view

오늘의 톡추가)멘탈강해지는법

ㅇㅇ (판) 2021.04.18 21:29 조회37,116
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
추가)이틀전에 너무 답답해 쓴 글인데 들어와봤더니

관심을 가져주셔서 넘 감사하네요ㅠ

한글한글 다 읽어봤어요.

유투브 동영상도 찾아보고 멘탈 정리를 좀 했네요.

시간이 지나면 괜찮아 질 줄 알았는데

그 아이의 이름만 들어도 손이 떨리고 아무것도 못 하는 모습에

참 제가 한심했습니다. 정말 부모가 다시는 마주치고 싶지 않은

인간상이었는데 저는 당한일들이 당한게 아닌 축이란 말에

혀를 내둘렀네요.

얼른 훌훌 털고 다시 일을 시작해야겠습니다.

조언주신 분들 감사하고 오늘도 많은 인간상들 사이에서

고군분투하시는 분들에게 같이 힘이 되었으면 좋겠네요.

더 조언글 남겨주시면 읽어보겠습니다.

본문)3년 전 일 때문에 사람 상대하다

멘탈이 쿠키처럼 바사삭 뽀개졌어요..

뭐 구체적인 직업과 일들은 말 못하는데 학부모 상대 일이었네요ㅠㅠ

제가 애기를 갖고난 후 일을 그만두고 1년동안

떠올라 힘들었어요.

그리고 애를 키우고 다 잊고 지냈는데

그 학부모가 다른 곳에 가서 또 진상을 부렸다길래;;

제가 당했던 일들이 떠올라 잠을 못 자요ㅠ

가슴이 답답하고 다시 일을 시작하고싶었는데

다 잡았던 마음이 무너지네요ㅠ

일에 관해 연차가 꽤 있다 자부했는데..

어떻게하면 멘탈이 강해질 수 있을까요?

조언 좀 부탁해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.19 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개또라이를 만났으면 개를 욕하고 넘어가세요. 내 멘탈이 강해져야 한단 생각은 지금 괴로운 이유가 다 약해빠진 자신의 탓이라는 자책감 때문이예요. 개한테 물린 것도 재수없는데 왜 자신을 다그치기까지 합니까.
답글 7 답글쓰기
베플 002021.04.19 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진상때문에 힘든건 멘탈이 약한게 아니라 그 진상이 개진상이라 그런거...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.26 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅎ
답글 0 답글쓰기
002021.04.22 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정이 많고 사람 좋아하는 사람들이 특히 더 그런 일에 와르르 무너지는 것 같음.. 내가 이렇게 하지 않았음 괜찮았을까? 하면서 자기 탓 하고... 근데 살면서 보니 진짜 별 이유없이 미워하고 상처주는 사람들 많더이다 그 사람이 가까운 친구나 가족이면 진짜 미치겠지만 인생에서 스쳐지나갈 사람이라면 그래~너는 짖어라~나는 그래도 행복하다~하세요 그럼 미친개들이 더 열받고 날뛸겁니다
답글 0 답글쓰기
다시사랑을배우...2021.04.21 06:21
반대
"내가 더 중요하다!!"
라고
자기 암시 거는 방법도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈은 타고 나는거 같아요 저도 나름 사회생활 꽤 오래 했다고 자부하는데 멘탈은 아직도 유리보다 약하네요 너무 부러워요 멘탈 강한 사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈이 강해질려면 결국 실전에 계속 부딪혀보면서 내공이 쌓여야 가능한듯.. 일단 그게 바탕이 되고나서 마인드컨트롤이 추가되어야.. 백날 마음수련만 해봤자 안되는 일이고 실전으로 부딪혀야 강해진다고 생각함 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개또라이진상들 겪으면 내가 왜 이런일을 겪어야 하나 멘탈이 와르르 무너집니다 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 똥밟았다고 생각하면 되는건가요? 난 왜 맨날 똥밟아야 하나요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개또라이진상들 때문에 감정소비가 너무 최악으로 치달아서 살인저지르고 싶은데 참고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미친개쓰렉이들한테 cctv로 감시받는거보다 낫네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 스토킹 당하고 몰카로 불법촬영 당하고 쓰렉이짐승들한테 조리돌림 당하는것보다 낫네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정신과에도 정작 와야할 사람은 안 오고 그런사람한테 상처 받은 사람이 온다고 하더라고요. 평생 그렇게 남 미워하고 피해주고 불만 그득히 가지고 불행히 살 그사람을 불쌍하게 여겨주고 글쓴이분이 좋아하는 음식 마음껏 드시고 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
무슨2021.04.20 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 똥밟은거임. 똥밟았다생각하고 가던 길 가요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈 키우는데 게임이 직빵이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 늙은 꼰대새끼들한테 몇번 당하고 보니 늙었다고 예의 바를 필요 없다는걸 느끼고 인사도 안하고 내 할일만 합니다 자르고 싶으면 자르던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 개쓰럭들 진짜많습니다 개인적으로 요가 추천합니다 남들한테 막말하는 정신장애자들이 너무많습니다 그사람들은 본인이 정신장애가 있는지 모르고 멀쩡한 사람들 괴롭혀서 상처를 줍니다. 맨탈잡고 싸워야됩니다 할말하고요. 요가하고 명상하고 심리클리닉도 다니고 본인의 자존감을 지키는 취미도 필요하고 이겨내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상 만나면 누구라도 멘탈 바사삭이에요. 아무리 강한 사람도 몇명은 넘기는데 한도 초과하면 다 바사삭임. 저런 인간들을 처벌하거나 진상 부리지 못하는 제도 시급... 직원도 너무 힘들고 할짓이 못되고 다른 멀쩡한 고객(학부모도 포함)들도 이상한 취급을 받기 때문.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.20 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병입니다 병원가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미친개가 와서 물었는데,본인이 그 길로 안갔다면? 내가 민첩했다면 피하지 않았을까! 이런 자괴감에 빠진 것과 비슷하다고 생각해요. 미친개가 문제인거죠. 본인까지 본인을 괴롭히지 마세요.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기