뮤니티 특성상 성격꼬인 찐따들 많이 모여들어서 그럼 어휴
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋논란터진후 : 애초에 얼굴도 별로였음~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0112021.04.19 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 재수없어 첨엔 내가 댓쓰고 누가 딴지걸거나 비꼬면애 그렇게 남한테 보일수도 있나 생각했는데 되도안한 논리로 개땍땍거려서 이제 논리로 걔내 다 털어버림ㅋ 내한테 털린 애만 한 10명 될듯 글 다지우고 빤쓰런하기 진짜 다들 너무 개찐따같음 뭐 하나 잡힐거같다 꼬투리 잡은거같다 생각하면 말투 개 ㅈ같이해서 비꼬는데 개패고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 마조성향있는거 아니면 판에 자랑글 안올리는게 답일듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋논란 터진애들 깔때 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기면 올려치기 예쁘면 내려치기 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 1번이랑 2번 둘 다 싫어하는 거 모순아닌가ㅋㅋㅋ 어느 장단에 맞춰줘야 함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 오늘은 또 댓글들이 있을까 설레는 맘으로 구경 옴 그리고 기대를 져버리지 않음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋나는 다르다면서 글 싸는데 결국 같은 판녀인 너..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 열폭 발작 버튼 다섯 가지가 딱 이거임 이쁜 애들 마른 애들 여돌들 남자들한테 인기 많은 애들 금수저 애들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 또 그지 두명이서 반대박는다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 눈 사진 화장사진 ㅈ같다는 애들 많이 봤는데 그럴 땐 걍 예쁘다 잘했다 아님 부드럽게 이케이케하면 더 예쁘겠다 해주는거임...글쓰니도 기분 좋고 나도 누구 칭찬하면 기분 좋아지던데 익명이라도 좀 부둥부둥 하면서 살자 괜히 엥 ㅈㄴ 못생겼는대? ㅇㅈㄹ하면서 열등감 드러내지 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋’나만 이거 별로냐, 잘모르겠냐’ 이거 너무 싫음 다 같이 욕하길 바라는 거잖아ㅠㅠㅠ 속 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 나만 쌔했냐? 솔직히 전부터 좀 느낌 별로였는데 진짜 나 촉 지리는듯..ㄷ 댓글 달아봐 나 촉 진짜 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋논란터진후 : 애초에 얼굴도 별로였음~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선가면 댓글 혼자 쓰는거 티난다 쓰니야 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 정상적인 사람도 있지만 진짜 정신병 있는 사람들도 너무 많음;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋ 못생긴년들이 이쁜애들은 안그래~ 하면서 직접 변호하는거 ㅈㄴ같잖음 사람이 잘나면 자랑하고 싶은 마음이 생기는거지 뭘 또 아니래 지들이 ㅠ!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금수저 댓글에 판년들 엥 진짜 금수저는 안올림 이러는거 왜케 웃기냐 ㅋㅋ 본인이 금수저가 아니고 본인 주변에 금수저가 없으니까 모르는 거겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 깔때 ㄹㅇ 단골멘트:나만 이쁜지 잘 모르겠나...? 사람마다 눈 다른건데 모를수도있지 ㅇㅈㄹ;
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기