view

톡커들의 선택에이프릴 채원 입장문 올라옴 (+예나 입장문)

ㅇㅇ (판) 2021.04.18 05:10 조회83,599
톡톡 엔터톡 채널보기

내용은 요약하자면 왕따, 폭언, 희롱 전부 사실이 아니라고 함
이간질도 한 적이 없음
피해자 부모님과는 연락을 하고 지낼 정도로 가까웠다고 함(증거도 가지고있다고 함)
리더 탈퇴 후에는 피해자를 더 챙겨주었다고 함

+여기서부터 예나 입장문

+ 두 멤버 전부 왕따는 사실이 아니고 피해자가 스스로 피해자라고 느낀거라고 주장.
고소를 통해서 진실을 밝힌다고 함

태그
신규채널
[가사맞춰] [미리클들아]
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기들이 괴롭힌거 맞다고 인정하는 글 같은데.. 특히 ㅇㄴ 글에서는 피해자가 왕따 당할만 하니까 했다 뭐 이렇게 느껴짐. 왜 이렇게 못됐을까 ㅠ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 13:44
반대
ㅋㅋㅋㅋ얘네 팬들 되게웃긴다ㅋㅋ 무슨 글마다 다 귀를 한쪽만 열어놓는다는 워딩으로 도배를 해놨냐 티나게...ㅋㅋㅋㅋ 저거 해명문에 무슨 증거랑 무슨 내용이 있는데ㅋㅋㅋ 쟤네 발버둥에 귀를 왜열어야하는데? 아무 증거도 없으니까 자살시도한 애한테 양심이 있다면 제가 잘해준거 기억 하겠죠? 하는 내용인데? 입장문 쓰려면 제대로 쓰던가ㅋㅋㅋㅋ 영상으로 박제된게 몇갠데 따돌림이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 예나는 언니 해명문부터 꾸준히 현주가 뒤쳐졌고 불성실했고 어디로 튈지 몰랐다는 식으로 얘기하는데 현주는 무대에서 최선을 다한 모습만 보여줬었음 정작 연습 안한건 예나같더만 ; 쉴드 적당히 치고 걍 해체해
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때쓰는말 가만있으면 중간이라도가겠다 차라리미안하다하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자가 스스로 피해를 느낀 것뿐이라고..? ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 가해 아니면 뭔데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 20:29
반대
소속사에서 입 맞춰서 올리라고 시킨건가 ..? ㅠㅠ 그렇게 살지 마 ㅈㅂ.... 걍 깔끔하게 인정하고 반성하면서 사는게 속 편함 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 한멤버가 왕따여서 피해멤버가 도와줬다고하지않았냐ㅋㅋㅋ 설마 그때 좀 친하게 지내고 챙겨줬던걸 증거랍시고 내미는건 아니겟지 팩트는 누가봐도 동영상에 다 남겨져있는데ㅋㅋ 웃긴다 설령 저게 사실이 아니더라도ㅋㅋㅋ 그럴리는 없지만ㅋㅋ 저거말고도 당장 해명해야할거 넘쳐나지않나ㅋㅋㅋ 더이상 2차가해하지말고 그냥 조용히 반성하면서 살지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예나 입장문 세 번째 문단에서 멤버로서 마땅히 해야 할 일을 했다면서 편지 남기기 생일 축하하기 등등 기본적으로 멤버나 친구라면 아무 대가 없이 해줄 수 있는 일을 해줬다고 생색내는 거 같네 멤버니까 의무적으로 해준 느낌 남 그리고 '그 멤버가 저희를' 이라는 부분에서 애초에 현주 vs 에이프릴 나머지 멤버 이 구도가 무의식적으로 잡혀있네 그 멤버가 나머지 멤버들을 도 아니고 저희를은 대체 뭐냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 너무 글을 못쓴듯... 지금 여론이 어쨌든 기울어져 있는데 저렇게 쓰면 아무리 자기들이 정당해도 여론은 비판할 수 밖에 없지... 차라리 본인들이 친하게 살갑게 대해줬단 증거를 들고 오던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 양예나 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 입장문중에 이부분이 이해가 안되서 계속 읽어보니까 자기들은 했는데, 현주는 그러지 않았다는 말같음 즉 현주가 예의가 없었고, 양보도 안했고, 말도없이 무단으로 아프거나 펑크냈고, 멤버들 생일축하도 안했다 이말같음 한쪽 주장이지만 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 영상에 남은 증거가 몇갠데 ㅋㅋㅋ 걍 빨리 인정하고 사과하는 게 나았을 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 하나 무시하고 니들끼리 키득거리고 어울리면서 교묘하게 비웃는 것도 폭력이야. 더 야비한 폭력일 수 있지. 물론 니들은 누가 봐도 대놓고 그러긴 하더라.. 커메라 돌아가는데 그 정도면 안 보이는데선 어땟을지 상상이 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그 뭐냐, 유투브 보면 범죄자 프로파일러이신 교수님이 나오셔서 하는 말 있거든. 범죄자들 호소문 같은거나 말하는거 알려주는. 거기서 범죄자가 쓴 호소문 이랑 비슷하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자백문인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 입장문 각자가 쓴거맞나... 뭔가 전체적으로 주장하는 방식이나 어투가 너무 비슷한뎅 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 입장문 보고 더 확고해짐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 끌고가서 구타해야 폭력이냐 폭력엔 정신적 폭력도 들어간다. 물론 니들은 머리 잡아 댕기고, 조롱하고 별짓거리 다하긴 하더라ㅋ 폭력을 인정하는 범위가 되게 이기적이네ㅋ 누가 길가다 니네 때리고 싶게 생겨서 때렸다고 해서 폭력이라 생각하진마. 그 사람도 다 이유가 있어서 그런거고, 그사람은 그걸 폭력이라 보지 않을뿐이니까ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 저렇게 인성이 심각하게 문제있고 사이코 기질이 있는 애들이 한팀이 될 수 있지? 우연히 모인건가 물들은건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌냐 .. 입장문이 더 독된듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 현주도 활동하고 있는 연예인인데 미치지 않고서야 없는거 지어내서 피해받았다고 거짓말하겠냐 사실아니라고 밝혀지면 그냥 묻히는건데. 얻는게 뭐라고 거짓말을 하겠냐고 현주가; 진짜 빡대가린가. 가해자들 진짜 역겹다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아..예.. 잘 알겠습니다~^^;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기