view

톡커들의 선택제가 왕따 가해자인가요?

파티시 (판) 2021.04.19 11:14 조회55,980
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

좀 어이가 없는 얘기를 들었는데

모르겠어요 제 입장만 생각해서 그런걸지도 모르겠지만

최대한 객관적으로 써볼게요

여러분들이 판단해주세요

만약 제가 가해자가 맞다고 하신다면

저도 사과할 의향이 있습니다

일단 저는 올해 스물 여섯살이고

동네에서 조그만 카페+베이커리를 운영중이에요

나고자란 동___니까

이래저래 친구들이 자주 오는편이고

가끔 당일에 팔고남은 빵 퇴근길에 가져가라고 해서

친구들이 들르는 경우가 많아요

근데 지난주에 A라는 친구가 들렀다가

얘기를 했는데

혹시 B 기억나냐고해서

어 기억나지 라고 했더니

B라는 친구가 자기한테 연락이 왔는데

제가 여기서 가게하는걸 지나가다 봤대요

그리고 너무 충격을 받아서 

끔찍하대요

그래서 무슨 소리야 했더니

자기를 그렇게 왕따시켜놓고

뻔뻔하게 동네에서 가게하는게 너무 소름끼친다고 했대요

그래서 그게 무슨 개소리냐 하고 물었는데

A라는 친구도 자기도 어쩌다 연락이 온데다가

저희 사이에 일을 전혀 모르니

그냥 무슨 일인지 물어만 봤다고 해요

저,B,C,D,E,F는 고1때 같은반이었고

A는 C의 중학교 친구인데 옆반이었어서

친해졌다가 2,3학년때는 멀어지고

졸업하고 난 후에 C랑 같이 가게 왔다가

다시 연락하게 된 케이스거든요.

그래서 솔직히 정말로 이해가 전혀 안가서

친구들한테 물어봤는데

아무도 B를 왕따시키고 괴롭힌 기억이 없어요

정확하게는 본인이 결국 혼자가 된거죠.

1학년때 아무것도 모를때 그냥 주변에 앉은 애들끼리

친해져서 같이 뭉쳐다녔는데

B가 그때 같은 멤버였어요

그때는 B,C,D만 같은 멤버였고

같이 놀았었는데 

솔직히 말하면 그때도 B가 좀 이상하다고 생각은 했어요

늘 약간 허언증마냥

금방 들킬것 같은 거짓말을 툭하면 해대고

예를들면

아버지가 용돈을 수표로 월에 백만원씩 주신다
(근데 밖에나가서 뭐 사먹을땐 절대 돈 제대로 안냄. 분식집은 수표를 안받는다 어쩐다 갖은 핑계를 대고 돈을 빌리거나 하고 잘 갚지도 않음.)

집에 페르시안 고양이를 키운다. 
(당시에 무슨 방송인가를 통해서 잠깐 핫했는데 그때 원래부터 키웠다 어쩐다 하고 하도 자랑하길래 구경 가려고 할때마다 병원에 보냈다 잠깐 사촌동생이 데려갔다 어쩐다 했는데 알고보니 사촌동생네 고양이 잠깐 맡아준걸 자기 고양이라고 했던 것.)

부모님 두 분이 모두 외교관이시다.
그래서 방학때마다 해외간다.
(이건 뭐 그냥 그러려니 했는데 알고보니 맞벌이는 맞는데 그냥 회사원이셨음. 심지어 해외 간 척하고 D한테 문자보내다가 걸림. 뭐 시차가 어떻고 하는데 다 뻥이었음.)

이런 자질구레한 거짓말들을 밥먹듯이 하는 애였는데 

솔직히 그 때 당시에는 그냥 그러려니했어요.

근데 2학년 올라가면서 저랑 C는 2반 D는1반이 되고

B가 4반이되었어요. 

그리고 그때 2반에 있던 E,F랑 친해져서

같이 노는 그룹이 되었는데

그때 당시에 B가 있던 4반에

있던 K라는 일진이 B를 찍었어요

괴롭히려고 찍은게 아니라

약간 같이 데리고 다니면서

심부름 시키거나 하는 그런 목적이었던거 같아요

그래서 그 일진네 패거리들하고 다니기 시작하면서

입에 욕을 달고있고 담배도 피기 시작하고

그러면서 자연스럽게 저희를 멀리하더라고요

솔직히 잘됐다 싶은 마음이 없었다면 거짓말이긴 하죠

그 뒤로 C,D,E,F랑 저는 쭈욱 같이 어울렸는데

B는 따라다니던 K가 자퇴를 하게되고

놀 사람이 없어지니까 같이 있던

다른 일진들한테 붙었는데

그 애들도 B가 맘에 안들었지만

K가 데리고 다니니 어쩔 수 없이

놀아줬던건가 보더라고요

그리고 난 후에는 같은 반에는

자기가 무시하고 괴롭히던 애들뿐인데

K가 무서운 거지 B가 무서운게 아니었으니

다들 은연중에 무시하게 되었고

그때부터 다시 저희에게 연락이 왔어요

왜 요즘 나랑 안놀아주냐 섭섭하다

페북보니까 니네끼리 어디 갔더라 왜 나 안불렀냐

등등이었는데

저희로서는 어이도 없고 불편하기도 하고

그래서 그냥 딱 잘라서 말하진 않고

빙빙 돌려서 거절했어요

그 뒤로도 계속 연락은 왔는데 

본인이 저+C,D,E,F를 한방에 초대해서

어디 놀러가자 이런식으로 말을 꺼낸다거나

하는 거였는데 그냥 다들 적당히 상대해주다

말고 저희끼리는 따로 단톡방이 있었고요.

근데 저 5명중에 굳이 제가 자신을 왕따시켰다고

생각하는 이유는 아무리봐도

제가 총대를 매서 그런건가 싶어요

오늘 끝나고 어디 가자 이런식으로

연락오면 제가 아 나는 뭐가 있어서 미안

너희끼리 가~ 이런식으로 회피했는데

그렇게되면 나머지 애들도 

그럼 다음에 날 잡자하거나 

어쩌다 한번 같이 가주고 그랬대요

그 부분이 제가 주도적으로 자기를 왕따시켰다고

생각할만한 유일한 부분이에요

이 이외에는 저는 B를 뒤에서 뒷담화한 적도

왕따를 시킨적도 가해를 한 적도 없어요

나머지 친구들도 왜 저를 콕 집어서

그렇게 말했는지 모른다는 입장이고요

제3자의 입장에서 보면

어떻게 보이시나요

제가 왕따 가해자가 맞는건가요?

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.19 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 쓰니가 가해자가 아닌건 알겠고 혹시 모르니까 동창들 증언 녹음이나 캡쳐해놓으세요 상대방이 어떻게 나올지 모르는거니까요 괜히 거짓미투 당하거나 하면 동네장사에 문제 생길 수도 있어요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.04.19 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저런애들 진짜 꼴보기 싫음;; 지 잘못 생각 안하고 무조건 남탓 남탓
답글 1 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.04.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 B가 약간 허언╋망상증이 있네요 저런 타입은 자기가 잘못이 없고 무조건 남 잘못이라고 생각함 난 옳은데 니네가 왜 날 괴롭혀? 라고 생각해서 누군가에게 책임을 전가해야하니 쓰니를 자기 머리속에서 가해자로 만든거임.. 저런 타입이 제일 위험함... 본인 망상을 진실이라고 믿거든
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 11:07
반대
모야.. b 이상해요;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이글을 딴친구한테 링크 보내줘요ㅡ 구구절절 설명하면 힘드니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 생각하기 나름 아닌가..쓰니가 피한건 사실이고 다른애들은 그래도 만나서 놀았으니 쓰니 찍은거지 안그래도 무리에서 떨어져있다 다시 합류하려고 했는데 자길 피한다고 생각해서 정신적으로 눈치 엄청봤나봄.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨2021.04.20 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 B야 낄끼빠빠좀 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 비는 저정도면 정신과 가봐야되는거 아님.....???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:52
반대
한때 같이 어울렸다고 해서 다 친구인건 아니죠. 더군다나 중간에 B가 먼저 그룹에서 멀어졌었다가 돌아오려했던거니 딱히 논란있을만한 상황도 아니고요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왕따면... 맘에 안들고 상종하기 싫은 애랑 거리를 둘 권리도 없나? 왕따시키는 건 정말 나쁘지만, 왕따가 아니라 서로 싸우거나 사이 안좋아진 걸 갖고 왕따피해자 코스프레 하는 것들도 혼나야된다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.20 12:42
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
학교 생활 하다보면 저런애들 한둘씩 있음

일진들 옆에 붙어서 기생하는 애들
선생님들은 싹싹 하다고 좋아하고

일진 애들도 데리고 다니다가 지들이 부려 먹고 싶을때 부려먹고
뭐 잘못하면 뭐라고 하고 맘에 안들면 욕하고
근데 자기들 학교외 어디 갈때는 잘 안 데리고 다님

그러면 또 저 기생충은 다른 무리에 껴서 다니다가
일진들이 또 놀아주면 좋다고 거기 붙었다가 무한 반복

일진들 곁에만 맴돌다가 혼자 알아서 은따가됨

그리고 나서 피해자코스프레 오지게 함
저런식으로
일진들한테는 찍소리도 못하면서 다른 무리에 가서 저런소리 해댐

갑자기 고딩때 기생충 생각나서 적어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 너 우리랑 친했다가 니가 먼저 우리 손절하고 일진 되지 않았냐며 내가 그때는 숫기가 없어서 그런 걸 무서워해서 널 피한 건데 그게 어떻게 왕따냐고 오히려 니가 우리들 괴롭혀서 (혹시 다른 일진이 올까봐 무서워서 만나고 싶지 않은데 자꾸 만나자고 함, 거절해도 집요하게 다시 요구함) 우리가 다 힘들었다고 해요 적당히 과거에 니가 잘나갔다는 식으로 말해주면 허언증 있는 애들은 그런가? 하고 신나게 부풀리고 다녀요 왕따얘기 쏙 들어감
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 보고 싶은데로 보는 사람들 많음 싫으니 멀리 하는것도 폭력 이라면 이세상 가해가 아닌게 어디 있을까 그리고 어차피 저상태면 뭘 말해도 자기가 피해자 라고 할거임 유명인 아님 신경 안써도 되는데 동네소문 다내고 다녀서 매출 문제 있을거 생각 하면 미리 준비해두는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 글로 봐선 왕따 가해자 아니고 B가 어릴때 허언, 망상 못고치고 지금 글쓴이한테 피해자 코스프레 하는것 같고. 그리고 같이 다닌 친구들이 님이 어떤 사람인지 B에게 어떻게 했는지 더 확실히 알겠죠. 어쨌든 사실이면 요새 정신병자들이 대놓고 일을 저질러대서 B가 쓰니 빵집에 괜히 피해를 줄까 염려되긴하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 21:55
반대
아 피코...쓰니님 가해자아니고 또라이가 피코하는거에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 21:54
반대
가해자아니에요..솔직히 지 잘난척 다하면서 친구들무시하며 지발로 친구안한다고 나간건데 쓰니분이랑 친구분들이 받아줘야할필요가있나요?
허언증있는얘는 손절하는게 제일좋아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간들이 진짜 피해자들 엿먹이는거같음. 피해자한테 의심하는거 자체가 상처고 고통인데 저런인간들때문에 의심을 안할수가 없게됨
답글 0 답글쓰기
12021.04.19 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 잘난줄 알고 무리에서 지 발로 나갔으면서 왜 친구들이 다시 받아줄거라고 생각한거지...? 지가 싫으니 걷어찬거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 17:20
반대
허언증으로 왕따 조작중이네. 허언증은 진짜 치료해야될 질병인 거 같다.
내 주변에 허언증만 봐도 심각함
답글 0 답글쓰기
에휴2021.04.19 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들이 막 피코하면서 맘까페나 동네카페에 글올릴수도 있어요 대비 잘하셔야할것같네요
답글 0 답글쓰기
남자어휴2021.04.19 16:34
반대
함소원이 어릴적에 B같았을거 같다 지금도 여론 선동 조작질 하는데~
베플말대로 얼른 증거수집해놓으시길...
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기