view

이모가 내 전남친 만나는 것 같아

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 17:04 조회7,215
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

난 22살이고 우리 이모가 완전 늦둥이라 나랑 6살 차이밖에 안나
1살 연상 남친이랑 20살때부터 만나다가 작년6월쯤 헤어졌는데 내가 가족들한테 말 안해서 아무도 모르거든? sns도 안하고 카톡 프로필도 걍 기본사진이어서 친구들 말곤 남친 있었던 거 아무도 몰라 근데 며칠전에 이모랑 얘기하다가 자기 요즘 연하랑 만난다해서 이것저것 물어보니까 이름도 나이도 같고 피아노 전공하는 사람이래 내 전남친도 피아노 전공인데...
걔 어렸을 때 교통사고 크게 나서 공익 갔었어가지고 나중에 이모한테 그쪽 관련해서 은근하게 물어볼 계획인데 하..진짜 둘이 만나는거면 어떡하냐....진짜 만나는거면 5살 차이나는 사람을 어쩌다 알게 돼서 사귀게된거지 너무 혼란스럽다 어떡해야하냐 조언좀해줘..

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 뭐가됬든 이모한테 전남친 얘기는 슬쩍 해보는게 맞는듯.... 너무 꼬이잖아...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 17:09
반대
니네 할머니가 늦둥이로 이모 낳지 않고서야 이모랑 6살 차이가 현실적으로 거의 없음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 큰이모랑 막내이모랑 나이차이 엄청 많이나서 막내이모랑 큰 사촌언니랑 동갑임 거기다가 이모랑 사촌언니랑 결혼도 비슷하게 해서 자식들도 다 동년배임. 그래서 오히려 이모가 조카보다 어린 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이런 환경이라서 설정 오바라고 못 느꼈는데 다른사람들은 나이 차이부터 주작처럼 느껴지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기하다
답글 0 답글쓰기
딸기우유2021.04.18 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수 없지..이모한테 얘기해서 헤어지든 말든 이모가 결정하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같지만, 막내외삼촌과 2살차이나는 지인이 있어서 신빙성은 있어요. 큰딸이 친정엄마 산후회복간 해주고 시집가서 아이를 낳으면 저렇게 돼요.. 요즘도 저러는지는 모르겠고. 제 지인은 50 넘었네요.예전엔 저런경우가 가끔있었대요. 흔하진 않지만, 건너건너 지인의 지인뭐 그런.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이모 엄마 나이차이 대략 13살.엄마 20살에 글쓴이가짐 글쓴이 22살 엄마 42살 이모 29살 이모가 28살이려면 엄마 이모나이차이가 14살이고 글쓴이를 20살에 가졌어야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:32
반대
킹리적갓심으로 주작으로 의심하는 애들이 많을테니 인증이라도 해주렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:29
반대
이모가 6살 차이에서 이미 개 주작임 야 넌 이모가 뭔지는 알고 말하는거냐? 니네 엄마 30대냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:38
반대
이런 망상글에 관심 주지 마라 바부자슥들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자능력있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 떠보지 말고 대놓고 물어봐. 이모 남친 얘기 듣고 좀 쎄해서 확인하는 거라 그러고 그냥 전남친이랑 찍었던 사진 보여주면서 얘냐고 확인해. 어차피 모르고 사귄건데 괜히 뒤에서 의심하며 떠보는 거 이모가 알면 기분 나쁘고 쓰니만 이상해짐. 당장 사진 들이밀면서 얘냐고 대놓고 물어. 아님 다행인거고 진짜래도 이모가 알고 선택할 시간을 줘야지. 어정쩡하게 떠보다 시간만 흐름 나중에 알아도 정리하기 힘들어지고 쓰니만 욕쳐먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐긴뭐야 개족보되는거지 고모 조카에서 동서지간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 친척, 가깝지만 안보는 친척도 아닌데 너무 꼬임. 그냥 사이 더 깊어지기 전에 빨리 말하는게 이모한테도 더 잘하는 일일 수가 있음. 억지로 슬프게 헤어지는 것도 아니고 의외로 헉 우웩 큰일날 뻔했네 하면서 자발적으로 헤어질 수도 있으니 걍 그 시기 앞당겨 주고 20대 후반 시간 절약해주는 거임. 친구간에 애인 공유하는 느낌도 별로라 식는 사람이 많은데 가족이면 하물며.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 뭐가됬든 이모한테 전남친 얘기는 슬쩍 해보는게 맞는듯.... 너무 꼬이잖아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라할 자격이 있나...알고도 사귄건 아닐건데. 그냥 쓰니만 속앓이 하는게 나을거같은데 완전 나쁜새끼였던거 아니면 잘 만나는 커플 조져놓지말고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이모가 얼마나 늦둥이길래 6살 차이야..?
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기