view

에이티즈 킹덤 장난하냐?

ㅇㅇ (판) 2021.04.17 22:17 조회6,641
톡톡 엔터톡 채널보기

무대비가지고 하도 지랄을하길래 킹덤
싹 봤음

서커스다 너무 장치중심이다
이런평이 많았잖아

특히 에이티즈가 많이 까였고 그치?

근데 보니깐 에이티즈가 뭐가 장치빨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘했구만
니네 진짜 객관적으로 봐봐 ㅋㅋ
나름 해적선 표현한다고 가져온 저 계단에
저 문어다리 이게 끝임 배경이라고 할거 ㄹㅇ없음
그냥 딱 무대에 필요한 장치만 쓴게 보이잖아

물론 돈이 많이 안들었다곤 할 수 없음
저런 철창 하나에도몇백은 드니깐

다만 내친구들이 조소과여서 아는데 오히려 배경부자재 하나에 백삼십이들음 그럼

이제 계산이 되지 않겠니?

미리 500이상 통지 못한 엠넷도 바보지만
거기에 이때싶 실력그이상을까는 애들도 참 웃김

+ 휑하다는 표현에서 지적이 있는데
딱 필요한 저것만 썼기 때문에임
돈을 안들였다 이게 아니라고
쓸데없는 부자재 배경들 다 배제하고 저것만 이용해서 스테이지 나눈거 똑똑하잖아
그걸말하고싶은거임
돈을 얼만큼 많이썼든 적게 썼든 임팩트 있는거 하나 넣어서 쓴거 그게 ㅈㄴ현명하다는거임
쓸데없는 지출이 없었다는게
그리고 총같은 소품 진짜 잘활용함

그래서 응용해서 보자면
아이콘이 다른건 잘 모르겠지만 불지르는거 ㅇㅇ 딱 그런게 기억에 남는것처럼
티즈도 개쓸데없는 부자재 배경이 없어서 좋았다는거지

++댓글에다 제발 다른그룹 끌고오지마ㅋㅋㅋㅋ
난 다른그룹 비하의도 전혀없고 오히려 다 좋게봤는데 왜 끌고와서 니네들이 오히려 비교질을 하는거임? 이건 그냥 에이티즈가 조카 잘했다는 글인데 도대체가 왜 다른그룹 욕먹히냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[요드림]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 22:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음에 기합넣고 랩 시작할때부터 소름이었음 그냥 저 무대가 세트비 발목잡힌다는게 안타까울뿐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 인정 걍 얘네 세트 다 치우고 했어도 진짜 잘했다는 생각했을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 가는 커뮤에서도 얘네 세트비 말 나오긴 했어도 무대할때 편곡쩐다 ㅈㄴ 잘한다 미쳤다 개잘한단 소리밖에 안나왔음 근데 끝나고 뮤지컬 서커스 강강강 지겹다는등 무대 엄청 후려치더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 영상 다시 봐도 배경 영상 cg가 화려하지 돈이 그렇게 많이 들은 건 모르겠던데 의상비정도?? 그 괴물 풍선도 몇 십만원이래 ㅋㅋㅋ 세트를 뭐 크게 지은게 없던데 배모양 계단정도? ㅋㅋ 왜이리 까인 거야 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈 무대 잘해서 전부터 영상 많이 봤는데 다른 팀에 비해서 화려해보이기도 하지만 소품 재활용한 것도 있을 거 같아 콘서트에서 해적관련된 퍼포도 한 적 있고 그래도 퍼포 중간에 빡센 군무가 많긴 하더라 1위가 꼭 세트로 한 건 아닌 거 같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 흐어어 .... 까글인줄 알고 심장 부여잡고 들어왔다가 마음놓고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같은놈인거걑은데 ㅋㅋㅋ 존1나 예민하네 찾기힘든 칭찬글에 왜 이런댓글 싸대는거임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀들은 필요한 게 없어서 그렇게 단촐하게 했대 ? 필요한 것만 쓰면 휑한 거라니 논리가 왜 그래 ㅠ 차라리 입 닫고 실력으로만 얘기 했으면 나처럼 반박하는 사람들도 없었을텐데 ,, 다른 팀들보다 무대 장치에 신경쓰고 장치 쪽에 대해 모르는 사람이 봐도 차이가 날 정도라 말이 나온 거고, 실력이나 가수에 대해 비난하는 사람이 있다면 100% 문제지만 무대에 대해 비난이 아닌 얘기가 나오고 의문이 나오는 건 당연한 거라고 생각하는 게 맞지 그리고 쓸데 없는 지출이 없어서 현명하다는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ는 진짜 뭐냐 개웃겨 진짜 다른 팀은 쓸데없는 데에 돈 씀 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 봇이네
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 세트빨이네 실력 없네 이런 얘기 나오는 건 오바 맞는데 저무대를 휑하다고 표현하면 다른 팀들은 어떻게 표현하려고 그러는 건지ㅋㅋ 빈곤하다 ? 뒤가 비었다 ? 전기가 안 들어오는 거 같다 ? 쉴드든 두둔이든 할 거면 적당히 반박이 안 되게끔 하는 게 낫지 않겠어 ? 그리고 글쓴이가 조소과라고 얘기하는 것도 신빙성 없는데 친구가 조소과여서 아는 건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무대세트 자체보다는 댄서랑 소품이 더 화려하게 보이게 만들어준듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 LED 전광판으로 무대구성을 잘한거같은데 그게 세트처럼 보여서 비싸다어쩐다 말나오는거 ㄹㅇ노이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리생각해도 세트빨 들을 무대는 아니지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 그냥 아무것도 없이 편곡 ╋라이브╋표정연기만 봐도 개쩌는디..
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.18 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 킹덤즈 타팬인데 편곡이 진짜 대박이였다고 생각함 .. 듣자마자 와 일등각이다 싶었음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제작비 얘기를 미리 들어서 무대를 유심히 봤을뿐 한번 더 볼땐 솔직히 무대나 백댄서 안보이고 가수만 보이더라 라이브도 생각보다 잘 들려서 좋았음 제작비로 자꾸 까이는거 안타까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 세트 얘기 하고싶은 사람들은 에이티즈 평소 원더랜드 음방한 거 찾아보면 답 나옴 세트 없어도 무대 미친듯이 뿌시는 애들임 해외에서 괜히 인기 있는 거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 휑함은 아니다.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈 관심있게 보고있는 사람인데 얘네 진짜 잘하는거 알고 있어서 세트빨 이런소리 듣는거 너무 안타까움,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 기합넣고 랩 시작할때부터 소름이었음 그냥 저 무대가 세트비 발목잡힌다는게 안타까울뿐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 가는 커뮤에서도 얘네 세트비 말 나오긴 했어도 무대할때 편곡쩐다 ㅈㄴ 잘한다 미쳤다 개잘한단 소리밖에 안나왔음 근데 끝나고 뮤지컬 서커스 강강강 지겹다는등 무대 엄청 후려치더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 인정 걍 얘네 세트 다 치우고 했어도 진짜 잘했다는 생각했을듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기