view

톡커들의 선택++ 페미니즘 이전 시대 일상이래

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 20:36 조회161,700
톡톡 10대 이야기 채널보기
샤넬 립스틱 = 된장녀

근데 남자들 서넬 립스틱 기격도 모르면서 ㅈㄴ 비싸다고 하는데 4만원대임

에르메스백 가격도 모르면서 100만원래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 에르메스 100만원이면 3개는 살 수 있다 ㅎㅎ

+ 여자들끼리만 돌려보니까 발작하는 성별은 거의 다 그분들 ..^^
형냐들 너무 뚱뚱해서 목에도 살 쪘나? 파오후 소리때문에 안들려 ㅜㅜ

++ 자꾸 댓글에 뭣도 아닌 예시 가지고 오는 한남들 많은데 러시아여자가 좋아하는건 잘생긴 남자고 너네같이 빻은 도태남들이 아님
그리고 러시아 여자는 너네같이 여혐하는 남자 줘 팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 후진이 없는데 니넨 여자한테 조카 맞고 살아야돼 정신 차려
그리고 아랍이랑 우리 나라랑 비교 하는데 한남들이 원하는건 아랍처럼 여자들 통제하는건가봄 똘추들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랍 여성 인권 전 세계적으로 문제인거 다 아는데 어쩌라는거? 아랍 남자 외국에서 조카 쳐맞는거 모르나?

+++ 나 양남도 한남도 안좋아행 >< 그리구 내 글 어디에 양남 찬양이 있오? 형냐들 나 이해가 안가~

++++ 형냐들 제발 외국 여자들이랑 결혼해줘~~ 한녀랑 결혼해주자 말아주라 ㅎㅎ 이게 최고의 벌임!! 한녀랑 결혼 안해주면 한녀들 벌벌 떨듯 ㅜㅜㅜ 오조오억번 생각해두 한남들 외국여자랑 걸혼 해야 한다 생각해 풉킥 힝 형냐들 힘조~~~~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추추반반춦] [댓글부타괘]
434개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 00:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 립스틱은 여친있으면 선물주면서 가격알게될텐데 여친없는 찐따들인가봄..
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거보고 남혐이라 하는거 ㅈㄴ웃김....우리가 차별 받아온거 적어놨는데 어케 남혐이지
답글 16 답글쓰기
베플 2021.04.20 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ여혐민국
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.20 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 시대에는 남자한테 과도한 데이트비 부담 있던거 사실임. 미디어는 시대를 반영한다고 하잖아? 저 당시 우결이나 미스터리치, 러브스위치 이런 프로그램 보셈. 남자는 데이트비용 다내고, 명품 사다 바치고, 주기적으로 이벤트 해주고 하는게 미디어에 고스란히 나오던 시대. 지금 판에 결혼비용 너무 차이나는 글같은거 올라오면 한쪽욕하잖아? 그당시에는 여자는 그래도 괜찮던 시기고 못해오는 남자가 찌질하다 욕먹음. 방송같은데 인터뷰에서 대놓고 남자가 XX해와야죠 아무렇지 않게 말하던 때임. 당시 유명하던 SNS스타들이나 여자들 커뮤 보면 남친한테 받은 명품백자랑~ 이런거 올라오고, 돌아다니는 짤도 무슨 모텔에서 자주면 싸구려 펜션에서 자주면 중간 호텔에서 자주면 대우받는거~ 이런짤이 공감을 얻고 하던시기임. 저 당시 남자들은 기존과는 달리 이제 여자들과 이제 학벌, 스펙 나눠먹으며 경쟁하던 시기에 기존 남자만 일하던 시대처럼 온갖 비용부담은 떠안던 시기야. 한마디로 벌이는 줄었는데 사회가 요구하는건 많아진 시기. 종종 페미들이 우리가 설치기전엔 김치녀 된장녀 거렸다 염병하는데 단순히 페미들이 설쳐서 사라졌다고 생각함? 전혀... 지금 여자들은 그당시 여자들처럼 말이나 행동 안하고, 지금 러브스위치같은 저런방송 나오면 당장에 뒤집어질걸? 드라마에서도 가난한 여주 재벌남이랑 이어지는 스토리 찾기힘들고 (연애의발견)의 윤솔이 뭐라 말하는지 봐봐. 그 카페에서 전썸남 여친한테 소리치는장면ㅋ 아예 미디어나 사회에서 요구하는 남자의 역할이 달라지고, 여자들도 과거처럼 행동 안하고있으니 자연스레 줄어든거지 페미가 한남 웅앵웅해서 없앤게 아님ㅋㅋ 물론 지금 10~30대초 여자들은 저렇게 지들이 다 부담하지도 않으면서 김치녀 거리는 남자들 엿같은거 ㅇㅈ인데, 그럼 지금 시대에 맞는 현안을 제시해야지 과거 얘기하면서 저 시대를 모르고 지금 저때랑 얼마나 달라졌는지 모르는 10대들한테 옛날에는 커피만 마셔도 이랬는데 "페미가 바꿨다"고 사기치는거 토나옴. 페미가 바꾼거 ㄴㄴ 사회에서 요구하는게 달라짐 ㅇㅇ이고 그 시대 남성들한테는 경제적 부담은 전혀 지지 않으면서 다른데는 잘쓰는 여성들에 대한 분노였지, 그냥 내돈내산 한다고 욕한건 아니였음.
답글 153 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 변한거 없음 너 김치냐? 에서 너 페미냐? 로 바뀌었을 뿐 경각심 가져야됌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애초에 내 돈 주고 커피 사마시고 가방 사고 립스틱 사는건데 왜 욕 먹을 일임...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 유튜브에 맨날 김치녀 참교육 이러면서 카톡썰 올라오고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 어렸을 때 하나도 모르는 나는 그거 보고 어이없어 했었음... 그만큼 매체가 무서워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 네이트판 모습 남자들이 멀쩡한 여자도 메갈페미만듦ㅇㅇ ㅅㄱ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터 잘못됨. 페미x 혐오사상자들o. 혐오사상자들에 의한 변화도 아니고, 시대흐름상 안쓰는 용어가 된거 인데다가 김치녀같은 단어는 여자들 혐오하는 단어도 아님. 여자들도 욕하던 애들한테 쓰는 단어였고. 왜 언제나, 항상 전제를 결론을 도출하기 위해 잘못된 상태로 단정짓는 지.. 부자집 딸이 샤넬백맨다고 뭐라 안하지만 선배한테 얻어먹은 밥보다 비싼 커피, 남자친구가 사준 백 들고 허세부리는 경우에 쓰는 단어였음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자들 그만 좀 욕했으면 좋겠다. 미성년자 성착취 엔번방을 20만명 이상 보길 했냐? 김치녀, 된장녀 라는 말이 방송에 나온적은 있었냐? 하루에 한번씩 여자가 피해자고 남자가 가해자인 폭력/살인 사건이 터지길 하냐? 화장실 몰카 설치, 길거리 불법촬영하다가 걸린 놈이 있긴 하냐? 생리하는 거로 여자들보고 p싸개라고 조롱하냐? 남자들 성매매 경험이 절반 이상이냐? 남자들이 현실범죄 저지르는건 모르는척 하고 인터넷에서 욕 좀 먹은거로 가지고 피해자라고 우긴 적이 있냐? 여혐 주작해서 여자들은 이렇다고 실제로 믿긴 하냐? 헤어졌다고 리벤지 포르노 유출한적이 있냐? 더치페이하자면서 밥은 7:3으로 먹냐? 여자 지인들 셀카 몰래 저장해서 지인능욕 한 적이 있냐? 페미니즘 얘기만 꺼내면 맥락없이 군대군대 거리면서 논리없이 우긴 적이 있냐? 외국 남자들은 안이러는데 한국남자들만 이러냐? 어라?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:50
반대
된장녀는 허영심가득한 여자들을 비꼬는말인데 찔리는사람이 많은가보네. 해당안되면 열받을이유가 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:27
반대
여기 판녀분들 다들 페미니스트처럼 생기셨어요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:15
반대
근데 님들 다 저시대에 초중고딩 이었을텐데 왜이렇게 된장녀소리 들어본것처럼 행동하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.21 15:03
반대
^일부^꽁치남들이 만들어낸 프레임같네용..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 14:56
반대
스벅가서 커피사먹으면 된장녀였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 펨코 디씨 일베에서 온 애들은 말 안해도 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 육수냄새 풍기지 말고 원래 커뮤로 꺼져 맨날 판 여시 욕하던 새끼들이 꼭 기어들어와서 곱창질ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들이 여자랑 데이트하고 싶어서 만나자고 만나자고 해서 돈쓴 걸 마치 불공평한 것처럼 말하고 있네ㄷㄷ 그럼 돈 안 쓰고 안 만나면 되지않느냐~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그땐 기사에 여자란 단어만 들어가면 기사내용 상관없이 여자욕만 달렸고 수위가 장난아니었지 진짜 가축취급도 못당했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한년충들 남자고혈 빨아쳐먹던 시절이지.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 결시친으로 한번 돌려보셈 개꿀잼일 듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김치녀와 된장녀란 말이 페미때문에 사라진게 아니고 그냥 '페미' 한 단어로 통합된거야 페미와 관련없는 일반 여성들의 주장도 '페미냐'는 말로 묵살되는 시대니까. 근데 분명 시작은 남성들이 했는데 요즘보면 피코를 많이하더라ㅋㅋ대적 할 상대를 만나니까 어떻게든 밟으려고 ㅈㄹ발광하는게 눈에보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:28
반대
근데 김치녀 된장녀는 남자만 얘기한게 아니고
여자들도 김치녀 된장녀들 욕했는데?
결혼할때 꼴랑 2,3천 해가면서 남자한테는 집해오라는 몰염치한 여성
월급 120받으면서 빚내가며 명품만 사재끼는 여자들
정상적인 사람이 볼때 한심한 건 맞음
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기