view

아이들도 같이 먹을 수 있는 반찬 추천해주세요.

반찬반찬 (판) 2021.04.19 15:07 조회54,526
톡톡 요리&레시피 채널보기

매번 그 반찬이 그 반찬 ㅠ 제가 모르는 반찬 종류도 있지 싶어
추천 해주세요.
초딩 애들도 덜매운 요리나 반찬? 정도는 먹기는하는데
거의 간장이나 굴소스로만ㅠㅠ

사진의 반찬은 그날 한 반찬 두고 먹으려고 만든겁니다.

어떤 3분이 개밥이라 하니 사진 추가해요. 우리집 식구들 이렇게 먹고도 큰일 없이 잘 살고 잘크고 건강합니다. 그러니 그런 소리는 속으로 맘 속에서 혼자 하세요.

그리고 우리 애들은 개가 아니고 사람 입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 11:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 맛있어보여요ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.21 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 집밥이 거진 다 저렇지 못땐말 하는 사람 고대로 돌려 받으시길... 엄마의 정성 가득한 반찬들이구만 ~~ 맛나보여요 반찬가게 가봐도 사실 별거 없잖아요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개밥이라고한 사람은 개가 사람 밥 먹고 본인은 개사료 먹기 때문이니 쓰니는 신경쓰지 말길.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 첫사진 토사물인줄 비주얼쇼크
답글 0 답글쓰기
지니2021.05.05 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 잡채 손 많이 가는데 맛있죠. 저도 잡채 좋아해서 잡채 간보면서 제가 반은 먹는듯.^^ 엄마가 부지런해서 집밥 해먹이니 식구들 다들 건강할듯. 여기 악플은 신경쓰지 마세요. 자존감이 낮아서 그런거니까. 잘하고 있으세요. 행복하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:00
반대
하 고구마튀김 진짜 맛있겠다.
와.........튀김 엄청 땡기네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오우쒯!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카아아아아악퉤에에에에엣
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.23 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 밥맛떨어지는비주얼 대표사진좀 어케안되나 씹다뱉은것같네 토한것인줄
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:18
반대
사진에 올린 음식들의 연장선이겠지만
양파랑 버섯 이것저것 소금양념으로 볶아낸것도 괜찮더라구요
양파가 익으면 달달하니 맛있어져서 ㅎㅎ

근데 매번 반찬 하려면 진짜 힘드실듯 ㅠㅠ 화이팅이에요~

인스타에 보면 집밥 반찬 사진 매일 올리시는분들 계시는데 참고하시는것도 좋을거에요~~
답글 1 답글쓰기
개소리2021.04.22 09:14
반대
아니 무슨 개밥~!!! 같은 소리를 하고 있네요-- 뭐눈엔 뭐만 보인다고!!! 신경쓰지 마세요~
반찬 너무 맛있어 보여요~!!!! 반성하게 되네요ㅠ.ㅠ 저희집 아이들..반찬 더 신경 써야겠네요ㅠ.ㅠ 버섯 좋아하면 팽이버섯 부침도 맛있어요 부침가루살짝 넣고 계란넣고(소금으로간)물 넣고 반죽 한다음 팽이버섯 넣고 부치면 쉽고 빠르고 맛도 있어요 ㅎㅎㅎ 그리고 전 참치,두부,양파,당근,계란넣고(소금간,부침가루는x ) 부쳐서 먹어도 애들이 좋아하더라고요^^ 케찹 찍어서 맛있게 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후라이팬 위에 전 재료가 뭔가요? 색감이 맛있어 보여요~
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.22 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 음식사진에 정이 듬뿍 담긴 느낌이에요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.22 08:23
반대
맛있어보이네요 특히 파김치, 잡채 요즘 입맛없는데 식욕이 당겨요
답글 1 답글쓰기
별령2021.04.22 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬해먹다 지겹고 다른게 먹고싶어 반찬가게에 가도 마땅히 손이 가는게 없더라고요..다들 비슷한 고민하면서 식단짜는듯요ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 두부 네모나게 잘라서 기름에 부쳐 탕수육 소스 끼얹어 볶으면 아이들도 좋아할 거에요. 탕수육 소스가 번거로우면 소세지 야채 볶음 만들 때처럼 구운 두부에 케첩과 양파 넣고 기름에 볶아도 애들 입맛에 맛있어요. 소세지 대신 두부로 하면 몸에도 좋고요. 제가 초딩입맛이라 ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 먼개밥이야 미친놈인가
답글 1 답글쓰기
삼시두끼걱정2021.04.22 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 차려준 정성 생각하며 군말없이 잘먹어주는 아이들은 이쁜데 뭐 그리 까탈스럽게 구는지 남편은 미워 죽겠음....
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 https://zul.im/0Lq4jL
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야채도 잘먹고 부럽습니다 ㅠㅠ 맨 고기 계란만 먹어서 고민인데 얼마전에 토마토스튜 해주고 고기야채 다 먹어서 만족했어요 반찬하기 힘든데 고생하셧네여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 뭘처먹고 살길래 저게 개밥이냐 저게 개밥이면 개할란다 못되먹어가지고 열폭은ㅉㅉ 추하다 쓰니님 맛있어보이기만 하네요 연어샐러드나 가지튀김 같은거 애들이 야채 잘안먹으면 좋아요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
오오2021.04.22 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 엄마 반찬이다... 나는 해외에 살아서 엄마반찬 못먹은지 진짜 오래됐는데... 아가들이 부럽다 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 멸치, 소세지, 어묵 볶음, 나물류, 김류, 생선 강정, 장조림(메추리알 조림), 생선 무조림, 돈까스, 토마토 계란볶음, 두부조림, 명엽채볶음, 샐러드, 제육, 감자볶음, 미역볶음, 돼지고기 간장조림, 파프리카, 감자조림, 두부강정, 호박전, 야채베이컨, 연어말이, 햄류, 연근조림, 묵류, 너비아니 등등. 그리고 개눈에 개만 보여서 개소리 하는 거니 신경쓰지 마세요^^
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기