view

결혼 적정기라 잘해주는건가요?(24살)

ㅇㅇㅇ (판) 2021.04.18 04:12 조회10,714
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저는 20대 중반이고 남자는 29살입니다
남자쪽은 보통 짧은 연애(100일단위)를 주로 해왔고 그 이유는 자신이 여자를 질려해서 헤어졌다고 하더라고요

제가 궁금한건 저희는 지금 150일 정도인데
남친 연애 이력 상 제가 이제 질릴법도 한데 잘 해줍니다
이게 혹시 결혼할때가 되서 저를 놓치기 싫어서 억지로 잘 해주는건지.....
제가 표현이나 이런쪽엔 미숙해서 결코 좋은 여자는 아니거든요
아니면 진심인지
여자를 잘 질려한다는 말을 듣고 난 언제 질려할까
이런 생각회로에만 빠져있다가 이 새벽에
인생선배님들께 도움을 요청합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[축의금얼마]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 08:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 100일에서 두달 길어졌다고 그렇게 유의미한 수치는 아닐거같은데요
답글 1 답글쓰기
베플 asdf2021.04.19 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 29살이 어디가 결혼 적령기? 10년전에도 남자 29이면 어린나이였는데... 24살엔 30이 결혼할 나이일수도 있지. 그럼... ㅎㅎ 근데 걱정마요. 님이 30에도 아직 결혼적령기라고 안할나이니까.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅏㅏ2021.04.18 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 지금 결혼생각 있대요? 남자나이 29면 아직 한참 더 놀생각하고 결혼생각 아직 없을거같은데...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

허허2021.04.19 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 자존감이 엄청 낮아서 나한테 잘 좀 해줘라고 구라친거 같아 진짜 여자가 백일만에 질려서 차고 다니는 놈이라면 죽어도 그런 말은 입 밖에 안내거든 이번엔 호구 하나 잘 문거 같애 먹히네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자결혼상담사2021.04.19 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아닙니다 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들의 과거 발언에 대해 좀 무조건 믿고 보지마삼. 남자들 대부분 다 그런건 아니겠지만 허세 떨고 그짓말 하는 인간들 진짜 많다고 생각하면 될거야. 여자도 물론 있겠지만은 수준이 다르달까? 그냥 한귀로 듣고 한 귀로 흘려. 그남자가 그런 소리 한 자체가 나는 여태까지 여자한테 인기도 많고 끊임없이 주의에 여자가 많아서 아쉬울게 없었기 때문에 내가 항상 먼저 질려서 여잘 버려버렸으니 너는 알아서 잘해라 나는 그런 잘난 남자다.이거임.ㅋ꼭 저딴 말하고 다니는 애들 특징이 어디선 넙죽 눈물콧물 짜면서 매달리다 어리고 순진한 애들 꼬셔서 허세 겁네 부리더라. 글구 야.무슨 결혼적령기야..그남자가 너랑 결혼하재?넌 혼자 착각도 유분수다.왜케 순진하냐? 주위에 좀 여우같은 여자친구들 없니??언니들이나? 좀 상담 좀 해보고 그래
답글 0 답글쓰기
남자1112021.04.19 11:10
반대
잠자리 가지려고 잘해주는거 같은데?ㅎ
답글 0 답글쓰기
0002021.04.19 11:04
반대
29살이 결혼 적령기? 요즘은 30대 중반대 결혼 하는 추세 아닌가? ㅋ
답글 1 답글쓰기
싫다2021.04.19 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 니 팔자 니가 꼬지마라
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 사귀었다는 말이 뻥일수도 있음. 남자들 가끔 사귄사람 너무적으면 이상할까봐 짧게 짧게 사귀었었다고 말하는 인간들 있다.
답글 0 답글쓰기
히히2021.04.19 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 29살이 결혼 적령기 ? 뭐 그렇다면 그럴수도 있지만 남자 나이 29살 결혼 적령기라고 단정짓기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 10:32
반대
이력만 갖고 이야기 할 수 있는 부분이 아닙니다. 남친의 결단일 수도 있어요.
전 소개팅 엄청 많이 했습니다. 항상 1~2개는 꼭 뒤에 물고 소개팅을 나갔었지요. 솔직히 눈에 잘 안들어와요. 제가 잘생기거나 돈이 많아서 그런거는 절대로 아닙니다. 그냥... 외롭다고 생각은 했지만 뭔가 시기가 안맞는다고 해야 하나. 하여튼 소개팅 진짜 많이 하고 지쳐서 안한다고 했을 때.... 속아서 소개팅을 해서 결혼했습니다. 속은거는... 제 지인이 제가 좋아하고 따르는 분과 짜고? 그 분이 추천하는 사람인척 해서 소개팅을 하게 했었거든요. 뭐 어쨌거나 소개팅을 했고, 솔직히 전 결단이었어요.
아! 이사람이랑은 더 알아보고 사귀고 해봐야겠다~~~! 결단을 내리고 사귀고, 진지하게 고민하고 진짜 결혼하자고 프로포즈해서 결혼했습니다. 지금도 와이프한테 표현이 미숙하지만 많이 사랑하구요.
남자에겐 결단이란 것 참 중요한데 그런 결단을 내린건지는 뭐 쓰니님께서 확인을 해야 하는 어려움이....ㅡ.ㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼적정기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 29살밖에안됐는데 결혼적령기인지는 모르겠구요. 150일도 너무 애기같은 숫자일뿐이고, 그쪽도 어리고 뭐 결혼생각안하더라도 뭐 아쉬울것도 없을것같고, 둘다 딱 연애만하기 좋아뵈는데 의심말고 연애만 잘 하세요~~~ 150일가지고 깊은뜻을 두지마세여
답글 0 답글쓰기
뽀로로2021.04.19 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 150일에 결혼생각하면 300일되면 머리로 애도 낳겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:13
반대
겨우 150일 만난데다가 20대 중반이면서 결혼 생각으로 잘해주네 마네 하는 거 김칫국입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결혼 생각버리고 연애나 즐기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 150일 만나놓고 뭔 ... ㅋㅋㅋㅋ 2년은 만나야 대략 본성격 50퍼 정도 나와... 29살 남자 결혼적령기에 조급함 있을 나이도 아님 ..30초중반도 아니고 ㅋ 혼자 쓸데 없는 걱정하네 어리다 어려
답글 0 답글쓰기
남자서른여섯2021.04.19 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나이 29면 아직 결혼이 급한시기는 아닌듯요.
답글 0 답글쓰기
평범시민2021.04.19 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 다떠나서 여자 금방 질려하는놈이랑 왜만나요?저런게 바람끼지 별 다른게 있어야 바람끼가 아님
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 09:39
반대
??? 결혼하기시르면 하지마요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해주는건 연애초반이니까 그런거고 남자가 결혼하고 싶어했으면 계속 결혼 얘기를 꺼냈겠죠 설마 본인이 결혼생각 한건?아니죠??
답글 0 답글쓰기
Soil2021.04.19 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편 연하인데, 자기 무슨 한번도 여자한테 차인적없고 항상 자기가 여자한테 정떨어져서 헤어지자했다고함. 나도 차인적없다고하면서 너 성격왜그모냥이냐고 했음. 근데 나는 진짜 정 안떨어진다고 결혼하자해서 결혼함...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.19 09:22
반대
으응???? 결혼 적령기도 아닐 뿐더러 여친 많이 사귄거랑
질리는 거랑 무슨 관계죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 09:20
반대
그렇게 자존감이 낮아서 어떡합니까..
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기