view

오늘의 톡알바 때문에 아무것도 못하겠어

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 13:40 조회15,566
톡톡 사는 얘기 조언부탁해
어제 실수해서 사장님한테 처음 혼났는데 실수한 나도 바보같고 실수한거 계속 떠올라서 마음이 너무 불편해
사장님이 한 말 생각하면 너무 상처고 짜증도 나고 계속 생각나고 실수 한것도 죄송하고 아무것도 집중이 안돼
알바 하나도 제대로 못하는 것도 바보같고 너무 힘들다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간소름] [고민이야]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ2021.04.20 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
누구나 실수 하면서 배워가는거에요 자책 하지말아요~
답글 1 답글쓰기
베플 호전2021.04.20 17:03
반대
그런 상처와 실수가 쌓이면서 강해지는 것임.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.20 17:20
반대
전 지금 32살인 직장인인데요~ 20살부터 취업 전까지 계속 알바했는데 진짜 20대 초반엔 하는 알바마다 실수도 많이 해서 심지어 돌고래 아이큐라는 소리도 듣곤 했는데 자꾸 하다 보니 어느 순간 일 머리가 생기더라고요~ 너무 주눅 들지 말아요 ^^
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 닥치면다해.. 다만 나는 일머리가안좋아서 굉장히 늦게배우는편.. 근데 시간이모든걸해결해주더이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고용주 입장에서 냉정하게 얘기하자면 똑같은 월급주면서 일머리 좋고 빠릿빠릿한 사람하고 일하고싶지 못하는 사람하고는 하고싶지않아요 알바와 사장이 같이 일한다는 가정하에 알바한테 월급주면서 2명치 일을 내가 다 할려면 뭐하러 직원을 씁니까.. 사람은 누구나 실수는 하지만 그 실수가 너무 잦고 일처리를 답답하게하면 월급 주는것 진짜 돈 아깝습니다 정신차리고 실수하지않으려 노력해보세요 그렇다보면 나아지겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.21 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 나 카페 알바하는데 밀크쉐이크에 샷 넣으려고 했었음....ㅋ..ㅋㅋ 다들 처음엔 미숙하고 그 장소가 어색하기도 해서 실수하기 마련임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
크림2021.04.21 10:17
반대
시간지나서 지금일 생각해보면 내가 그 까짓거 아무것도 아닌거 왜 실수했지
피식. 하는 날이 옵니다~ 실수를 해봐야 다음에 실수를 안할수도 있는겁니다.
너무 자책 하지 마시구요! 봄날씨 만끽하세요~~
답글 0 답글쓰기
그냥2021.04.21 09:16
반대
하다보면 잘하게된다^^ 걱정마세요~ 다 그런시기를 거쳐가면서 조금씩 익숙해지고 노련해지고 하는거죵!! 저 결혼해서는 처음에 계란후라이 하나도 잘못했고, 김치 부침개는 부칠때마다 맛이 달라졌고..(반죽이랑 간이랑 한번하고 수정하고 한번하고수정하고) 닭볶음탕같은거 하려면 두세시간 걸리고 주방은 초토화되고~! 근데 그것도 시간이 지나니 뚝딱뚝딱 하게되었어요!ㅎㅎ 모든것은 하다보면 잘하게된다~^^ 화이팅!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:15
반대
뭐 원래 일이라는게 욕먹으면서 혼나면서 배우긴 하지만
그런걸 감안해도 유독 실수 많이하고 그러는 애들이 종종 있긴 함
어쩔 수 없어 그렇다고 일을 안할수도 없잖아 그냥 조금 더 신경쓰고 집중해서 하는수밖에 없음 그리고 근무시간 아닐때에도 어느정도 적응 되기 전까지는 속으로 일 시뮬레이션을 그려보던가 퇴근후에도 좀 남아서 뭐 연습을 더 한다던지 등등 노력이 더 필요함.
근데 사람들이 보통 이런 노력을 안해보고 지금 글쓴이처럼 자책만 하고 혼난거에 신경쓰느라 본 일도 못하고 두마리 토끼를 다 놓치는 안타까운 사람들이 많음.
멘탈 부여잡고 보다 더 신경쓰고 집중하고 근무 외 시간에도 트레이닝을 많이 하세요.
어느정도 적응 되면 이제 신경 덜 써도 어느순간 일처리 똑부러지게 하는 나를 만나볼 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:06
반대
나 직장다니면서도 실수함 ㅅㅂㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.21 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 알바도 만만한게아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 완벽하게 하는 사람이 어딨냐 듣고 다음부터 실수 안 하면 되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일 가르쳐보니 정말 못하는거보단 분위기 적응 못해서 경직되어 있어 그런 경우가 더 많더라구요 분위기 적응은 할 수도 있고 못할 수도 있구요 적응 못한다고 해서 하자 있는것도 아니고 그저 안맞는거니까 너무 신경쓰지 말아요 그리고 알바 좀 못하면 어때요 평생 직장도 아닌걸!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 05:23
반대
원래 일이라는게 하다보면 숙달됩니다.
오늘은 실수했지만 그게 쌓이고 쌓이다 보면 어느새인가 어?이제 처음보다 대강 잘되네?하는 시기가 옴
알바라고 하시는거보니까 젊은층같은데, 너무 걱정마세요.
시간 지나서 경험 쌓이면 신기하게도 다 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자책하지말고 언능잊고 대신 다음에 똑같은 실수 절대 안하겠다고 다짐하고 일할때마다 꼭생각하면되요~ 누구나 그렇게 일배우는거에요~ 처음부터 잘하는사람이어디있겠습니까? 훌훌털어버리고 힘내세요! 좀더 나은 미래의 나를 위해 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자책노노~ 그 실수만 되풀이 안함되고, 말 자체는 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요. 담아두지말아요. 저도 알바도 해봤고, 회사다닐때는 월 700~800 받아 어디서건 인정받는 좀 높은금액에 매년의 1년중 상당기간 회사내 실적 1위가 저였거든요. 겉보기는 그럴싸해보이지만 제가 한 크고작은 실수들..실패들 많아요. 즉 더 잘되시려면 실수실패들이 더더더 쌓여야합니다. 그렇게 배워나가는거구요, 지금은 제 사무실 차린 작은업체 사장인데도 여전히 실수,실패 있습니다. 프로가 될수록 그런게 티가 안나고,권한이 커져 누가 뭐라안할뿐입니다. 누가 뭐라안하는 대신 엄청난 돈과 대가를 스스로 치르며 뼈저리게 배우는식으로 방법이 바뀌고 혼자만 알뿐이지 실수는 여전히 합니다. 누구나 실수하는데 자책하는 버릇을 가지면 스스로 힘들고 멀리 나가질못해요. 고칠것만 고치고, 감정쓰레기는 받을필요가 없구요, 제가 인성됐다는건 아니지만 저만해도 이미 회사다닐때도 신입실수는 당연한거니 탓하질않아요.사소한건 굳이 말안하고 교육하면서 자연스럽게 더 인식시켜 고쳐주거나 아님 굳이 말해야할때는 잘하고있다고 칭찬하고 "그리고 이 부분은 ㅇㅇㅇ한 방식으로 하는게 좋을것 같은데 어떻게 생각하냐" 고 물어서 제 의견을 전해두거나 주간회의때 자연스럽게 방향수정 시키거든요. 즉, 상처받거나 위축되지않게 내용만 가르치도록 신경쓸 책임은 님 상사나 사장에게 있는거니 님이 자책할 필요가 없어요. 전 엉망인 회사만났을땐 "니들이 이래서 이따위 회사인거다!!"하고 할말다하고 따질거 다 따지고 '니들탓'임을 분명히 하고그만둔적도 있어요ㅋㅋ 모든걸 님탓 자책하는건 좋지않아요. 책임은 윗사람이 더 ..훨씬 더 크고, 바쁨을 핑계로 님에게 함부로 대해선 안되며, 그런실수를 하지않도록 늘 멘탈관리는 필수인건 그들의 책임입니다. 님이 상식적 수준 인재라면 "아! 이렇게 해야하는구나"라고 배우게 해야지, 상처를 받게말한 사장이나 상사의 책임이 크고, 그들의 실수가 큰것이니 자책마시구요. 너무 후려침이 심하면 그만두는것도 좋습니다. 인성쓰레기들도 곳곳에 있거든요.
답글 0 답글쓰기
GS2021.04.21 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 다 혼나면서 배움.. 처음부터 잘하는 사람은 없어요. 다음에 또 같은 실수 안하면 됩니다. 기죽지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 03:22
반대
나도 어릴 때 그랬는데, 그냥 인정해버리고 쿨하게 넘기는 게 정신건강에 좋아.
"난 바보가 맞다. 뭐든지 늦게 배우고, 일처리가 느려서 자주 혼난다. 그래서 더 열심히 일한다." 이런 마음가짐이면 다른 사람들도 어느정도 이해해주고 좋게 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하는일이있을거야^^나도 어느곳에선 실수자주하고 어이없이 반복하고 생각해보면 어려운것도아닌데 위축되서 더못하고 내스스로 바본가싶어 자괴감들었는데 또 어느곳에선 일이 금방적응되고 일잘한다는소리듣고 그래서 신기했어 스스로 자책하지말길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 알바 너무 힘들어서 2일만에 살 2키로 빠짐 ㅋㅋㅋ 그만두고 싶은데 내가 너무 나약한거 같구 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 큰 잘못을 했는지 모르겠지만...ㅜ 사람은 누구나 실수를 해요. 저는 예전에 명품 판매지했을때 500만원 수표를 50만원권으로 잘못보고 거슬러 줬다가 밤에 손님한테 찾으러 간적도 있어요. 정말 세상이 끝나는줄 지금 생각해 보면 참 어리석었다 싶지만 ㅋ그낭 헤프닝? 경험담이죠 물론 찾았으니깐 그렇겠죠 힘내요 다음에는 같은 실수 안하도록 노력하면 되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 잘하는 사람없고 실수하면서 배우는거예요 걱정말아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 처음부터 엄청 잘하나요? 누구나 실수할 수 있습니다 그렇게 계속하다 보면 능숙해지는 거예요 너무 자책하지 말고 사장님이 혼냈다고 기죽지 마세요 평생 볼 사람도 아니고 기죽어있으면 우리 쓰니 마음만 아프고 계속 우울해있습니다 "다음부터 잘하면 되지! 내가 뭐 태어날 때부터 이 아르바이트했나?"라고 생각하면 좀 편합니다:) 저도.. 스무 살에 패스트푸드 아르바이트했었는데 매니저가 별것도 아닌 거 가지고 계속 뭐라 해서 이틀만에 그냥 그만뒀던 기억이 납니다.. 그때 울었어요 시원하게 울고 털어냈습니다 그러니 쓰니도 울고 싶으면 울고! 자책감은 가지지 말아 주세요 쓰니 파이팅♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기