view

톡커들의 선택잘생긴 남편하고 사시는 분들.. 어떠신가요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 22:02 조회153,250
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 삼십대 초반 여자입니다
동갑인 남자친구와 올해 가을에 결혼 예정인데요
저같은 이유로 결혼한 분들의 얘기를 좀 듣고싶어서요

제 남자친구는 정말정말 잘생겼어요
키도 크고 몸도 좋아요
남자친구가 직업을 잃고 제가 돈벌어오면서 살아도 행복할것같아요 (돈은 제가 잘벌어요)

남자친구가 자기 친구들하고 놀러갔다와서 찍은 사진을 보내준 적이 있어요
제가 지인들 만난 자리에서 지인들이 남자친구를 궁금해하길래 이 사진이 제일 최근사진이라 보여준 적이 있어요
다들 연예인하고 인증샷찍은 줄 알더라구요
연예인 누구인줄 알았냐고 하니까 그런건 모르겠고 얼굴크기며 이목구비며 연예인인줄 알았대요
그럴때마다 뿌듯하고 제가 남자친구 먹여살리더라도 행복할것같거든요

그런데 이게 일시적인 현상일까요??
대한민국에 잘생긴남자가 제 남자친구밖에 없을리도 없고 여기에도 잘생긴 남편분이랑 살고계신 분들 많을텐데
결혼후에도 잘생긴 외모가 눈에 들어오는지, 그거때문에 뿌듯하고 기분좋을때도 많은지 궁금해요
외모만 본건 아니고 기본적인 성실함, 성품도 좋아서 결혼 결심했고 돈은 저보다 못벌어도 전혀 상관없거든요

결혼해도 남편 외모가 중요할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
545개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.19 22:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언젠가 본건데 손녀가 할머니한테 남자 볼때 뭘 봐야 하냐 물으니 단호하게 얼굴이라 하셨음 ㅋㅋ 나도 20대땐 남자 얼굴보단 능력을 우선시 했는데 점점 나이 들수록 남자 얼굴 잘생긴게 최고라 인정함 내가 잘벌면 잘생기고 성격좋은 남자 집에 모셔두고 살고싶음 그래서 남자가 어리고 이쁜여자 혼수 없이 모셔가는거 이해감 내가 요즘 젤 부러운 여자는 배우 유태오 아내임 능력좋으니 남편 세상 풍파 안맞이고 잘 키운거 봐 크 멋찜
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 댓글들 개부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오징어 내남편 사랑해
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.19 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 화가 났다가도 얼굴 보면 풀림.. 아침에 얼굴 보면 살맛 남
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ2021.04.20 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴사람 본적이 없다며 열폭하는 댓글들은 다들 그런사람을 만나보거나 본적이 없어서 쓴 말이시겠죠.. 잘생긴 얼굴보고 있음 몇개월은 침만 나오고요 자기도 얼굴이 그렇게 못나진 않은걸 알아서 외모에 대한 열등감 없이 순합니다 전 본인얼굴 잘생겼다고 잘난체 하는사람도 별로긴 한데 스튜어드 준비하다 배우쪽 캐스팅 받은걸 부담스러워 회사원으로 평범하게 준비하던 남편을 운좋게 만나게 된거죠 눈이 높아 아무랑도 연애를 못했는데 20살 후반되서야 만나니 그냥 다 좋습니다 성격이 좀 안맞아도 서로 져주기바쁘고.. 얼굴보고 평생 살아도 될것 같아요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

LOVEME2021.05.09 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 미운짓을 해도 화가 덜 나고 안씻고 지저분하게 있어도 잘생기면 일단 꼴보기싫고 정떨어지고 그런것도 없으니 싸울일도 크게 없고 열받았다가도 얼굴보면 풀림 얼굴 뜯고먹고 사는것도 어느정도 맞는소리 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단지내 아이 유치원친구엄마... 남편잘생겼다고 본인이 하도얘기하길래 (싸워도얼굴보면풀린다..., 자고있는거보면 마음이누그러든다 등등) 그런가보다 했는데 언제한번 하원때 아빠가퇴근하다 마주쳤는데 응??싶음...ㅋㅋㅋ 싸움걸고싶은얼굴과 몸매였음ㅋㅋㅋ풉 하고 말았음
답글 0 답글쓰기
zzzz2021.04.28 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우다가도 얼굴보면 속으론 잘생겼다 생각하면서 감탄하면서 봐요. 화가 풀려요.결혼10년차인 지금까지도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 못생긴 남자랑 결혼한 애들 열폭장임... ㅋㅋ 생각보다 잘생긴 사람들도 있는데 ㅋㅋㅋ 눈이 장동건급이던가 아니면 세상에 잘생긴 남자는 존재하지 않는다 현실부정러던가.. 짠함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 잘생긴 남편 남친 얼굴 보고 싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 인성만 보고 결혼했다고 했는데 내 지인들이 실물보더니 얼굴은 서비스냐며 난리남...ㅋ 눈도 크고 코는 백인보다 더 날카롭게 높고 찰랑거리는 생머리임. 여신강림의 이수호에서 얼굴이 까맣고 쪼오금 덜 잘생김... (TMI 자랑하자면 박사학위도 있고 능력도 좋음. 책임감/배려심/성실함/자상함도 갖춤) 잔근육의 쩍뻘어깨는 아니지만 얼굴덕에 수트빨 개간지이고 스포츠웨어 핏 끝내줌. 난닝구에 빤쓰입고 티비보고 있어도 잘생겨서 흐뭇해짐ㅋㅋㅋ TMI2 나도 어디가서 꿀리는편은 아닌데 꾸밈전후 편차가 좀 심해서 집에서 면티입고 안경끼고 올백포니 하고 있을땐 좀 미안함.. 사랑해 신랑..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결국은 살쪄서... 잘생긴거 살에 퐁당...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 원빈 정우성급은 살아가면서 몇번이나 보겠음 근데 주변에 피지컬 되고 얼굴 좀 생긴 그런사람은 몇 되지않음?학창시절 반에서 제일 인기많던,과에서 젤 인기많던 그정도 수준에서의 잘생김이겠지
답글 0 답글쓰기
방구동구2021.04.22 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 살아보니까요 장동건 원빈같은 누가봐도 객관적인 외모 말구요 아주 지극히 내눈에만 ‘주관적’인 외모가 중요하더라구요. 내눈에 거슬리지않고 포기할수 없는 어떤 부분이요. 저같은 경우 얼굴이 아니고 덩치랑 키였어요 덩치좀 있고 키는 180 넘는 남자. 그냥 내눈에만 그게 컸어요. 결혼 14년차인데, 가끔 남편한테 짜증나거나 뭔가 막 꼴보기싫고 그럴때요, 밖에서 그 덩치가 걸어다니는거 보면 아. 저 키라도 작았으면 진짜 짜증이 머리끝까지 솟구쳤을거 같다. 이런 생각할때 있거든요. 뭐 그런거 아닐까요..
답글 1 답글쓰기
ㅡㆍ2021.04.22 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴"만" 잘생긴건 싫음
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.22 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편 잘생겼는데 말투 짜증나고 지멋대로 할라하고 돈은 내가 더 잘 버는데 지말만 말이라고함 그래서 진자 헤어지고 싶을때 많음ㅋㅋ장점은 어디 댈고다닐때 좋음 옷잘입고 잘생겼으니까. 근데 그 부수적인거를 더 생각해봐야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
이상하게 못생긴애들이 성격도 더러워....피해의식쩔고.
답글 0 답글쓰기
ㅇᆢㅇ2021.04.22 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남편이 이렇게 많다고?? 40년 가까이 살면서 잘생긴 사람 본 적이 몇 번 안되는데..? 내 주변 남편들이며 남자들도 다 오징...ㅜ꽁꽁 숨겨두고 사육하시는거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남자랑 20년째 같이 살면서 아들 셋 낳음. 남편과 총각때 같은 직장 다니면서 사내연애해서 결혼한 남편 친구부부가 남편이 총각때 회사식당에서 밥 먹을때 일부러 벽쪽을 처다보는 자리에서 앉아서 먹었다함. 여자 사원들이 다 처다봐서 부담스러워서..애들이 초등학생때까지 잘생긴 대학생인줄 알았으니...욱하는 성격도 있고 고집도 쎄고 나와 안맞는 부분도 있는데 배려심도 있고 자기식구들한테 최선을 다하는 게 있어서 참 좋은 남자와 살고있음에 감사드림. 이제는 배가 조금씩 나오고 눈가에 주름도 졌지만 여전히 잘생겨서 화도 잘 안남ㅋㅋㅋ 벌이는 내가 자영업을해서 더 잘벌어도 가사일을 같이 해주니(애들 케어, 저녁식사-본인 퇴근이 늦음) 불만없음. 참, 아빠가 잘생기니 어딜가도 아들들도 다 잘생겼다는 소리들음. 근데 아빠가 같이 있거나 없어도 내 얼굴보면서 다들 "애들이 아빠 닮았나봐요~" 함. 나는 흔하디흔한 흔녀라 인정함ㅠ 어쨌든 남자는 생활력 강하고 내식구가 최고인데다 잘생기기까지하면 부인은 전생에 독립운동을 한거임. 나는 독립운동은 모르겠고 무책임했던 친정아빠때문에 할머니가 손녀 배우자 기도를 빡시게 하셨는데 딱 기도내용과 똑같은 남자를 만난듯..(근데 욱하는 성격 기도는 안했나봄) 바람피는 기질만 없으면 남편의 잘생김은 나의 프라이드가 되는 것 같음.
답글 0 답글쓰기
00002021.04.22 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 6년차. 아침에 눈뜨면 행복함. 얼굴보면 화풀려서 딴데 보고 화내야 함....ㅎ 연애초기엔 연예인보다 잘생긴 것 같았음. 지금도 잘생겼지만 조금씩 늙어가는 게 맘아픔ㅠㅠ 조오금 객관적으로 보면 겁나 마른 멸치st라 딱 보고 멋있다! 이정도는 아님. 근데 사진빨 겁나 잘받고 코도 높고 눈도 큼....내코보다 두배 높고 내눈에 두배임. 친구들 사진 보여주면 다 물어봄 진짜 맞냐고 뜯어볼수록 잘생기고 하는짓도 끝내줌 엄청 가정적 나보다 섬세 나는 갈수록 집안일 안함.... 잘생긴거가 다는 아니지만 80%정도 차지함. 약간 홍지민남편st인데 울남편이 더 잘생김 글구 나 만나기 전 모솔이여서 여자모름...ㅋ 내가 최곤줄 암ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 남녀공통3년감!!! 수십년을 같이살고 노화오고 얼굴바뀌는데 얼굴반보고 결혼한경우 이혼많이함!!! 인성 배려심등 내면과통하는사람과 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
다홍2021.04.22 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕이면 다홍치마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 사람을 사귀어본적은 없지만 진짜 엄청 못생긴 남자랑 사귀어봤는데 자존감 낮고 자존심 엄청쎄고 싸우면 못생긴 얼굴땜에 더 빡쳣음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 00:12
반대
30대 후반이고 20년 넘게 서울서 지하철 버스 대중교통 타고 다니고 일하면서 사람들 많이 만났지만 진짜 잘 생겼다 하는 일반인 딱 두 번 봄 인상적이라 언제 어느 역에서 봤는지도 기억함 깔끔 단정한 훈남정도면 몰라도 감탄사 나오는 미남 진짜 드문데 다들 어디서 만나셨담
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화날때 얼굴보면 풀린다는말은 핵. 공. 감.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기