view

나 손 물어뜯는 버릇 완전 고쳤어(수정)

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 21:13 조회22,673
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

++헉 글 아무생각 없이 올려놓고 오랜만에 판 들어왔는데 생각보다 엄청 많이 읽어줬네ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 답정너 아니야 ㅠㅜㅜㅜ
옛날엔 주변 애들이 내 손 보고 징그럽다, 손 왜그러냐 못생겼다 이런 얘기 많이 했었어. 네일 바디도 지금의 반토막 수준이었고 심하게 물어뜯었었어,,
그래서 손 내밀기도 싫어했고 누가 손 보는 것 같으면 의식해서 숨기고 그랬어... 진짜 노력 많이 했어여,,

네일 바디는 일단 손톱 적당히 길러놓은 상태(막 길 필요는 없어 !)로 좀 유지해주고 네일 푸셔? 그걸로 큐티클부분 많이 밀어주고 하다보니까 진짜 좀 길어졌어

그리고 손 마사지 관련 유튜브 영상 찾아서 손가락 가늘어지라고 마사지 습관적으로 해줬어 !
손가락 길이는 키크면서 더 자란것도 있는 것 같아

이렇게 많이 볼 줄 모르고 전혀전혀 쓴거라 내 할 말만 해서 약간 자랑글처럼 보였을수도 있겠다 싶어... ㅠㅜ
하지만 정말 심하게 못생기고 징그러운 손이었고 답정너로 글 올린거는 아냐ㅠㅜ! (아무도 안 볼 줄 알았..지...)

그리고 손 포즈 얘기 있는데 그냥 평소 사진에서 손 나온거 잘라서 그런가바 ㅠㅠ
마지막 사진은 좀 예전에 했던거고 1,2는 최근 !

더 궁금한거 있으면 말해죠☺️☺️

옛날엔 손을 진짜 심하게 뜯어서 너무 콤플렉스였어
누가 손 보기만 해도 싫어서 숨기고 다녔던거같아.

손도 약간 짧뚱하고 특히 네일 바디가 진짜 못생겼었는데 지금은 진짜 많이 좋아진 것 같아ㅜㅠㅠ
가끔 손 이쁘다 소리 듣는데
그럴때마다 너무 뿌듯,,,

태그
신규채널
[약간소름] [고민이야]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 제목만 보고 고쳤다길래 어떻게 고쳤는지 과정같은거 말해줄줄 알았는데 글에 손 자랑밖에 없어서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 손 이쁘다ㅎㅎ버릇 고쳐서 부럽네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 길쭉하고 예쁜 손이 짧뚱이라고...? 손 컴플렉스인 사람이 볼 땐 답정너 같아 짜증나네..ㅡㅡ;
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 현실수준 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.21 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 손톱에 염산 부어놓으면 물어뜯는 버릇 사라짐 ㄹㅇ임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 비포 사진은 없니? 궁금하다 지금 손은 예뻐서 전의 손 사진이 상상이 안 되넹
답글 1 답글쓰기
002021.04.20 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 짧둥이라니 ㅋㅋㅋ 애초부터 바디가 긴데 손톱 안 길러도 충분히 이쁜 손임 ㅋㅋㅋ 뭐 자랑하고싶은 맘은 이해해 나도 고쳤어서 맨날 징그러운 손가락만 보다가 상상도 못한 네일아트 해봤을 때 하루종일 손만 보이고 그러더라 ㅎㅎ 나는 진짜 도라에몽 손에다가 손톱도 바디가 짧아서 손톱 안 기르면 진짜 손이 못났음 ㅋ
답글 1 답글쓰기
섹시가수아이유2021.04.20 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱에 두리안 바르면 안물어뜯음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 손발이쁜사람 대부분 얼굴망함 하늘은공평해 얼굴이쁜사람손발망한경우 많이봄
답글 0 답글쓰기
D2021.04.20 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱너무짧게 잘라서 소멸될라 하는데 길어지는 과정을 못참겠어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 손톱 물어뜯는 버릇있었는데 네일샵가서 거의 네일일년정도받고 나아짐!! 네일할때는 딴딴해서 물어뜯으면 중금속중독╋아플거같아 안뜯고 손톱 연장 십만원 한달에 네일 사만원정도하니 떼고도 본전생각밖에 안나서 고침 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무등산 복숭아 당도 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱커서 징그러운데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 버릇 고친게 대단하다... 난 손톱 뜯으려고 네일을 제거하는 판국인데 ㅋㅋㅋ 하 어케고침 진짜?ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅇㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 제목만 보고 고쳤다길래 어떻게 고쳤는지 과정같은거 말해줄줄 알았는데 글에 손 자랑밖에 없어서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 손 이쁘다ㅎㅎ버릇 고쳐서 부럽네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 너무 예쁘다!! 혹시 네일바디 어떻게 길렀는지 알려줄 수 있어?
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 길쭉하고 예쁜 손이 짧뚱이라고...? 손 컴플렉스인 사람이 볼 땐 답정너 같아 짜증나네..ㅡㅡ;
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나는 손톱이 너무 얇아서 네일 아트 하면 다 찢어지고 갈라지고 ㅜ 그래서 못하는데 신기하다. 비오틴 챙겨먹는데도 그럼..
답글 8 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기