view

해외살때 시부모님 얼마나 있다 가세요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 18:41 조회6,115
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
해외 (비행기 4시간)사는데 시부모님 오시면 얼마나 있다 가시나요?
이사하고 코로나때문에 안보고 살다 슬슬 오실거 같은데..
전 저희 부모님 오시는것도 힘들어요.
제 공간에 누가 오는거 싫어해서 집들이 등 친구 부르는거 안해요. 치우는것도 힘들고.
체력이 딸리고 ㅜㅜ 말 많이 하면 기빨리는 느낌이에요.
제 부모님이 오셔도 하나하나 신경쓰고 먹을거 오기전에 청소 다 준비해야하고 (성격상)
말 하는것도 지쳐요 ㅠㅠ

시부모님 오셨다 가시면 입병나고 힘들어요
특히 우리 부모님은 활동적이라 매일 나가시고 엄마가 밥해주고 설거지도 해줘요
시부모님은 집에 하루종일 계세요 거실에서 드라마 하루종일 보고 밥은 제가하고
그럼 저는 거실에 있기도 뭐하고.. 드라마 보셔서 수다떨기도 힘들고 방에 있자니 이상하고 .. 불편해요
남편은 아침에 나가서 저녁에 오면
하루종일 셋이 있는데 미쳐요...

애도 낳으면 오래 계실거 같은데.. 휴 벌써 걱정이에요
전화하면 한두달은 있어야지~ 이러시는데 ..
제 성격상 벌써 걱정하고 불편하고 머리아파요
오시는거는 좋은데 기간이 길어지면 분명 마음 상하는 일이 생기니까요 이미 그런적도 여러번 있었구요

에휴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 04:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 한달에서 한달반 사이 계시다 가시는거 같아요. 그런데 한국 tv를 잠시 끊으세요. 저희집은 그랬더니 수세미 40장 떠주시고 가셨어요. 가시는날 홀가분 하게 가시더라구요. 한국가서 밀린 드라마 보신다고.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.18 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 해외살고 현지사람이랑 결혼했는데 주위 한한커플 보면 2주 정도 계시는 경우가 많고 그 이상인 경우는 진상시부모라 생각들 하던데요. 길게 있는 분들중에 간혹 애 봐주고 살림도 도와주시는 분들도 계시지만 대부분 종일 턱받치고 앉아서 봉양받으려 들고요. 아들은 회사 나가고 며느리만 있는 집에 뭐하러 그렇게 길게들 있는지 이해가 안 가요. 그냥 2주 정도 오시라 하고 한국티비를 끊어요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자2021.04.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 해외 살아도 남편이 한국 남자면 시월드 못벗어 나는 듯. 저도 호주 사는데 한국 식당 가면 종종 들림 ㅋ 시엄마 때문에 힘들다 이런거 남편한테 말하는거... 내 친구 부부도 그렇고... 호주에서 제사 지내라고 제사 용품 보냈단 집도 봤음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.04.18 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮으면 오지마라해요 그래도 오면 쓰니가 어딘가 나가요 갈때없으면 카페라도 가요 반찬은 맨날 똑같은거 줘요 대충 정상적인 부모는 자식이 초대안하면 잘 안와요 와도 오래 안있죠 노인들도 모임도 있고 뭘배우고 바쁜데 어디와요 잘하고 맨날 걱정하며 챙기니 또오죠 비행기값 끊어주니 비싼줄 모르고 가끔씩 남편이랑 싸워요 참지말고 불편하게 잘하고 편하고 자식이 돈쓰는거 다해주고 그러면 맨날오죠 얘있으면 그핑계로 더오고 인상쓰고 반찬 맛없고 싸우면 서서히 오는게 줄겠죠 할말못하고 착하면 나중에 시누딸자식 기타등등 방학때마다 오겠죠 호구니까 1주있을거 2주있고 더있고 참으니까 착한줄알고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 숙박잡아요. 미쳤나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 가서 하루종일 테레비만 볼거 뭐하러 가나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 뱅기표 끊어서 집에서 한두달 요양 or 호텔 장기투숙 예약
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 겨우 비행기 4시간 거리에 와서 한두달이나 있다 간다고요?? 도대체 왜죠...?? 뭔 못만날 거리에 있는것도 아니고..
답글 0 답글쓰기
유부2021.04.18 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아. 진짜 참지 말고.. 맘 상할일 있으면 상하고. 싸울일 있으면 싸우고.. 마음이 시키는 대로 하세요. 그렇게 눈치보고 신경쓰니까 입병이 나죠. 저는 시부모님 집에 오셔도 평소랑 다르게 뭐 안해요. 오시면 애 봐달라고 하고 못가던 미용실도 가고, 동네 애엄마랑 브런치도 먹고.. 평소 애때문에 못하던거 실컷해요. 뒤에서는 욕하거나 말거나.. 왜 타인의 마음 불편할까 내 마음 다쳐야 하는데요?? 그렇게 스스로 약자로 살지 마세요. 저는 시부모 어려운 시기 다 지나간 사람이구요.. 예전에 뭐가 무서워서 그렇게 전전긍긍했지?? 해요. 시부모는요 이혼하면 그냥 길가던 아줌마 보다 못한 사람이예요. 시부모님 서운하실까봐 나한테 서운해 할일 만들지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시어머니 두달 있다가 가십니다 진짜 힘들어요 시어머니 입장에서는 여행이고 저희는 일상이라 주말마다 쉬지도 못하고 놀러다녀야하고 아침에 늦잠도 못자고 힘들어요 늦잠자면 주방에서 덜그럭덜그럭 눈치보여요 트러블도 많이 났었구요 한국이 머니까 자주 못가지만 한꺼번에 시집살이 하는느낌이에요 2주정도가 적당하다고 생각해요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시부모님은 오시면 일주일 정도 계시다 가세요 일정은 일주일 내내관광으로 집에서는 안주무시고 호텔에 계시다 집에서 밥한끼 정도만 드시고 가세요 대신 모든비용은 저희가 부담합니다 비행기 티켓부토 호텔비 관광비 오셔서 기념품 사시는 것까지요 자주 오시는것도 아니고 남편이랑 시아주버님이 같이 사업해서 큰 부담은 아니기에 그렇게 해드리고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 해외살고 현지사람이랑 결혼했는데 주위 한한커플 보면 2주 정도 계시는 경우가 많고 그 이상인 경우는 진상시부모라 생각들 하던데요. 길게 있는 분들중에 간혹 애 봐주고 살림도 도와주시는 분들도 계시지만 대부분 종일 턱받치고 앉아서 봉양받으려 들고요. 아들은 회사 나가고 며느리만 있는 집에 뭐하러 그렇게 길게들 있는지 이해가 안 가요. 그냥 2주 정도 오시라 하고 한국티비를 끊어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 한달에서 한달반 사이 계시다 가시는거 같아요. 그런데 한국 tv를 잠시 끊으세요. 저희집은 그랬더니 수세미 40장 떠주시고 가셨어요. 가시는날 홀가분 하게 가시더라구요. 한국가서 밀린 드라마 보신다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거긴 호텔 없나요? 먼가요?오시면 호텔 안내 해드려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 오시면 2주~4주 정도요. 매년 오시는것도 아니라서 힘들긴해도 그러려니 합니다. 결혼 10년차인데 2번 오셨었네요.
답글 0 답글쓰기
12342021.04.17 19:32
반대
그런건 제발 스스로 지키는게 옳다고 봅니다. 남편이 중간에서 컷트가 안되면 님이 마음을 강하게 먹고 나가세요... 그리고 세상에 좋은 거절은 없어요. 한번이 두번되고 두번이 세번네번 되는거 금방이에요.. 시달리기 싫으면 본인이 스스로 본인을 지켜야할 거 아니에요.. 지능이 모자란게 아니라면요...ㅡㅡ..
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 해외 살아도 남편이 한국 남자면 시월드 못벗어 나는 듯. 저도 호주 사는데 한국 식당 가면 종종 들림 ㅋ 시엄마 때문에 힘들다 이런거 남편한테 말하는거... 내 친구 부부도 그렇고... 호주에서 제사 지내라고 제사 용품 보냈단 집도 봤음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기