view

톡커들의 선택아니 요즘 학교 아직도 이럼..??

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 21:43 조회180,776
톡톡 10대 이야기 19

나 중학생때가 2015년인가? 그때까지만 해도 저런규정 있긴 있었던거같은데 저거 아직도 저런다고..? 진짜 그러는 학교가 있어?
고등학교 올라오고선 복장 어케해도 안잡길래 저런 규정 없어진줄 알았는데 아니구나...
진짜 아직도 저런 규정 있어?? 아니면 유독 중학교가 규정이 빡센건가..??

뷰티 틴트 마스카라

태그
신규채널
[로켓배송] [내게로와] [내루돌프] [인프피특인] [매드몬스터] [마인크래픝] [궁물해줘]
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 00:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 “숏컷은 동성애를 조장할 수 있다” 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 07:02
반대
목선이 들어나면 야하다 ㅇㅈㄹ 이 교칙 만든 ㅅㄲ 머리에 그딴거밖에 없나봄
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아직도 저 ㅂㅅ같은 교칙이 존재한다면 진짜 미개하다고밖에 할 말이 없다..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 마이(부직포) 입은 위에 외투 입게 하는거 ㅈㄴ젤 어이없어ㅠㅠㅠ그래서 난 걍 벌점받고 바로 외투입음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치는 내버려두고 허구언날 미디 단발만 되어도 머리 자르라던 체육샘 생각난다
답글 0 답글쓰기
12452021.04.19 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 이거보니까 십년전에 똥머리 하지말라고 소리지른 선생생각나네 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남녀 상관 없이 궁금한 거... 체육복 입고 등교하면 왜 안됨? 교복이 불편하니까 체육복 입는건데 그거 갖고 교무실 끌려가서 혼나서 트라우마 생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 고딩때 겨울에 교복치마 입고 담요 두르고 다녔냐ㅎㅎ 수면바지 입고 등교하는 애들도 있었는뎅,, 추억이다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동성화 조장은 좀 충격인거ㄹ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ? 우리학굔데? 저기 있는건 물론이고 우리는 손톱도 기르면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 학교 외투 외 외투 절대X 양말 무조건 복숭아뼈 가리고 머리 땋는 것X 힘들다..;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저런거 있어도 할거 다 하고다니드만 뭔 걱정임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 지역 여고 무조건 흰색 발목 양말만 신어야 했음 패턴 양말, 덧신, 캐릭터 양말, 발목에 줄무늬 등등 다른 양말 다 안 된다고 해서 페이스북에 글 올리고 학교 안에서 학생들이 시위는 아니더라도 끝까지 요구해서 지금은 양말 자율화임 ㅋㅋㅋㅋ 무릎 위 치마는 우리 학교도 그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 길면 바로 가위로 잘랐었음. 한쪽만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 15:39
반대
하복 바지에 허리띠 안 했다고 개처럼 싸대기 수도없이 맞았었다.
왜 맞았는지 이유는 아직도 모른다.
그냥 교문 입구에서 상의를 올려 보더니..
어...이 ㅅ....ㄲ..... 허리띠를 안 했네. 하면서 바로 손 날아 오더라.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 양반이지 우리학교는 자대고 귀밑 5cm였음.. 딱 10년전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 겨울에 패딩안에 교복자켓 안입으면 교문에서 잡히고 그랬었음 겉옷은 블랙계열 아니면 압수하고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋㅋ 27년전이랑 달라진게 하나도 없네.... ㅁㅊ 예전엔 기합주고 패서 못하게 했고 지금은 명분 만들어서 금지시키는거 빼고 달라진게 없어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 우리학교 들고왔냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 중고등학교 다 안 그랬는데 중학교 보단 고등학교 교칙이 더 프리한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야야 ㅋㅋㅋ 우리학교 미쳤음 ㅋㅋ 치마 무릎 밑 5cm이고 넘으면 마이너스 1점임 ㅋㅋ 수업중에 갑자기 막 체크하고 넘어있으면 마이너스 1점 ㅋㅋ 개어이 없음 그리고 투명? 스타킹 신을때 양말 무조건 신어야함 내가 이유 물어봤는데 안신으면 야해보인다고 무조건 양말 신으래 ㅋㅋ 그리고 겉옷 회색,검정,하양 무채색만 되고 파랑,보라 이런색 입으면 뺏기고 마이너스 1점ㅋㅋ 그리고 뭐냐 우리학교 팀장이 40대 여자인데 막 만나면 막 조신하게 다니라 그러고 ㅋㅋ 조카 꼰대 우리학교보다 더한것 있으면 나와라 ㅋㅋ 아 그리고 이것도 좋아진거임 원래 투명스타킹도 안됬어 검정만 됐음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우린발목양말 야하다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 똥머리랑 색깔 머리끈이랑 치마 안 됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기