view

(추가)중고로 구매한 가격보다 비싸게 되파는 게 괜찮나요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 21:42 조회10,666
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
댓글 보고 내용을 추가 합니다.

논쟁이 벌어진 이유는 남편의 지인이 중고로 구매한 육아용품을 다시 중고로 팔면서 구매한 가격보다 더 비싸게 팔았다는 이야기를 듣고, 제가 그게 말이 되느냐고 했고 남편은 왜 안되느냐고 되물어서 생긴 일 입니다.
보석이나 레어템으로 벌인 논쟁은 아닙니다.

구매가격보다 더 비싸게 파는 것이 괜찮다고 생각하시는 분들이 계시네요. 전 상상도 못할 일이라고 생각했는데. 제가 너무 꽉 막힌 사람이었나봅니다. 의견 감사합니다.

남편과 의견 차이가 좁혀지지가 않고 서로 상대가 이상하다고 하는데, 도무지 이해가 안 되서 불특정 다수의 생각을 묻고 싶어서 올립니다. 제목 그대로 입니다.

중고로 구매한 물건을 구매한 가격보다 비싸게 중고로 되파는 게 괜찮나요?

저는 말도 안 되는 행동이라는 입장이고, 그런 행동을 하는 사람과 상종도 못하겠다는 입장입니다.
남편은 그렇게 하는 것은 시장 논리에 의한 것이고, 법적으로도 문제 될 것이 없으니 괜찮다는 입장입니다. 본인이 굳이 그렇게 하지는 않겠지만 그렇게 하는 사람이 잘못되었다 생각하지 않는대요.
전 남편이 그런 생각을 가졌다는 자체가 부끄럽고 어디가서 이런 소리를 할까봐 걱정이 되어서 화가나는데, 남편은 제가 화가 나는 것이 비정상이라고 하네요. 생각의 차이일뿐이라고요. 저는 제가 옳고 남편이 틀렸다고 생각하고요.
여러분은 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 02:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물건이라는건 나중에 프리미엄이 붙거나해서 비싸지는 경우도 있으니 그걸 나쁘게만 볼 수는 없지. 그런데 일부러 되팔 목적으로 사고파는것만 하는 사람들은 양심없다고 생각해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시세따라 더 받을수도 있는거지 무슨 상종까지 나와; 쓸데없이 비장하네
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자2021.04.20 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친은 역시 거지들이 개많네. 중고여도 가치가 오르는 물건이 있는가 하면, 육아용품 같은건 손을 거칠수록 질이 떨어지는게 당연한데 올려팔기? 난 그런 놈이 내 친구면 손절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 능력임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사는 사람 없으면 알아서 내렸겠지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:27
반대
님 생각이 그렇다고 해서 다른 사람이 틀린것은 아닙니다. 다를 뿐입니다. 사려는 사람이 이의없이 사면 그만입니다. 사는 사람이 바보는 아니고 가격검색 다 하고 살겁니다. 님이 걱정할 문제는 아니지요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.20 17:13
반대
유원지 가서 컵라면 하나 2000원 이상 팔아도 아무 문제 없듯이
권장 소비자가격 이상으로 물건을 판매해도 법적으로 아무 문제 없음
중고도 마찬가지로 내가 팔고 싶은 가격에 팔면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어느중고사이트인지는 모르겠으나 당x마켓은 구매가격보다 돈더붙여 재판매하는건 불가해요. 거래매너 항목에 나와있고 실제로 제친구가 그렇게해서 신고당하고 활정먹었어요 매너없는행위로 보기때문 아니겠어요? 저도 양심상 그렇게는 못하겠던데요
답글 3 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.20 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미국에선 경매시스템 이용해서 물건 사고팔기만해서 돈버는 사람들도 리셀러라고 해서 많음 그리고 너가 사는 부동산도 중고로 사서 더 비싸게 팔지 말던가요 그럼
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.20 10:47
반대
그럼 중고차 시장은 왜 있냐? 빡대갈 아줌마야
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴ2021.04.20 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사는사람이 그가격에 만족햇음 됐지 뭐
답글 0 답글쓰기
W2021.04.20 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 보통 중고 물품 구매해서 쓰고 다시 되팔때는 제가 사용한 거 감안해서 구매 가격보다 더 낮춰서 팝니다만, 일반적인 경우 그렇다는것이고 가끔 단종되었거나 구하기 힘든 것은 동일 가격 혹은 조금 가격 올려서 내 놓아요. 수요와 공급에 의해 가격이 결정되는 것인데 그게 왜 문제가 되는지 모르겠네요. 물론 되팔이 목적으로만 구매해서 가격 올리는 건 잘못되었다고 생각하구요. 이런 문제는 남편 말대로 그냥 생각의 차이일 뿐이라고 생각됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 가격에 사는 사람이 있는데 뭐가 문제죠? 구하기 힘드니까 돈 더주고라도 중고로 사는거겠죠
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.20 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 살려고 하는사람이 있으니까 팔리는것 뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은물건을 시세보다 싸게구매하여 시세or 시세보다비싸게 파는 수고로움으로 이득을취하는거죠. 금은방 금매입, 중고명품매입 ,중고차매입 딜러 등등 하물며 부동산도 좋은부동산싸게나오면 공인중개사본인들이 매수하여 갖고있다가 시세차익남기고 팔고그러잖아요 ~이렇게 업으로사는사람도 많잖아요~보통 회사일로바쁜 일반사람들은 피곤하고번거로우니 안하는거고요~ 이게 상상도못할일정도인가요? 본인이 사는세상이 전부가아니에요~세상돌아가는거 잠시만 생각해보면 알수있는건데 상상치못할일이라뇨? 편협한 자기생각에 얼마나확신이차면 글까지올립니까ㅋㅋ 웃고갑니다
답글 0 답글쓰기
002021.04.20 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 중고로 팔았으면 이미 판매자 손을 떠난 제품이니 왈가왈부하면 안됨. 다시 판다고 해도 육아용품이면 중고 가격이 형성되어있는 제품일거니 어차피 이거 좀 비싸다 싶으면 사람들이 안사갈거고 급하게 필고 싶으면 시세보다 싸게 내놓는데 그만큼 시간과 노력을 덜 들여도 되는 가격이니 급매 가격은 말 그대로 급매인거고 그런거지 시장 논리가 남편 말이 맞지 않나? 급매 땡처리 구매해서 내가 애정과 관심을 갖고 잘 소독하고 관리해서 중고로 제 값받고 팔면 그게 비매너인 이유는 도대체 무엇?? 관리 잘해서 상태가 좋으니 제 값에 팔렸겠지 시세가 정해져있는 레어 물품 아닌 육아용품이라도 닳고 닳으면 제 값엔 절대 안팔리는게 시장 논리인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시세따라 더 받을수도 있는거지 무슨 상종까지 나와; 쓸데없이 비장하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 리셀러가 아예 직업인 사람들도 있는걸요. 팔린다면야 상관없다고 봅니다. 상종못할 인간 뭐 그런취급까진 지나치죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 중고차 매매만 봐도 매입가격과 판매 가격이 달라요. 얼마나 저렴하게 사서 비싸게 파느냐.. 그것도 나름 능력이라면 능력이에요. 육아용품의 경우 부피가 크거나 개인적인 사정으로 저렴하게 내놓으시는 분들도 계세요. 그걸 구매 가격보다 비싸게 판다고 하서 비정상 소리를 들을 일은 아닌것 같아요. 물론 악용한다면 비정상 이겠지만, 그냥 시장논리 정도로 보시면 될것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자 남이 살던아파트 매매해서 들어왔는데 더살고 쓰던 아파트 집값올랐다고 샀던가격보다 낮게팔라는 소리라고 하면 말도안된다고 하겠죠? 이게 그거랑 같냐고 하겠죠? 자 그럼 10억짜리는 그러면 안되고 10만원짜리는 남편에게 정떨어지는 건가요? 똑같은거에요 행여 그물건이 본인이 보기에 말도 안된다고해도 시장경제에 따라서 알아서 사고파는게 당연한게 시장원리에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:42
반대
그게 자율시장아닌가?;; 안된다는법은 어디있음??;; 남편이 필요해서 산 중고시점과 그 시점에서 중고제품이 필요해서 구매한 사람이 그가격에 사는건 선택이구 누가 사라고 강요함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ2021.04.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한정판이라던지 오래되어 판매가 되지 않는 상품이라던지 상황에 따라 중고가 더 비싼 경우도 있어요. 그 걸 이해 못해서 화가나서 여기에 글을 올린 님이 남편분은 부끄러울듯. 쪽팔릴듯
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기