view

남자입장에서 절대적으로 말할 수 있는거 하나

ㅇㅇ (판) 2021.04.18 17:41 조회9,993
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
첫여친은 절대 못잊음

그 후 여자들한테 정말 미안하지만 아무 생각이 나지 않음
슬픔도 기쁨도 추억도 하나도 남아있지않음

부족하고 모든게 처음이고 모든걸 걸었던 첫사랑만큼은 약 5년이지나도 잊어지지 않음

그 후엔 다 계산적이고 뻔했음

첫여친 잘난거 없고 돈도 없고 다이어트 한다고만 하고 5년을 시도조차 안 했음

그렇다해도난 무조건 첫여친임

아이유 전지현 아이즈원 현모양처가 와도 무조건이다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.18 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 남잔데 나는 첫여친도 그땐 그랬지~하면서 어쩌다 한번씩 아련하긴한데 첫여친 보다는 내가 가장 좋아했고 또 나를 좋아해줬었던 사람이 생각남
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 5년이나 만나서 그런거아님..? 5년은 나도 못잊을듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.18 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 너고~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 위에 5년이 지났다고 했지만 쓴이가 글에 전여자친구가 다이어트를 5년동안 시도안했다고 써논거에 다들 그렇게 유추한거지~ 다들 사귀는 5년이라 생각하지 헤어지고나서 다이어트를 안한거라고 생각을할까~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 첫 남자친구한테 협박도 듣고 맞은적도 있어서 그 이후엔... 그냥... 그리움 1도 안남고 걍 걔 생각하면 진저리쳐지고 트라우마 남은... 트라우마로 기억에 남긴 하네ㅋ 이젠 생각도 안나고... 간혹 생각나면 결혼 안해서 너무 다행이지 싶은...ㅋㅋ 몇년후에 무슨 염친지 연락했던데 이렇게 아련하게 생각한다면 진저리쳐짐 으... 역겹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌것 같던데...잘 살다못해 기억도 안나는 것 같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남잔데 6년 만난 첫ㅇㅕ친 진짜 생각 전혀 안남. 지칠대로 지치고 정 다 떨어지고 헤어져서 그런지 뭐 그때 좋았지, 잘지내나 이런 형식상의 생각조차 안남. 기억도 잘 안나고. 지금 여자친구밖에 관심 없음. 본인이 미련 남은걸로 절대적이라고 하지 마라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 첫여친 기억도 안나는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 13:51
반대
엥.. 난 첫여친이 바람환승으로 이별해서 극혐하는데 ㅋㅋ 걔라는 존재 자체를 그냥 지우고싶어. 벼락맞아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 입장 x 쓴이 본인 입장 o
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케임 3년전 사귄 전남친이 나랑 2년 만났었는데 아직도 연락옴ㅋㅋ 걍 지수준에서 나같은 사람 없었고 다신 없을거니까 그런듯ㅋㅋ 지딴엔 나랑 제일 오래 사귀기도 했고. 그리고 내가 사귄 대부분 전남친들이 친구에서 발전한 케이스라서 전여친 전남친 얘기 서스럼없이 막 했는데 처음 사귄 여친은 다들 진저리치더라 뭣도 모르고 사겼으니까 서로 최악까지 다 봐서 그런지 몰라도ㅋㅋ 경험상 남자들이 제일 못잊는건 아쉬움이 많이 남는 사람임 지가 사겼을때 제대로 못해준 것 같고 많이 받은 것 같고 앞으로 이런 사람 못만날 것 같다 그런 여자가 제일 기억에 남음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 급식 잼민이냐 아이유 전지현 아이즈원 예로든걸보고 글싸지른 꼴보니 알겠네 단지 첫번째 사귀었다고 그러는건 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 첫여친이었고 1년사귀다 지가 먼저 결혼얘기 꺼냈는데 그새기 나 잊고 잘만 지내는거같더만ㅋㅋ걔가 워낙 쓰레기였어서 그런가 남자들이 첫여친 못잊는거 이해했는데 걔랑 헤어지고나선 백퍼는 아니구나 생각하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 첫여친보다 더 사랑스럽고 더 완벽해 보이는 사람 만나면 잊혀진다. 나도 안 잊힐 줄 알았는데 시간이 많이 지나고 또 내 눈에 완벽해 보이는 사람이 나타나니까 첫여친은 이제 아무 의미 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 첫여친 한달 만나고 쫑나면 잊혀짐. 기간이 길면 못잊지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오래만나서 그런거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 중고같음 저런마음가진 남자는ㅇㅇ그냥 망상붙들고 그 기억이랑 살아그럼 제발 여자만나지 말길
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 5년이나 만나서 그런거아님..? 5년은 나도 못잊을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 18:18
반대
나도 남잔데 나는 첫여친도 그땐 그랬지~하면서 어쩌다 한번씩 아련하긴한데 첫여친 보다는 내가 가장 좋아했고 또 나를 좋아해줬었던 사람이 생각남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 너고~
답글 0 답글쓰기
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기