view

전남친의 결혼... 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 19:21 조회12,962
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
사귀기 전에 그냥 지인이었을 때도 결혼은 현실이라고 입버릇처럼 말하는 사람이었는데
그 사람은 공무원이고 집안도 부유하진 않지만 부모님 노후 대비 되어있으시고 안정적이에요
반면 저는 유치원 교사에 집안도 좀... 힘든 편이에요
전남친은 결혼 얘기가 나올 때마다 조금 더 준비되면 하자고 하던 사람이었는데
반년 전에 저한테 이별통보하기가 무섭게 소개팅 엄청 많이 받더니
같은 공무원 여자 만나서 연애 시작하고...
반년만에 결혼한다고 하네요...
제 직업이 별로고 우리 집이 못 살아서 걸러진 거 같아서 기분이 너무 우울하고 슬퍼요...
아내될 여자랑 꼭 껴안으면서 웃고 있는 사진속 전남친 모습을 보니까 속이 울렁거리네요...
이런 감정 어떻게 극복하셨나요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 19:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔 의사녀 변호사녀 찾아서 떠난 것도 아니고... 같은 공무원 여자랑 결혼하는거보니 전남친도 그냥 딱 자기 수준만큼은 되는 배우자 원했던 거 같은데 솔직히 전남친 욕은 못하겠음... 님이 일단 경제적으로 결혼할 준비가 너무 안돼있잖아요 지금 당장 결혼을 하고싶어하는 사람 전남친같은 사람 입장에선 그냥 최대한 냉정하고 단호하게 정리하고 결혼 준비된 사람이랑 새출발하는 게 이성적인 판단이죠... 전남친 너무 원망하지 마시고 님도 이 사람이다 싶은 사람 만났을 때 똑같은 이유로 놓치지 않게 님도 돈 열심 버셔서 결혼 준비를 좀 해놓으시는게...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쓰니가 양심 없던거 아님? 전혀 결혼 준비가 안된 사람이 결혼 하자고 닥달했던 모양인데, 그냥 취집하겠다였네. 양심 좀 챙겨라.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼과 연애는 별개고 결혼은 현실임. 쓰니도 쓰니보다 못난 남자 더 거지같은 집안의.남자랑 결혼 할거임?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 14:29
반대
솔직히 전남친이 재수없긴 한데 쓰니도 그렇게 결혼을 원했으면 좀더 현실적인 방향으로 생각하고 행동하셨어야 해요. 제가 쓰니였다면 맘아파도 그냥 차라리 최대한 안보이게 차단할거 다 차단하고 새 인연 찾을거같아요. 나를 구제해줄 남자를 찾기보다 내가 좋은 사람이 되려고 노력하고 돈 모으고 하면 자연스레 괜찮은 사람 만나게 되있어요. 전남친이 차라리 돈이 겁나 많았으면 모를까, 전남친도 형편이 부유한 정도도 아니고 그냥 딱 안정적인 수준인데 어떻게 쓰니랑 결혼해요? 이별통보받기 전에 보내줬어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 들은적 있음. 결혼은 사랑하는 사람 만나고나서 준비하는것보다 준비를 어느정도 한다음에 사랑하는 사람 만나야 자존감에도 상처 안 입고 일사천리로 된다고. 그래서 늘 결혼 준비가 되어있어야 쓰레기 만나도 바로 거를수있고 결혼 못하는 현실에 부딪혀서 절망하고 아쉬워서 절절매고 그러지않는다던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 분 말이 맞는것같은데요 결혼은 현실이에요 경제적인 차이 무시할수없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 죽었다고 생각하고 다른사람 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 결혼이 인생의 전부는 아니고 저도 결혼해서 더 힘들고 후회한적 많았어요 자기자신을 사랑하고 가꾸고 누구에게 의지한다는 마음을 버리고 살아요 그러다보면 좋은 사람도 나타나고 행복이찾아온답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 헤어진 사람이니 알아서 살라하고 쓰니님 인생 열심히 사셨으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 신경씁니까. 같은 회사 cc라서 억지로 소식 들어야 하는 상황도 아닌데 굳이 전남친 근황 아는데 시간과 에너지 쓰지 마세요. 세상에 그런 낭비가 없어요. 전남친이 원하는 여자 만나서 행복한 게 자존심 상하고 우울하면 더더욱 전남친 소식 끊고 본인 인생 발전시키는데 신경써야죠. 감정에서 연결되는 행동이 한참 잘못됐어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니의 직업이 문제가아니라 결혼생각할정도로 쓰니를 좋아하지는 않았네요. 준비되면하자는 얘기는 쓰니와 결혼 안하겠다는 뜻이에요. 더 이상 생각할가치가 없어요. 이미 정해져있었어요.받아들이시고 잊어요. 본인을 더 사랑하고 아껴주는 남자 만나세요 힘내시구요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.18 19:47
반대
결혼은 현실이 맞지만 다들 엄청 재고 결혼했나 부다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이 아니었구나 생각하세요 슬프죠~ 그런데 어쩌겠어요 지난일인데 훌훌털고 일어나서 더 가꾸고 모으고 좋은남자 만나서 행복하세요~! 인연은 있을거에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 .. 여자는 친정 잘 사는게 최고인듯 부모가 부유했으면 그런애 보다 더 나은 애들을 오히려 고르겠지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님전남친이 큰실수 해서 짤리고 생산직 일하게 되고 남친부모님이 사업말아먹어 님네 가정 경제 수준으로 떨어져도 좋아하겠습니까? 결혼까지 갈 수있을까요? 좀 더 자신에게 솔직해집시다 님이 남 평가하는것처럼 상대방도 계산기 두드리고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 외벌이로는 힘들어요 ... 여자 직업적 안정성이 있어야 결혼하죠...예전에는 그냥 노예처럼 일했지만 지금은 서로 행복하자고 사는건데요 남자입장이해감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 뭐 잘못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 핑계대지 말고 그냥 내가 못나서 우울하다고 글 쓰셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 널 왜 도와줘야 하냐? 주작질하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쓰니가 양심 없던거 아님? 전혀 결혼 준비가 안된 사람이 결혼 하자고 닥달했던 모양인데, 그냥 취집하겠다였네. 양심 좀 챙겨라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼과 연애는 별개고 결혼은 현실임. 쓰니도 쓰니보다 못난 남자 더 거지같은 집안의.남자랑 결혼 할거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 전남친 이네요. 불행할 겁니다. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 쓰니의 인연이 따로 있을꺼에요. 다른 일에 더 집중하고 버티다보면 좋은 인연 나타날꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 현실을봐 그냥 버텨 힘들어도
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기