view

4년 다닌 직장, 퇴사가 답일까요

pp (판) 2021.04.19 14:38 조회26,236
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요~

지금 다니는 회사는 제 첫 직장이고, 입사한지 딱 4년됐습니다

큰 곳은 아니고 5인미만 사업장이에요

저는 매달 실적을 올려야하는 그런 일을 하고있고,

입사해서 작년까지는 최저임금수준의 월급을 받았고

이번에 기본급+성과수당으로 급여체계가 바꼈어요

기본급은 더 작아졌지만 매출이 나름 괜찮은편이여서 급여는 많이 오른셈이죠

근데 지금까지 한번도 임금인상, 성과금 이런게 일체 없었기때문에 뭐 ㅎㅎ..

아무튼 얼마전에 사장님이 부르시더니, 제 상사가 '일은 많이 하는데 실적이 얼마 안되서 급여가 너보다도 적다. 대표입장에선 그게 보기 좀 그러니 실적을 나눠줘라' 라고 통보하듯 말하셨는데,

그럼 결과적으로 제가 1~20, 많게는 30만원까지도 덜 받는 상황이 올수도 있거든요..

지금까지 일하면서 힘든적 진짜 많았지만 그래도 참고 다니면 좋아지겠지 이생각으로 견뎠는데

저얘기 듣고난뒤로 출근도 하기싫고 의욕도 사라졌어요..

다른분들 생각은 어떤지 궁금합니다

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
사장 지가 급여체계 바꿔놓고
매출 낮아진 상급 사원의 급여를 지가 땜빵처리하지 못할망정,
자기 회사 사원의 급여로 다른 사원의 급여를 돌려치기 한다고? ㅋㅋㅋ

어이터지네요 ㅋㅋㅋ 저런 발상을 했다는것부터가 빡치는데
저런 회사 다니다간 고정비로 병원비 추가됩니다. 당장 이직하세요
답글 0 답글쓰기
베플 생각을해보자2021.04.20 09:10
반대
하시는일이 성과수당형태라면...
강하게 나가시는게 좋을거같습니다...
자신의 성과를 상사와 나눌필요는 없습니다...
영업직에서 자신의 노력이 결과물로 반영되는것입니다...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인천남자2021.04.29 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두세요...뭐하러 그런곳에서 일합니까!!!
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.21 00:33
반대
5인미만은 그냥 다니면 안됩니다
개놈들이 다들 가족이고 친인척에 그런 관계일가능성이 대부분입니다
지들끼리는 짜고 치고 다른 직원은 친인척인지 모르게 행동하는 부류들 많음
5인미만 사업장은 그냥 노답인 사업장이고 야근 특근비도 ㅇ안줘도 되는 사업장이라
사장 개 놈들이 존 ㄴ ㅏ 부려 먹어요 그냥 다른데 알아 보세요
다만 극히 좋은 사람들을 만날수도 잇지만 대부분 자기들 가족 친인척이 먼저에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:56
반대
망하는 회사는 다 이유가 있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같어도 영업하는 이유가뭐야.. 한만큼 받으니까 그매력이있는건데.. 그거 떼어가면 누가 영업을 뛰나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:12
반대
나오면서 사장을 혼내주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 성과제를 왜함? 연공주의에 쩔어가지고, 지가 실적못하면 작게받는게 당연하지 실적도 작으면서 돈 더받는게 말이되나? 도둑놈 심보네. 후배한테 실적 나눠주라고 하는것도 아니고, 상사한테 나눠주라니...
답글 0 답글쓰기
털맨2021.04.20 17:59
반대
사장꺼 나누어 주면 됨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 절대양보하지마세요. 아님퇴사해요, 뭐그런 개판 기본질서도 싹다무시하는 회사가 있나요. 정당하게얻은 성과를 본인의지도아니고 강제로 나누라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:44
반대
사장님 급여에서 나눠 주라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.20 16:31
반대
사장이 ㅄ이라 뭘 하라고 할수 없네요
퇴사하거나 뻐기거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:26
반대
뭔 개소리야 저딴말듣고 참은게 용하네 나였으면 바로 개지랄떨고 4년 퇴직금 두둑히 챙겨서 그만둠. 퇴직금 하루라도 밀리면 바로 신고해버린다고 하고 나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:15
반대
나오세요... 상사월급을 올려주고 싶으면 본인이 급여를 덜받던 회사에서 더줘야지..왜 밑에 직원 성과급에서 쪼개서주는거죠?? 그런곳은 오래일해서 좋을것없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다단계인가요? 상사는 일 안하고 아래직원들 돈 30씩 뜯어가는?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인센티브제에서는 자기일감도 안나눠주는데, 일감을 나눠달라는것도 아니고 님이 일해서 번 돈을 나눠달라는 개념이 생소하네요. 말도 안되는 소리인데요. 다만 님경우 고정급이었고 그걸 전환하는거라 지저분하게 됐네요. 인센 빡세게 일하는 이유가 내가 그 돈 가져가니까인데
답글 0 답글쓰기
root2021.04.20 15:53
반대
북한도 아니고ㅋㅋㅋ그럴거면 뭐하러 열심히 함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:53
반대
이직하셔요 성과급체계에서 상사가 꼭 더 받으란 법 있대요?? 글케는 못한다구 나간다구 해요 동종업계 알아보셔요 모셔갈 듯 한대...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 초창기멤버나 다름없는사람을 하대한다 그러면 이직이 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:37
반대
공산주의가 왜 망했는지는 알고 있죠??
답글 0 답글쓰기
반대
말도 안되는 잡소리입니다.
회사는 이익창출을 위해 다니는 곳이지 님이 사회복지사가 아니에요
분명히 나는 회사에 이익을 주고 정당한 내 보상을 받아가는데 왜 빼앗아가죠.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.20 14:02
반대
왜 그런 대우 받으면서 거기 있어요
바로 다른 직장 알아보고 그만 두세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기