view

톡커들의 선택(추가..)아들키우시는분들 연애감정드세요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.18 03:02 조회137,596
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

무슨 딸가진엄마가 질투해서쓴글이라는데
전 결혼도안했어요 ㅠㅠ
왜 딸낳은사람들이 아들가진엄마들 질투할거라고
생각하시는거에요???
뭐 딸부심 아들부심 그런건 저는 잘 모르겠고
실제로 설렌다느니 그런말을 하는사람이 내주변에있는게 이해가안가는데
진짜 내가 아들안낳아봐서그런건가 쓴글이에요;;;
님들 아들 낳은거하나도 질투안나요.....
전 아직 결혼계획 없어요 ;;
걍 연애하면서 평범한일상보내는 직딩이에오
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저 딸없어요 아들낳은엄마들 질투안해요ㅡㅡ
왜제가 님들을 질투합니까 제발점....
님들하나도안부러워요....딸낳든아들낳든 질투안나요 제가불임도아니고 질투를왜해요

아는언니몇명이 이분처럼 생각해서
아들낳아보면 안다고하길래
무슨마음인지 궁금한거에요
전 아들 안낳아봐서 몰르니까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 주변에 아는 언니들이
아들 키우면 아들이 자기만사랑해주고 자기만보니까
딸키우는거랑 느낌이 또 다르게
이십대초반시절로 돌아가서
남자랑 썸타는느낌 연애하는 기분들구
든든하기도하고 의지되고
콩닥콩닥하구 설렌다고 그러던데
아들 안키워봐서 이해안된다그러지
너도 아들 낳아키워보면 뭔말인지 알거라 그러던데

진짜로 그런기분 들면서 키우시는거에요?

내남친이랑 데이트♡ 이런글 올리는게
진짜아들이랑 데이트하는게 설레고
다시여자가 된거같아서 좋아갖고
연애하는 느낌들어서 행복한거세요?
진짜 이해안가고 미친거같은데
그게 정상이에요? 제가 진짜 결혼안하고 아들 안낳아봐서그런건가
저는 그말듣고 더럽던데

하 제가 이해안간다고 아들이 남자로보이냐니까
그냥 지금 귀엽고 사랑스러울때여서
또 엄마바라기니까 좋은거고
애기여도 아들이면 든든하고 의지되고
의젓한게있대요
그래도 나중에 사춘기오고 수염나고 이러면 엄마안따를텐데 그땐징그러워서 그러지도않을거라고
애기니까 사랑스러워서 남친이라고하는건데 머어떠녜요
그럼그냥 사랑스럽다하지
처녀적으로 돌아간기분이다 이딴소린 왜하는거?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[부담부담]
451개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 03:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아들키우면서 이쁘다 사랑스럽다 생각만 들지 뭔 남친이고 데이트야ㅋㅋㅋㅋ미친거같은데ㅋㅋ그 분들 남편이 불만족스러우신듯?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 키우는데 이게 무른 소름돋는 개소리임???? 와... 미친것들 세상에 너무 많네....... 어우 소름돋아...... 난 남매 키우는데 딸이랑 다를거 1도 없는데??
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 역겨움 딸 키우는 아빠가 연애하는 기분이다 총각때로 돌아간 것 같다 설렌다 이딴소리 하면 매장당할텐데
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.19 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 딸둘엄마인데 이 글 너무 불쾌하네요. 세상에 어느 부모가 자기자식을 유사연애감정으로 보죠? 그렇다면 그 사람의 인간성 문제인거고 미친거죠. 본인 지인이 그렇게 생각하고 행동하는게 궁굼하면 직접 물어보면 되잖아요? 본인 미혼이라면서요. 그럼 아직 겪어보지못한 영역에 대한 순수함을 가장해서 뻔뻔하게 물어봐도 될일 아닌가요? 누가봐도 뻔히 아들맘들 후려치고 싶어하는 의도가 빤한 글을 올리는 이유가 모에요?ㅋ 솔직히 미혼이면요 주변에 애있는 지인들이 백날 떠들어도 귓등으로도 안들려요. 아직 내가 겪을일 아니고 먼얘기처럼 느껴지거든요. 이거 성별반대로 아빠가 딸한테...라면 진짜 역겹고 토나오는 얘기에요. 아들딸이 중요한게 아니라 인간성의 문제라고요. 아들을 제2의 남편으로 보는 여자들이 있긴있겠죠. 간혹 여기올라오는 노망난 시어미들 얘기보면요. 근데 그건 그냥 그 개인의 인간성이 덜떨어져서 그렇구요. 질문의 핀트부터 잘못됐어요. 아들맘들 유사연애감정 드세요 가 아니라 개소리하는 지인이 있는데 정상아니죠? 거를까요?라고 물어봐야죠. 보통의 정상적인 부모들은 딸이든 아들이든 연애감정이니 딸이면 친구니 감정스레기통이니 이딴 생각 1도 안해요. 성별상관없이 그저 나의 자식입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.26 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 임x리 인스타에서도 그런 글 본거같음 ㄷ ㄷ ..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아들만 둘인데 전혀 그런 생각 안 합니다. 말이나 잘 들었음 좋겠네요. 잘 때는 안쓰럽고 기특하고 사랑스럽고 예쁜 아이들이지만.. 그 외에는.. 어휴... 복장 터져요.. 하루에 참을인자 속으로 백개씩 쓰고 있어요. 아마도 죽으면 사리 나올듯요..ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
투니스2021.04.22 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 그렇친않고요 제나이50 인데 살면서 애들 유치원 초중고 애들학교엄마 동네아줌마들 통틀어 그런엄마 딱 한번봤어요. 아들한테 이성같은 기분 느낀다고. 여친생기면 질투나 죽을수도 있을거같고 뺏긴거같을것같다며 집착 심한 아들엄마 딱한번봤어요 . 다른 엄마들은 모르겠네요 표현을 안한건지는 모르겠지만 암튼 있긴있다는.. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨. 무슨 더러운 소리세요? 아들은 아들이지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 중에 인스타 해시테그에 내남친 치면 아기 사진 나온다길래 설마 말도 안돼 하고 쳐봤더니 세상에........ 진짜 남친 보다 모자 사진이 더 많음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연애감정은 모르겠고 제친구도 인스타에 해시태그 내남자 이딴거 해놓고 벌써부터 아들이 지 인생의 전부고 여친은 괜찮은데 며느리 들일 생각하면 피꺼솟이래요 저희 아직 37이고 친구아들도 이제 7살인데 그러네요 ..
답글 0 답글쓰기
반대
글속에 저런여자들이 결혼시켜놓고 질투해서 아들못잃는사람들인가봄... 무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 딸은 감정쓰레기통으로 쓰고, 아들은 남자친구로 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.04.21 13:01
반대
아들 둘키우는데 아들은 아들이지 애인이아님.
내손이가는게 귀찮지만 그래도 보고있음 귀여워미치고 이뻐미치고 말안들으면 화딱지나고 뒤집어짐.
엄마한테 애정표현하면 아이고우쭈쭈 그래그래 이거지. 엄마도 콩닥콩닥이아님.
아이랑 영화관가고 밥먹고 카페가거나 놀이체험하러하는건 그냥 내가 얘랑 시간보내주고 놀아주는거지 데이트가아님..
내 아는 어떤사람도 보니까 애가 넷인데 아들한테는 맨날 내남친 이라고있는거보고 미친년아니냔 생각함

그냥 맘충이란것도 수많은 엄마들중의 소수이듯, 아들을 애인삼아 상대하는건 아들가진엄마들중에 소수임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 백퍼 공감되고 아들 가졌다고 연애감정 느끼는 엄마들 처돌은거같은데 글 싫어요 왤케많음?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.20 10:44
반대
아직 애는 없지만 너무소름돋는다 이상한사람인듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.20 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 11살 외아들인데 엄마 챙겨주면 기특하고 귀여워서 남편한테 장난으로 아이고~ 남편보다 아들이 낫네? 이런말은 함. 딱 그정도
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어우씨 소름이다 아들한테 뭔 연애감정이야 미쳤나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 설레는 건 남편한테 드는 맘이고 아들은 넘 귀여움... 어찌 저리 귀엽나 귀염귀염 열매를 나 모르게 먹었나 싶음. 연애감정보다는 뭔가 강아지나 고양이같은 반려동물 키울 때랑 비슷한 기분임.
답글 0 답글쓰기
하아2021.04.20 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아들도 있고 딸도 있지만.... 저런 미친 감정은 음... 그 아들가진 엄마가 결혼전에 제대로 된 연애도 못해보고 결혼했나봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분이 저렇지는 않고 드물게 있긴 한데 남편사랑이 부족하면 특히 저러는거 같더라 듣는사람은 소름끼치는데 본인들은 자각을 못하는게 특징인듯 저런사람이 또 시모욕은 오지게 하는데 나중에 지가 더한 시모 될것 같어 그냥 인생의 낙이 아들 밖에 없어서 그럼 불쌍하게 생각하고 말아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아들 있지만 그런 생각 1도 한 적 없음. 아들이 커서 엄마가 저런 말 했다 생각하면 얼마나 극혐이것냐? 그렇게 말한 분들 정신상태가 의심될 지경; 저런 생각하다 나중에 아들이 여친 데리고오면 개눈까리 뜨고 꼬라보다가 올가미 찍는거겠지ㅡㅡ 딸이고 아들이고 내자식을 소유물인 듯 마음대로 휘두르려 하면 안되고 하나의 인격체로 존중해줘야 됨. 내가 마음 속으로 항상 되뇌는 부분임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 아들이 썸따는 남친이야~미친거 아님? 하는짓이 다 이쁘고 몰캉거리고 웃기고 사랑스럽고 새끼니까 보호해주고싶고 그런건 썸타는 감덩이랑은 비교도 안됨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엥???? 이게 뭔소리야.. 전혀 안들거든요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 아빠가 어린딸 사진 올려놓고 내 여친이랑 데이트♡ 이지랄 떨면 괜찮음?? 아진심 둘 다 토나오고 역겨워 아무리 농담이라고 해도 그런 정신상태나 워딩 진심 극혐 싼마이 오짐 정신차려라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기