view

톡커들의 선택아이유로 살기 vs 그냥 살기

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 19:10 조회172,534
톡톡 엔터톡 채널보기

아이유로 살기

장점 : 연예계 활동으로 벌어둔 재산 500억 이상, 10년넘게 쭉 대중성 탑, 실력 탑, 아이유 라는 이름만 대도 모든게 설명되는 커리어

단점 : 오늘 올라온 글처럼 어이없게 까여야됨
여연갤에 정신병 수준으로 안티짓하는 아줌마한테 몇년째 쭉 안티짓 당해야됨
vs
그냥 나로 살기

태그
360개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.19 19:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 이건 그 안티년도 닥전 고를듯 ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 현재 재산은 500억 더 넘을걸? 500억이라고 알려진것도 몇년전이었으니까 지금은 더 쌓였을듯
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판에서 까이는것도 ㅈㄴ 쓸데없는게 어차피 정상인들은 그런 까글 봐도 걍 어디서 개가 짖는구나 하고 넘어가지 않음? 딱히 추천도, 반대도 안누르고 걍 바로 뒤로가기 누르는애들 많을걸 ㅋㅋㅋㅋ 판에서 까이는거 ㅈㄴ 쓸데없음 ㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.19 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 안티님 오기전에 추반 부탁 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 16:42
반대
닥전이지;; 뭐라 하든지 말든지 그냥 우스울텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유지..아이유한테 이제 상사 없자나..까여봤자 안티인데 이젠 아이유한테 안티는 가소로울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 스무살에 100억은 벌었을듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 사는 게 속편함. 아이유 가창력 연기력 외모 인성 다 가져서 누가봐도 멋진 삶이지만 내가 감당하기는 힘들 거 같아... 유재석이나 아이유의 삶은 그들이니까 해내는 거 같음ㅋㅋ. 아이유 멘탈까지 갖는다고 해도 아이유도 거식증으로 많이 힘들었다는 영상도 보고 아직도 불면증으로 힘들다하잖아 얼마나 부담감 크고 힘들까싶어 나는 그냥 살기 선택 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 모르게 다른 사람으로 연예인 한번 되보고 결정하고 싶다.. 그렇게 안살아봐서 가늠이 안돼...ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 아이유랑 깊은 대화를 진지하게 나눠보고 결정하고 싶다.. 아이유님 아이유인건 어떤 기분이에요..? 진짜로 행복한가요.? 나는 진짜 연예인이 꿈인데.. 뭐 남 괴롭히거나 학폭같은거 한적은 없지만 과거에 에스엔에스했던게 혹시나 퍼지면 진짜 살자거꾸로 각인데... 데뷔한 후에는 아이유처럼 에스엔에스로 실수하는일 없을것 같지만 옛날에 진짜.. 연예인 얘기도 생각없이 막 했어서 카리나 저리가라인데.. 데뷔해도 될라나..... 개쪽만 먹고 살자거꾸로 하는건 아닐지 진심 걱정됨...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자본주의 세상에 돈이 짱이긴 하지...근데 난 열폭하는애들도 상관없는데 아이유처럼 그렇게 열심히 살 자신이 없다... 넘 열심히 살아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.20 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 500억 벌어서 악플 쓰는 사람들 다 고소미 먹일거임..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.20 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유로 한번 살아보고 결정할테니 진짜로 기회를 줘..!
답글 0 답글쓰기
걍딴소린뎈ㅋ2021.04.20 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 가진사람들이 더한듯.. 아이유 돈 그렇게 많은데도 열일하는거 보면 그저 대단... 난 가진게 외모뿐인뎈ㅋ 근데도 더 이뻐지고 싶다..ㅋ 진짜 졸라게 이쁜데다 아이유 실력가져서 아이유 씹어먹는 가수 되고싶다 쩝.. 다음 생엔 꼭...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 인생에 물론 아이유도 충분히 이쁘지만 더 졸라게 이쁘고 싶다.. ㅈㅅ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 숨만 쉬어도 통장에 돈 들어오겠는건 부럽다...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지디랑 아이유 중에 누가 돈 더 많을지 궁금하다ㅋㅋ 제니가 지디 만나던데 그럼 아이유는 어떤 남자 만날지도 궁금하고ㅋㅋㅋ 난 아이유는 잘생긴 남자말고 자기만큼 돈 많은 남자 만났으면 좋겠다 그래야 안억울하지 내가 아이유면 괜히 결혼했다가 이혼하면 위자료로 돈 떼일까봐 불안해서 결혼못할듯ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 별관심 없었다가 셀러브리티 노래 듣고 인정하게 된 사람인데 신기하긴 함... 뭐 그렇게까지 인기가 많을 사람인지... 되게 착한가? 암튼 악플 있더라도 잘나가고 좋아해주는 사람이 훨씬 많을텐데 그게 신경 쓰이겠나 싶네 그래도 좀 불안할거같긴하다 뭐 꼬투리 하나라도 잡히면 겁나게 물어뜯길까봐..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 잘 모르겠다.. 지금의 재산과 위치는 부러운데 물론 운도 따라줬겠지만 그자리까지 가기까지 얼마나 독하게 열심히 노력했을까... 그저 대단ㄷㄷ 만약에 나라면 그자리에 가기까지 일어난 일들을 멘탈이나 체력이 못버텼을거 같기도 해서 그냥 그저 부럽고 대단하단 말 밖에 안나오네 그래도 오백억은 부럽다.. 난 짐 통장에 오백만원도 간당간당한데 스벌..큽
답글 0 답글쓰기
어휴2021.04.20 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 아이유 팬도 아니고 안티도 아닌데 100억받기 vs 똥먹기 급 벨붕이라는 애들은 그냥 니들 인생이 똥인거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 인생이 더 좋은 애들도 있을 수 있지 겁나게 ㅈㄹ이네ㅋㅋㅋ 나도 내인생이 더 좋은거까진 아니긴 하지만 아이유보다 내외모가 더 만족스럽고 앞으로 내가 아이유보다 잘될지 아닐지 사람 일 모르는거고 세상 돌아가는게 진짜 어캐될지 몰라서 내인생에도 희망이 있다곤 생각하는데? 그리고 절대 아이유가 추락하길 바라는건 아니지만 오히려 안티들때문에 안좋은 생각같은거 안하고 잘살았으면 좋겠다고 생각하지만 부와 명예 인기 엄청 얻었어도 어떻게 될지 모르는일 아닌가.. 난 아이린이나 이나은 같은 애들 논란 터지기전에도 부럽다고 생각한적 없음. 그래도 아이유나 수지 트와이스 블랙핑크는 좀 부럽긴 하다.. 다들 외모가 막 엄청 부럽다기보단 그냥 꽤 오래 사랑받고 성공한 인생?이 부럽ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥.. 내 인생목표가 아이유보다 성공하기인데... 다시 태어나도 가능할라나 쩝... 외모는 안꿀리는데 노래실력이 넘사벽 .....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:55
반대
아무리 돈이좋이도 아이유로 사는건 안내켜요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오잉 벨붕이라는데 나만 그냥 살기인가 !? 아이유가 싫은 건 절대 아니구 난 내가 좋아서
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기