view

오늘의 톡7년쯤 만나고 환승이별 당한 남자입니다 궁금한게 있어요

쓰니 (판) 2021.04.19 04:46 조회46,768
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
서로서로 20대 초반에 만나서 7년 가량
연애했습니다.

한달 전 전여친에게 환승이별 당하고
(헤어지자 마자 카톡에 디데이 +10일표시.. 충격..
헤어진지 3주차 쯤 되는 날에는 1박2일 제주도 여행가서
호텔 사진 찍어서 올리고.. 저는 환승놈과 갔다고 확신합니다. 확신의 이유는 생략 하겠습니다..)

아니어도 환승놈에게 줄 물건들을 이것저것 샀다며 자랑하듯이 어디 글을 올리네요,
보구선 멘탈이,, 그냥 나 자신이 멍 .. 해지더라구요

살 이 8키로 정도 빠졌고 한달 간 하루도 빠짐 없이
전 여친이 이상하게 매일 꿈에 나타나네요..

꿈 속에서 만큼은

제가 한없이 매달려도 매몰차게 거절하고 저를 끊어내던

얼음같은 모습이 아니라

서로 좋았던 모습들.. 최고로 사랑한다고 느꼈던 순간의
모습들로 나타나네요.

일어나면 항상 가슴 한편이 찢어 질 것 같이 아픕니다.

찢어 질 것 같아도 헤어지고 한 번도 울지 않았습니다
아직까지도 우는걸 참고 있거든요 한번 울기 시작 하면
울다가 왠지 죽을 것만 같다는 생각이 들더라구요..

첫사랑에 첫연애인데 이렇게 아픔을 남겨주고
떠날지 몰랐습니다. 시간을 되 돌릴 수만 있다면
좋겠어요.

잘해줄땐 정말 잘해줬기에 더 잘한다 보다는
표현에 관해서
겉으로만 표현하지 말고 전여친의 속 마음까지
살폈으면 이렇게 되진 않았겠지 하는 생각이 들어요

++질문이있습니다..++

7년
장기간 연애하다가 다른 남자에게 환승 해서 남자를
버리고 떠나버린
여자 입장에서는 저에 대한 미련이나 후회는
1도 없겠죠?.. 지금 남친과 어떻게든 잘 해보려는
마음 이라는거 아는데도 미련이란게 참 떨쳐버리기가
힘듭니다..

7년정도면 볼꼴 못볼꼴 다보고 헤어져서
하나도 생각 안나고 후회도 안된다고 하시는 분들도 간혹 있었습니다. 저희 커플 역시 볼꼴 못볼꼴 다보긴 봤다고 생각합니다.. 7년이면 거진 가족이나 마찬가지 였으니까요.

그런데 저는 왜 아직도 잊지 못할까요.
남자라서 그럴까요 아니면 볼꼴 못볼꼴 마저도
미운정이라 생각 될 만큼 전 여친을 사랑한 탓 일까요

장기간 연애 후 환승이별 당한 남성분들..
혹시 여자친구에게 다시 연락온적 있었나요?..

전 오늘도 눈물 참으며 죽지 않기 위해 몇시간
자러가야겠습니다 이 마음안고 알바도 가야되네요.
글 읽어주셔서 모두들 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개빡침주의]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
그저.. 인연이 아니었던 거죠... 큰 의미를 부여하지 마세요... 잘 이겨내시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 잘 참으셨구요. 정말 잘된 일입니다. 지금이라도 그여자 본성을 알았잖아요. 멘탈도 멘탈이지만 신체 즉, 성병검사 무조건 받으세요. 무슨일이 있어도 절대 연락마시고, 전부 다 차단해야 됩니다. 7년 그거 그 사이에도 그랬을수도 있습니다. 본성이 이제 나온거에요. 헤어지는날 ╋10일? 바람이죠. 거기다 정상적인 여자가 아닙니다. 님도 보란듯이 좋은 여자 만나서 잘 놀고 돌아다니면 돼요. 그게 최고의 복수이고 멋진 삶이에요. 당분간만 조금 더 아파하시고 소개팅 받고 새로운 여자 사귀세요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.04.20 16:55
반대
평소 글 안쓰는데 남일같지 않아 글써요
글쓴이님보다 못하지만 1년연애했고, 결혼까지생각하다가 그남자가 환승이별했어요
일방적인 잠수, 지는 이별통보했다고 바로 카톡에 다른사람사진..
너무 행복하게 연애했던터라 이별준비도 안됐었고 피폐하게 살았어요
결혼 적령기인데, 나는 결혼상대가 아닌가? .. 괜히 내 자신을 깎아내리면서 불안하고
이사람을 뺏겼다는 자체가 내 자신을 갈아먹을때가 많았어요

근데 딱 6개월지나니, 여친 카톡프사해놓고도 밤마다 전화오네요
전화와서 하는말이 "나 행복하지않고 너한테 미안한게 많아.."
그말 듣는순간 진짜 없던정도 더 떨어지더라구요..
이리붙고, 저리붙고 하는거보면 사랑했던사람이 맞나 싶고, 시간이 지날수록 헤어지길 참 잘했다는생각이 들었어요.. 지금 생각해보면 제가 불안하고 자존감이 낮아졌던건
그사람과 비교해서라는 생각이 들어요.. (나는 안행복한데, 그사람은 나말고 그여자때문에 행복하겠지...이런생각..?) 그런 비교를 마세요!

저 사실 그환승한여자 연락할수있고, 연락 증거 모아서 헤어지게끔 연락취할까했지만
진정한 복수는 둘이 결혼해서, 남자는 늘 이여자한테 만족못하고 바람피고
이여자는 제가 당했던만큼 당하길 바래서 안알리고 있어요
글쓴이님도 시간지나면 저만큼 무뎌지고, 오히려 둘이 행복하게 살아서 예의없는것들끼리 ~ 결혼까지해라~이심정까지 되시길 바랄게요 힘내세요!
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.01 23:25
반대
제 또래이실 거 같은데..전 7년까진 아니지만 오래 만나면서 환승 당했거든요. 그 사람은 미안한 마음은 있어도 금방 잊을 거예요.

그래야 자기가 사니까. 지금은 의미없다 새 사람 만나라 털어내라 재회해도 좋을 거 없다 이야기 들어도 계속 다시 만나는 쪽으로 생각을 하게 될 텐데, 시간을 두면서 내 감정을 먼저 비워내는 게 중요해요. 헤어졌다고 해도 다른 사람들은 일시적으로 동정할 뿐이지 해결은 못 해줘요.

화장실 갈 때랑 나올 때랑 마음 다르듯이 사람 마음이라는 게 변할 수 있는 거라서..
잘 추스르시기를 바랄게요. 떠나간 여자친구한테 연락 한번 받아보는 게 소원이었는데 그럴 일 없이 끝났어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서 묻는거야?... 20대초반에 만나서 7년 연애 했다며 이제 돈많은 남자랑 사겨서 결혼각 하는 거지 ...
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.29 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨마음인지도 알고.. 지금 어떤 심정일지도 짐작가지만 그 사람은 아니예요. 만약에 다시 돌아와서 평생을 같이 산다고 가정했을 때 그 사람이 살면서 다시 그러지 않을 것 같나요? 그때의 환승은 끊임없이 쓰니랑 둘사이를 괴롭힐거예요. 그리고 불안해서 신경쓰여서 못사겨요. 지금 당장 돌아오면 더 잘해주고 싶고 그래도 받아주고 싶고 보고 싶고 하죠? 시간이 더 지나고 감정정리 차분히 해보세요. 아무리 7년을 사귀었다 한들, 그저 그사람은 나를 버리고 배신한 사람입니다. 힘든건 알겠지만 마음정리 천천히 하세요. 7년을 만나면서도 제대로된 정리없이 혼자 환승해버린 사람은 무책임한 사람입니다. 배려없는거구요, 이건 그사람의 인성이기도 해요. 아닌건 아닌거예요.
답글 0 답글쓰기
H2021.04.28 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 7년 만났고 남자친구가 애인있는 회사동료랑 잠자리한걸 헤어지러 온날 알게되었어요.. 음 힘들었고 지금은 사진봐도 웃을수 있는 정도 네요.. 전남친 얘기를 친구들은 힘들었겠지만 계속 추억같은거 꺼내면서 아무렇지 않게 웃으면서 털어냈어요... 새로운 애인 만나는것도 도움이 됫구요.. 첨엔 미련이 그득그득이었는데 지금은 연락와도 사실 만나기가 참... ㅋㅋㅋㅋ 그래요 좋았던 기억이 더 많았구요 저는 참 사랑 받았구나 그애한테 나는 그래도 좋은 사람이었기를 하고 생각해요 이 감정의 정리를 위해서 언젠가 한번쯤은 만나서 얘기하고 잘지내라고 하고싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보니깐 진중하고 괜찮은 분이신 것 같은데 힘들어도 하고 좋은 것도 보고 자기 계발도 하시면서 이 과정을 잘 통과하시길 기대합니다 저는 겨우 40일간 연애도 아닌 썸 과정에서도 심한 상처 주고 받고 4달 가까이 힘들더라구요 7년이면 힘들 수밖에 없는 시간이죠 ㅠㅠ 그렇게 환승하고 디데이 날짜, 호텔 사진까지 올린 거는 정말 나쁘네요 ㅠㅠ 저는 최대한 이성적이 될수록 감정적 문제에서 빨리 벗어났어요 님도 냉철하고 이성적으로 문제를 바라보시고 건강하게 해결되시길 바랄게욤 파이팅하셍ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.22 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드립니다 드디어 지옥에서 벗어나셨군요! 이제 더 밝게 웃는 날만 올 거예요 저도 거의 비슷한 경험을 몇 달 전에 했는데 매달리고 붙잡고 울고 불고 별 ㅈㄹ을 다했지만 지금은 마음이 되게 편해졌어요!곧 그런 날이 오길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애없을때 헤어지면 감사한줄알아야지 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 환승한놈하고 헤어지게되면 연락올거야 추접하게 매달리지말고 기다려~ 20대후반일텐데 본인 일에 더 열심히 해서 성공하고!
답글 0 답글쓰기
30후반남자2021.04.21 15:54
반대
이상하게 부럽습니다. 좋은 추억만 가지고 계신것 같아서... 제 경우엔 6년을 동거했습니다. 제가 집에서 일을하고, 전여친은 무직이었기 때문에 거의 6년을 24시간 함께 지냈습니다. 6년째 어느날 서로의 포털 아이디도 공유하기 때문에 우연히 어떤 카페에 들어갔다가, 지난 3년간 숫자도 셀수 없을 만큼 바람을 폈던 이야기를 적어둔것을 봤습니다. 하물며 저에 대해서는 수 년전에 이미 헤어진 구남친이라고 표현하면서 온갖 험담과 차마 입에 담지도 못할 수치스러운 발언들까지... 4년째 어느날부터 성욕이 없다며 관계를 피한 이유부터 새로운 남친과는 오랜만이라 폭팔했다느니...등등 모든 사실을 알게 된 저는 담담하게 이별을 통보했습니다. 전여친의 진심어린 사과는 없었습니다. 자신이 쓴 댓글에 나와있는 수 많은 남자들의 바람 사실을 숨기기에 급급했고,,, 두달전에 몰래 사귄 남친이야기만 하면서... 어설프게 미안하다면서 전화를 끊더군요. 그 뒤로 연락도,,,진정어린 사과도 없었습니다. 벌써 3년이 지났지만, 아직도 홧병에 자다가도 벌떡 벌떡 일어납니다. 인간이라면 그래도 6년의 시간을 함께 보낸 사람인데, 진심어린 사과 정도는 했어야 하는것 아닐까 합니다. 제 이야기입니다,,, 네이버 대형카페에서 한 때 역대급 ㅂㅌ녀 사건으로 유명했던 사건입니다...

그래도 님은 적어도... 좋은 추억만 가지고 계신 것 같아 마냥 부럽네요.
그리고 되돌아오는건 기대하지 마세요. 괜히 전여친의 속마음을 알려고 하지마세요.
더 상처가 되실 겁니다..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 많아 읽으실지 모르겠습니다. 저는 여자구요 첫사랑과 헤어지고 후회 많이 했습니다. 연애사에 인과응보는 없다는 마음으로 살아왔지만, 최근에 8년전 첫사랑이 도저히 잊혀지지 않아 다시 연락 해봤습니다. 반갑게 받아주고 저 땜에 많이 힘들었던 이야기를 하더군요. 솔직하게 말했습니다. 다른 사람으로 아파보니 너에게 내가 그런 못할짓을 한게 미안해서 면죄받고자 내맘 편하려고 연락했다. 살면서 힘들때마다 너에게 사랑받았던 기억으로 버티고 살아왔다. 감사하다고. 여친이 있던 그친구가 저를 만나고 싶어하더니 흔들릴까 걱정된다고 해서 제가 극구 만남을 거절하고 잘 지내라 마무리 했습니다. 그 친구 인생에 또 다시 힘듦을 주고 싶지 않았어요. 며칠지나 정신이 들었는지 저에게 못할소리를 하고 저를 차단하더군요. 제가 최초 연락 외에 뭘 바라거나 한건 없지만 그 친구는 현실적이 된 어른이 되어 저를 다시 보니 별로다 싶었나봐요. 스스로 저를 끊고 그렇게 안좋게 마무리를 했습니다. 그 친구의 여유없고 의심많아진 모습. 그런 어른이 된게 슬펐고 그친구의 본모습이었는지 아니면 상처가 많아 변한 모습인지 참 믿기지 않았습니다. 이 이야기를 하는 이유는 나중에 훗날 멀리서 다시 그때의 첫사랑을 다시 보면 또 헤어지길 잘했다 생각 드실 수도 있다는 거에요. 경우가 다르다고 생각하지만 또 사람 생각 다 비슷한거 아니겠어요. 어서 다른 좋은 여자분을 또 만나시고 스스로의 삶을 사랑으로 행복으로 채워가세요. 시간은 정말 많이 필요할 거고 눈물 참지 마시고요. 저도 님과 같이 마음이 또 아파오네요. 상실감 허탈감 공허함 그게 얼마나 아픈지 제가 알고 보니 이제 누굴 쉽게 만나 그런 상처 받기도 싫고 주고 싶지도 않아요. 곧 나아질거고 괜찮아지실거에요. 당신은 정말 좋은 사람이니까 분명히 행복해질겁니다.
답글 2 답글쓰기
쓰니2021.04.21 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 바람 환승 이별 등등 그어떤 이유로도 정당화 될수없다. 상대가 질리게한다? 날 외롭게했다? 미래가 안보인다? 지랄마 다핑계야 그냥 질린거고 지하고싶은대로 다리벌리고 싶어서 바람핀거야 그냥 지능낮은 개쓰레기 그동안 정이란것도 해석하고 되짚어볼 지능도안되는거야 새사람한태 눈이멀긴 뭘멀어 지능이 낮은거지 ㅋㅋㄱ ㅅㅂ 기집년들은 꼭 사귀고 장기화대면 오라클 빙의되서 혼자 상상의 나래를 펼침 ㅋㅋㅋ 미래는 어떻고 저렇고 궁시렁 궁시렁 점집을차려 깐난 쟁이 련들아 ㅋㅋ그냥 떠날 시동 거는거면서 미래가 안보이는둥 개소리 말고 개짜증나네 차도 없는 련들이 차타령 하질않나 기생충같은것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:51
반대
내가 환승이별 하는걸 잘했다고 생각한 사람이 두명인데 한명은 남자한테 계속 맞고 온라인으로 바람피고 도박 좋아하는 놈, 다른 하나는 여자 위에 있다 생각한 놈인데 여자가 종처럼 살다가 환승이별했는데 아무리 저렇게 환승이별 한 여자들도 전여친처럼 그러진 않음. 그리고 저렇게 쓰레기였을거같지도 않고. 돌아온다 해도 절대 받지말고 더 좋은 여자 만나서 진짜 행복을 찾길
답글 0 답글쓰기
반대
제발 부탁인데 다시 돌아온다해도 받아주지 마세요 님이 호구는 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
내나이벌써2021.04.21 09:06
반대
바로 누구 갈아타서 만나는것도 슬프고 힘든일인데 헤어지자마다 디데이가 10............
누군가를 잊는 방법에 제일 도움되는건 새로운 사람 만나는거예요
지금은 너무 힘들겠지만 울고싶은만큼 우는것도 털어내는데 도움됩니다
집에만 있으면 더 우울해져요
나가서 바람이라도 쐬고 영화라도 보고 뭔가를 하면서 사람도 만나고 하다보면 잊혀집니다
시간이 약입니다
누구나 이별은 겪는일입니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
pruru2021.04.21 09:00
반대
상황이 어찌 됬거나, 한쪽에서만 생각하면 집착이 됩니다.
헤어지기전에 잘해주고/못해주던일은 그저 추억이라고 생각하세요.
오랜시간이 흘러도 가끔 생각나는건 어쩔수 없어요.
또 가족이라고 생각했었다면 , 행복을 생각해 주세요.
오늘도 수많은 인연이 님과 같은 고민을 하겠지만요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 08:59
반대
그냥 지나치려다가 제가 생각이 나서 글 남겨요..
저도 쓰니님처럼 7년연애후 환승당했습니다. (참고로 여자입니다)
처음엔 죽을듯이 힘들고 살도 빠지고 그사람과의 좋았던것 기억밖에 생각이 안나더라고요 ..
돌이켜서 다시 생각해보면 7년이란 시간이 짧을 수도 있고 길수도 있는 시간이기에 상대방에 대한 미련이 저를 더 괴롭혔던 것같아요 ..
그래서 상대방에게 한번이라도 연락이 올거란 생각을 했던 것 같아요.
하지만 시간이 지난 지금까지도 연락은 단 한번도 오지 않았습니다.
쓰니님
지금 당장 힘들순있지만 시간이 지나면 무뎌지는 날이 올거예요
이런 말 조차 지금은 들리지않을거예요.. 하지만 지금 잘 견뎌내시고
이미 지나간 인연에 너무 연연해하지마세요... 지금이라도 그런 사람 거른걸 잘했다고 생각하는 날이올겁니다. 또한 쓰니님은 그보다 더 좋은사람을 만날테고 쓰니님을 버리고 간 상대방은 후회하는날이 올겁니다.!!
잘 견뎌내시길 바랄게요!!
답글 0 답글쓰기
소연아빠2021.04.21 08:41
반대
생각나면 억지로 생각안하려고 하지 마시고 계속 생각하시다 보면 덤덤해집니다.마음가는데로 그냥 내버려두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 다른남자랑 만나고있는사람인데 전여친이 님한테 미련갖거나 후회할지는 왜 궁금해해요?
답글 0 답글쓰기
31여2021.04.21 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 21살에 만나 27살, 7년 만나고 헤어졌습니다. 첫사랑 첫연애였죠 너무 배신감이 커서 이별이유도 묻지 못했습니다만 플필 보니 환승이더군요.. 글쓴이랑 비슷한 상황이었죠. 저 같은 경우 그 이후로 4년간 연애 못했습니다. 일상 속에 있던 사람을 지워내기 힘들더라구요. 소개팅을 해도 마음에 들어오지 않고 연애를 시작해도 내가 원한건 그 사람이니까.. 한달도 안되어서 헤어졌습니다. 가족처럼 사랑했던 사람이라 솔직히 못 잊을거 같아요. 근데 4년이란 시간이 지나니까 보고싶지는 않습니다. 그리움은 있으나 사랑은 흐릿해졌어요. 그리움도 그 때의 내가 그리운건지 그 사람이 그리운 건지 헷갈리구요. 그 때의 나, 내 추억이 좋았던거겠죠. 꿈에는 여전히 나오지만 마음 아프거나 그러지는 않습니다. 최근 연애도 새로 시작했는데 좋습니다. 사랑이라 부르기엔 섣부르지만 행복하고 즐거워요. 글쓴이도 조금만 아파하고 추억으로 예쁘게 간직하시길 바라겠습니다. 미련하게 추억에 매달려 젊은 나날들을 잃어버리지마세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기