view

사주팔자라는게 진짜 존재 할까요?

(판) 2021.04.18 23:12 조회64,128
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

결시친 여러분들이 많이 보실 것 같아
채널엔 맞지 않지만 감히 조언 부탁드려요.

20대 후반 여자입니다.
친구들이 결혼 전엔 신점이나 사주또는 사주궁합을
본다고해서 재미로 몇번 따라간적이 있어요.

그리고 저도 몇번 봤었구요.
그런데 저는 신점이나 사주를 볼 때마다!
제 사주팔자는 부모복도 없고 남자운도 없고
재물운도 없다고 평생 부모때문에
울 팔자라고 말씀하시더라구요.

근데 부모복 없다는게 맞는 말 같더라구요
그땐 몰랐지만
지금은 부모님과 연을 끊고 살고 있으니까요.
(어렸을때부터 부모님의 언어폭력과
정서적 학대를 참다 못해 뛰쳐나왔거든요)

전 평생 조상님께 빌어야 한대요.
안그럼 복이 안들어온다고

아니 사주팔자라는게 정말 존재하는걸까요?
전 종교도 없고 그냥 열심히 살아가는 한 사람일뿐인데..
모든 말을 다 믿는건 아니지만

외가 쪽에 무속인이었던 분이 계셨는데
딸도 신내림을 안받음 계속 아플거라 그랬대요.
근데 실제로 그 딸 분도 알 수 없는 병명으로
많이 힘들어하시다가 신내림 받으니
아픈게 사라졌다고 알고있어요.

어릴 때부터 이걸 봐았으니..
마냥 무시할 수도 없겠더라구요...
무슨 사이비 종교도 아니고
여러분들은 사주팔자라는거 믿으시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개딥빡침]
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 오오2021.04.19 04:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 기독교인이라 사주팔자 이런 점을 봐본 적이 없어요. 그런데 성격상 보게 된다면 너무 많이 휘둘릴 것 같아요. 봄님도 그런 말을 잊고 나름 열심히 사셔야 하고요. 부모복 없는 사람이 왜 남편복 자식복이 없겠어요? 상처받은 내면을 치료하지 못한 채 인간관계를 만들다보니 자꾸만 상처를 주고 받고 잘못된 관계로 가는 거겠죠. 그러니 봄님은 상담을 통해 부모로주터 받은 자신의 상처를 치료하고 사람들와의 관계를 건강하게 만드시는 노력을 하세요. 그렇게 스스로 복을 만들어가세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사주팔자 알아서 나쁠건없음 이미 통계학적으로 증명됨 한날 한시에 태어난사람들 비슷하게 살고있는거 이미 증명됐음. 한 80 은 세겨들으세요 저 무교인데 이건 좀 믿는 편입니다. 사고가나서 죽든 아파서 죽든 다살고 죽든 다 자기 명줄 정해진대로 살다가는거임. 부적하라 뭐해라 이런건 듣지마시고;
답글 19 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.04.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사주 팔자의 경우의 수는 52만개 그렇다면 지구상에 똑같은 사주를 가진 사람이 13500명은 되고 13500명이 똑같은 운명을 가지고 산다는 뜻인데 이게 말이 된다고 봄?
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자황성진2021.04.30 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 의미없고 의미없으니 그럴돈으로 맛난거 사먹고 삶에 도움되는 책 한권 더 사서 읽으셔요... 사주 점 같은 것이 맞다면 그런 말 하는 점쟁이 철학관 사람들은 왜 그런 불행한 인생을 산답니까? 자신의 인생 하나 구제하지 못하면서 남에게 말을 하는 것이 아이러니 하지 않습니까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사주랑 점보는거랑 구분 못하면 댓글들을 달지 마시라. 사주랑 점이랑 같은건줄 아는 사람 많네. 구분도 못하면서 댓글들 웃기네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아이큐가 낮으면 사주를 믿지
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.21 09:01
반대
걍 정신적으로문제있는애들이 사주 타로 굿 종교 이런거 믿는거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 08:54
반대
사주와 점은 다르죠. 점은 신이 알려주는거고 사주는 명리학이라는 학문입니다. 사주 공부 안해본 사람이 무조건 개소리라고 하는데 공부를 해본 사람으로서 보면 사주는 통계도 아니라 자연의 흐름을 인간의 생로병사에 맞춘 고대 학문이라고 보는게 맞아요. 통계라는 말이 나오는 것도 점이라고 착각하는 이유도 그만큼 정확성도 높고 거기에서 보편성이라는 것이 발생하기 때문입니다. 하지만 동일한 사주를 가진 사람들이 모두다 똑같이 사는건 아니죠 사주를 어떻게 활용하였느냐(본인이 가지고 있는 특성들 중에서 무엇을 더 개발 시켰느냐) 얼마나 노력을 하였느냐에 따라 달라집니다. 그리고 쓰니한테 하고싶은 말은 세상에 좋은 사주와 나쁜 사주는 없습니다. 그냥 각기 개성이 다른거에요. 초년부터 말년까지 엉망진창인 사주는 없어요. 대운이라는게 있어서 마냥 그렇게만 흘러갈 수는 없습니다. 그리고 어느날 갑자기 죽음이 예정된 사주도 없습니다. 건강이 나빠질 수 있는 운의 흐름은 나오죠. 그냥 참고자료로 보시면 됩니다. 사람들이 참 이상한게 사람을 4가지로만 분류하는 혈액형을 넌 A형이라서 소심해. AB형이라서 4차원이야 그러죠? 16가지로 분류하는 MBTI만 하더라도 상당히 신뢰하죠? 사주의 경우는 아주 단식으로만 봐도 60가지가 나와요. 근데 제대로 보면 경우의 수가 백만개 이상이 나올수 있습니다. 제대로 보는 사람한테 사주를 보면 점이 아닌가 싶을 정도로 정확하게 나오는 이유가 바로 거기에 있습니다. 얘기가 길어졌는데 중요한것은 세상에 나쁜 사주는 없어요. 남편복 없다는 얘기는 본인이 스스로 먹고 살 능력이 돼서 잘난 남편 그늘 아래서 살지 않아도 된다는 얘기가 됩니다. 점쟁이 말에 호도되지 말고 스스로 운명을 개척하세요.
답글 0 답글쓰기
내나이벌써2021.04.21 08:50
반대
어느정도는 맞더라구요 특히 나쁜거는.
걸러 듣는게 필요한데 완전 무시할순 없다고 봅니다
답글 0 답글쓰기
남자ch2021.04.21 08:16
반대
사주는 안믿는데 삼재는 이번에 믿게 되었음 / 진짜 삼재년도에 아주 안좋았음 / 삼재년도엔 진짜 몸사리세요..
답글 2 답글쓰기
갓이응2021.04.21 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 통계학일뿐이니 진정..!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.21 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 큰틀은 비슷하게 흘러가요 특히 남자운은......... 저도사주라는게 잘 이해는안됏는데 대체적으로 주변을봐도 사주대로 남자만나던데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맹신하지말고 너무 비난하지도 말고 이런게 있구나 정도만 생각하는게 좋을 것 같음 인생에 조언정도? 나쁜사주는 없다고함 다 장단점이있으니 미리 알고있어서 나쁠건 없다고 생각함. 사주든 신점이든 과거를 아는것은 쉽지만 미래는 맞추는건 누구도 정확하게 맞출순 없는거임. 과거를 들여다보고 미래를 설계할수 있도록 도움받는 부분으로 사주를 바라보는게 좋을긋
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.21 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사주..라기보단 큰틀이 존재하는 느낌? 저도 심심해서 들어간 사주집 때마침 예약 없어서 보게되었는데 기계계열 부모님아래에서 일하는것 제 성격 심리상태 등등 잘맞추더라구요 돈벌이 잘되는거랑 힘든여자문제등등 지금까지 운좋아서 일이 많거든요 꾸준히 여자로 힘들어하기도하고 몇개는 틀렸지만 지금보면 큰틀은 다 맞아요 자기가 어떤틀안에서 살게될지 궁금하다면 유명한데서 한번 보시는것도 나쁘지 않다고 생각됨
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.21 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이현령비현령에 넘어가는 이런 사람들 어찌 이리 어리석은지. 세상에 부모복 있는 사람보다 없는 사람이 더 많으니 당연히 확률상으로도 없다하겠지. 진짜 유복하고 다정하기까지 한 부모(거의 희박한 확률) 둔 자식한테는 단지 부모랑은 극이 안맞는다 해버리면 그뿐. 신병이란 것도 웃기지. 하고많은 나라중에 하필 대한민국 사는 국민만 신병에 걸려. 무슨 거인으로 변신 가능한 에르디아인인가?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.21 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 웹툰 한토막 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세세한거까진 정확히 몰라도 확실히 큰틀은 맞던데요?...너무 맹신하고 의지하는것도 안되지만 무시할것도 안됨
답글 0 답글쓰기
남자흙냄새2021.04.21 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사주팔자를 믿기보다는 앞날의 지침정도? 살아보니.관상은 과학인건 맞습디다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신점도 많이보고 사주팔자도 많이 보고 내린 결론: 과거랑 현재 상황 정말 잘 맞추고 미래는 단 한번도 맞춘적이 없음. 점쟁이들 눈치빨라서 과거 현재 잘맞춥니다. 미래는 맞아본적이 없어요. 붙을거란 면접 다 떨어지고 오래산다던 할머니 돌아가시고 안생긴다는 남친이 덜컥 생기고.. 암튼 현재에 대해서 조언하는 경우는 좀 들을 법도 한데 예를들어 니가 지금 너무 큰일 앞두고 쫄아있는데 그럴수록 일이 잘 안풀리니 쫄지마라 이정도 조언은 귀담아 들어도 됨. 남친 별로 기댈수 있는 사람 아닌데 기대지말아라 이정도 조언도 참고할만함. 미래에 거운이 있으니 뭘 어쩌구저쩌구해라 굿을해라 부적써라 <무시하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂ ㅅ들만 믿지 누가믿엌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반반이요 저희 언니가 사주보면서 제것도 봤다고 말해줬는데 직업이 칼을 쥐고 있다고 말했다는데 제가 고등학교때부터 요리배워서 지금 요리쪽으로 일하거든요 그때 되게 소름?신기했던 기억있어요..!!
답글 0 답글쓰기
남자다시사랑을배우...2021.04.21 05:48
반대
사주 안 맞는 사람들도 있어요
그런거에 전부 인생을 거는 것도 안좋죠
어는 무당분은 " 우리도 기독교인 사주는 못 맞추겠더라구" 그런 애기 하시고
큰 신에 연계 되면 달라지는게 있는 듯
기독교인 아니래도 사주대로 안사는 경우 있고
몇분 몇초 차이겠지만 사주 같은 쌍둥이도 다르게 사시는 분 있고
환경도 변수고 선택을 하는 데서 변수가 오고 그런 얘기죠

자식사주가 결과가 뒤바껴버린 어떤 사람은 사주보다 신상, 신상보다 마음,심상이다
관상보시는 분도 관상보다 마음, 심상이다
이런 얘기 하시고

100중
사주 30, 환경30, 마음 40
이런 얘기도 있고
답글 0 답글쓰기
남자5월이구나2021.04.21 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팔자 예고 하는거죠 이미 알고 있우니 그렇게 살지 않으면 되는거죠 내일 어떤일이 벌어질지 도 모르는데 사주팔자가 어케 알겠습니꺄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기