view

오늘의 톡인스타그램 좀 안하는 법

스벅 (판) 2021.04.19 06:09 조회23,861
톡톡 20대 이야기 채널보기
인스타그램 안 하는 법 있나요?
제 의지로는 너무 힘드네요 ㅜㅜ
시간 낭비인 줄 알면서 끊질 못하는 sns 중독 ㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아놔]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.19 07:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앱 삭제하기
답글 2 답글쓰기
베플 복덩이2021.04.20 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이놈의 판중독 ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한창 신나서 막 올려댔었는데 요샌 안해요ㅠ 거의 하는 사람도 없고 애기엄마들이나 장사하는 사람들만 올리더라구요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

억울2021.04.25 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계정삭제하세요 ㅡ저도삭제 남에일에 관심끄고 내일도 남에게 알리려 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴때쉬는거지 언제쉬어요? 시간낭비좀 하며 살수도있지 넘 빡빡하게사신다들.. 걍하고싶은거 하면서살아요 어차피 일시작하면 또 개미처럼살아야하는거 아시잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 올려서 남이 알아주면 어떻고 몰라주면 어떻니 다그렇게 사는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 시간낭비죠?부지런한거아닌가. 난 돈준다해도 못함.귀찮아서..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
내나이벌써2021.04.21 08:51
반대
전 인스타 보면 더 스트레스 받아서 아예 앱 없었어요
지금 3주차인데 그닥 안궁금하네요 없는게 정신건강에 좋아요
답글 2 답글쓰기
oo2021.04.21 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 앱 삭제하고 집 근처 공원에서 사진 찍거나 사람 만나거나 요리 베이킹 하면서 자기 좋아하는 거하기 일기쓰기 등등 온라인말고 오프라인에서 활동하심 될 것같아요 저도 그러려고 노력중 넘 휴대폰 중독이라 ㅠ
답글 0 답글쓰기
다시사랑을배우...2021.04.21 06:51
반대
대체할 취미를 찾아야죠
컴퓨터 게임에 빠진 아이를 기타연주 취미에 흥미를 느끼게 하니까 게임중독에서 더 쉽게 빠져나오다리는 얘기가 있었던 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 너 사는 거 진심으로는 안궁금해해 이걸 잊지마 살다보면 다 그러고 살더라 sns 진짜 쓸데없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 계정삭제 ╋ 어플삭제 = 편안
답글 0 답글쓰기
와우2021.04.21 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 심심할때 보면 시간 잘 가는데 꼭 끊어야 대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 참 딜레마.... 하면 소비만늘고 다들 행복해보이고 나도 피드 올릴 기 필요해서 예쁜 곳 가야할 것 같고.. 근데 이젠 여행의 목적이나 카페가는 목적이 헤ㅅ갈림. 원래 사진 찍는 거 좋아했는데 여행가면 장소마다사진 건질정도로 찍어야되는 게 당연해졌고 그러다보면 물론 계속 찍는 건 아니니까 여행은 즐겁지만 예전과는 의미가 바뀐 것 같고 이제 무얼위해 이러나 싶은 생각이 듬. 근데 또 끊자니 사람들이 아깝고 겁색하고 찾기엔 유용하고 딜레마
답글 1 답글쓰기
채채2021.04.20 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인스타가 시간낭비라고 생각하세요? 전 요새 핫한 이야기, 뉴스, 트렌드 등등 인스타로 정말 많이 정보를 접하거든요. 다른 커뮤니티같은걸 안하니까 인터넷뉴스 그리고 인스타로 세상 이야기를 접해요. 친구,직장동료 이런 사람들말고 나한테 좀 득이 될만한 계정을 팔로우해서 그냥 쭉쭉 내려보세요. 요즘엔 동네 맛집 찾기나 필요한 정보(이미지 베이스) 찾을 때도 일반 포털 사이트보다 훨씬 정보 찾기도 편해요! 예전처럼 허세부리고 남 잘사는것만 부러워하는? SNS시대만은 아니라고 생각해요! :))
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘게 살아보는건 어떨까요.. 아님 뭔가를 배워보던지 다른취미를 가져보는것도 좋지않을까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타그램을 하면서 좋아요를 많이 받아서 끊지못하시는건지 팔로워가 늘어날수록 좋아서 끊지 못 하시는건지 인스타를 끊지못하시는 이유가 있으신거죠 시간낭비 라고 생각 하신다면 본인 의지로 앱 삭제 하고 딱 끊을 수 있을텐데 인스타를 통해서 사람들의 관심을 얻으니까 못 끊으시는거죠 그러면 방법은 없어요 중독이라는건 원래 쉽게 끊을수 있는게 아니거든요 인스타보다 더 본인의 마음에 드는게 현실에서 나타나면 인스타를 끊을 수 있겠죠.
답글 0 답글쓰기
복덩이2021.04.20 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이놈의 판중독 ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 코인해봐 이만원만 넣고. sns 생각도 안날거
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 못끊어. 어플 지워봤자 다시 깔고 하겠지. 시간 아깝지않니? 니 경쟁자들은 니가 인스타 볼 시간에 뭘 하고 있을까?
답글 1 답글쓰기
D2021.04.20 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타깔면 폰 느려지는거같아서 지웠는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 인그타그램 하고싶을때마다 나가서 20분만 뛰고 오세요. 아님 본인 인스타 그램에 본인이 그린 그림작품같은걸 올려보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저한테 폰을 맡기시고 그 동안은 피처폰 쓰세요
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기