view

지방에서 약국하는 남자친구 집안이 이해가 안가요

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 21:45 조회43,304
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
++많은 분들이 봐주셨네요. 댓글중에 남친쪽 재산 탐내지 않냐, 집안 재산을 뭐하러 궁금해하냐고 저도 이상하다, 제가 많이 집안이 딸리는거 같다는 댓글도 있었는데
저도 못사는 집안은 아니고요..남자친구가 데이트비용 다 부담하라고 하면 부담할수도 있어요. 다만 자신이 돈이 없다, 가난하다는 것을 너무 강조하길래 단순히 궁금한 마음에서 글 올린거에요ㅠㅠ
아직 대학생이어서 제 시야가 좁은 탓도 있는거 같네요
댓글 달아주셔서 감사합니다

먼저 방탈 죄송합니다ㅠㅠ 아직 제가 학생이어서 이런걸 잘 몰라서 질문드려요.
남자친구의 고향은 지방이며 광주나 부산, 대구같은 큰도시는 아니고 지방 중에서도 작은 도시에요.
남자친구 아버지께서 약사이셔서 약국을 개업하셨고, 월세내는 약국이지만 주변에 병원이 많아 손님은 항상 있는거 같아요.

보통 개국 약사분들의 수입은 상당하다고 들었고, 주변에 병원이 많으면 특히 수입이 많다고 들었어요.(이것도 수도권 해당인지 제가 잘못 아는건지 모르겠네요)

남자친구는 아직 취직을 준비하는 학생 신분이고, 그래서 용돈을 받으면서 생활합니다.
근데 남자친구가 항상 하는말이 자기집은 돈이 없는것 같다, 특히 자기는 용돈도 적게 받아서 거지다 이런말을 정말 많이 해요
실제로 보면 남자친구는 용돈을 정말 적게 받고, 저랑 만나면서도 돈이 없어서 부모님 눈치를 봤던 적이 있습니다.
남자친구가 돈이 없어서 불만이 있었던 적은 한번도 없지만, 개국 약국인데다가 병원까지 많이 껴있는 약사 집안이 돈이 없다고 항상 그러는게 이해가 잘 안가요.

그냥 남자친구 부모님께서 용돈을 조금 주시는 걸까요??
옆에서 계속 돈 부족하다는 얘기 듣는건 좀 스트레스입니다ㅠㅠ
약사는 돈을 잘 번다고 들었는데 이해가 가지 않아서 여쭈어봐요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재업]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.04.17 22:09
반대
신고 (새창으로 이동)
취준생이 돈없는건 당연한듯한데 그걸 여친한테 계속 돈없다고 하는것도 이해안됨
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 뭔가 맘에 안 들어서 지원을 안 해주거나 성인이니 최소한의 지원만 해주고 경제적으로 독립시켰거나...아님 남친이 구라치는 거던가....일단 남친한테 계속 돈없단 소리 듣는거 스트레스라고 말을 해요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말해도되나 모르겠는데 약국은 수도권보다 지방이 더 많이 벌어요. 수도권은 어디가나 약국이 다닥다닥 붙어있는만큼 환자도 나눠서 받게되는데 주변에 약국이 없을수록 환자가 몰리니까요. 장사 잘되는 곳은 월 천도 넘게 번다고 들었어요. 부모님이 굉장히 아끼는 분이시거나 뭔가 사정이 있는것 아닐까요. 그렇다고 돈없다고 여친한테까지 말하는 남친도 좀...그런 얘기 부끄러워서 못하지않나요 보통은.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.04.18 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써부터 남의집 재산관여하네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 08:51
반대
아들 교육상 적게 주는 걸지도 모르고..그런데 그렇다고 이렇게까지 구체적으로 궁금해하는 쓰니같은 여자친구가 아들에게 있으면 싫을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈이 있건 없건 돈없다는 소릴 왜 자꾸함? 여친한테 용돈이라도 달라는건가. 진짜 싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님 시야가 좁은것보다 남자보는 눈을 키워요 남자들 돈없으면 취준생이라도 알바하며 데이트하고 그러지 가오상한다고 여친한테 돈없다 거지다 소리 안해요 님보고 돈다내달라고 눈치주는거잖아요 어휴 남자부터 좀 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 돈없는거 아니라... 님한테 돈쓰기 싫어하는거임...ㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 댓글 쓴 사람인데 그리고 너가 은근 눈치 준거 아니냐. 본인도 집안좋은거 아니까 기대하는걸 알테니 깔기 위함으로라도 일부러 계속 그렇게 얘기하는걸수도 있고. 너도 돈 쓰던가 돈 없는거 맘에 안들면 헤어지던가 뭘 여기다 남의 집안을 왈가왈부 하고 앉아있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 약사고 사업 운영하는것도 아니고 걔네 집안이 약국하는건데 생각 없는 부모들이라 자식 돈 펑펑쓰게 냅두는거 아닌이상 자식든 없을수도 있는거지. 내 주변도 집안은 잘사는데 자식들은 능력없어서 돈 없는애들 많음. 그게 난 정상 같은데
답글 0 답글쓰기
002021.04.18 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 약국도 나름 아닐까요 동네보면 뒤에 있거나 2층에 있거나 주위에 병원이 없거나 하면 잘 안될수도 있죠 돈있으면 아들이 문제아도 아니고 취준생인데 모른척할까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없다고 징징 대는ㄴ 만나지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주변이 다 비슷한 수준이라 남친 본인은 돈 있다고 못느끼는거 같음. 보통 용돈 받으며 서울 사는 취준생 자식 있으면 부모 허리 휨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 사정을 이해못한다고 떠벌리고다니는 그대가 더 이해안가네...
답글 0 답글쓰기
남자어라2021.04.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니의 주관적 글이라서 이런건 양쪽말 들어봐야할듯,,,, 보통 남자들은 자기가 잘보이고 싶은 상대 앞에선 허세를 떨지 위축되는 말을 하진 않죠.. 돈없다 란 얘기를 어떤 상황에서 한 말인지 구체적인 정황이 그래서 중요하죠.. 보통 남자가 여자앞에서 그런 말하게 되는 정황은 명품매장앞에서 "오파 저가방 너무 예쁘지 않아?"같은 말을 무의식적이든 의도적이든 하게될때, 즉,자신이 감당할만한 경제적수준을 넘어설때 하게될 가능성이 높죠.. 구체적 정황들을 알기전까진 잘 모르겠네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 더 내라는 무언의 암시? 너무 돈없다 돈없다 하는사람 불편함
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.18 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없으면 없는데로 연애하면 되지 뭘 이런걸로 고민이야
답글 0 답글쓰기
근데2021.04.18 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 약사한테 시집갔는데 월삼천 정도 번다더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그런 놈 사귀어봤는데요.. 집에 월 몇천 현금으로 들어오는 소문난 맛집 아들이었어요. 근데 매번 돈이 없대요. 알고보니 어릴 때부터 금전감각이 모자란 나머지 돈 사고를 너무 쳐서 용돈을 아예 안 주는 거였음.... 돈 내기 싫은 거면 그나마 다행이고 아니면 저 같은 경우입니다. 어쨌든 헤어져야해요. 나중에 진짜 어떻게든 돈 뜯겨요.
답글 0 답글쓰기
쯧쯧2021.04.18 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지방은 약사 의사.부족해서 자리만 잘 잡으면 수도권보다 돈 더법니다. 심지어 월급 약사도 수도권보다ㅜ초봉 더 쎄요. 야친한테.저런 징징이 하는거보니 집에서 신뢰못받는 아들 아닌가 싶은데여. 사고친 경험있거나 하면 당연히 용돈 안주죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자취하는거면 집 생활비 플러스 용돈 연애 비용 필요한데 용돈 80받아도 빠듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없고 돈쓰기 싫다고 얘기하는 거잖아요 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.18 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 돈이 많다고 자식 연애비용까지 대주는건 아니죠. 연애비용은 알바를 하든 뭘하든 스스로 해결. 남친 돈없다는 소리에 그 부모님 재력까지 의심해보는 태도는 번지수를 잘못 잡은거임. 또, 돈으로 징징거리는 남자는 좋은 남자 아님. 연애는 하고 싶고 돈은 없으면 스스로 구할 생각을 하거나 연애를 그만두면 되는데 여친한테 징징거리는건 니가 내라라거나 그냥 습관적인것. 고로 둘 다 별로인 남녀인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 먼저 "취업에 집중하고, 데이트 비용때문에 부담 큰 것 같으니 만나는 횟수 줄여서 그 돈 모아서 한달에 한번이라도 돈 얘기없이 마음 편하게 데이트하자" 해보세요. 남친은 마치 데이트를 님때문에 하는거니까 님이 "내가 낼게" 이런말 기다리는것 같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기