view

고1 그림 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ‼️

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 22:39 조회7,845
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

마술학원 안다녔고 그림을 전문적으로 배우지도 않았어요ㅠ 빨리 그리느라 채색은 못했어요 조언좀 부탁드릴게요 진로는 그림쪽 아니예요

++)제목수정

+)댓 혼자 안썻어요

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 09:26
반대
신고 (새창으로 이동)
진로보단 취미생활로만 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 구김스2021.04.21 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지딴에는 잘그렸다고 생각하고 올린걸텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 답도없다. 그림이 기분나쁘고 너무 못그려서 이건 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 23:54
반대
미술학원 안 다녔는데 저정도면 잘 그리지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇ오ㅇ2021.04.21 14:42
반대
그림은 그릴수록 실력이 늘게 되어 있습니다. 하지만 그리려고만 하지 마시고, 인체구조 등 다양한 걸 공부하고 그려야 더 세밀한 표현이 가능해져요. 그리고 선 연습, 직선과 동그라미는 꼭 연습하세요!! 귀찮아도 선 한번 그리는 것이 중요해요! 지금도 혼자서 이정도인데 열심히 하면 엄청 잘그릴 것 같습니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:47
반대
확실한건 나보다 백배 잘그려요
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.21 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그림은 그릴수록 느는거니까 즐겁게 그려요. 진로를 그 쪽으로 가는게 아니라서 그림에 할애할 시간이 많이 부족하겠지만. 책 봐가면서 연습하다보면 더 본인이 만족할만한 결과물이 나오겠죠. 괜찮으니까 스트레스 풀면서 이것저것 그려요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
113432021.04.21 13:43
반대
웹툰 같은 곳에 어울릴 만화예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:20
반대
안배웠는데 이정도면 잘하는거 아닌강...?
답글 0 답글쓰기
으아으아2021.04.21 12:19
반대
여기 못그렸다고 하는애들 줜나 웃기지도 않네~
쓰니 웹툰이나 일러스트 얼굴그리는데에는 느낌있고 소질있음
밑에 댓글처럼 아직 측면은 아닌데 . 너무 정면만 그린듯
자기가 잘 그리는 방향에서만 그리려하지말고 여러각도에서 다양한 자세
참고해서 전문학원등록해도 좋을듯
대충치고 저정도면 앞으로 발전가능성 큰거임
응원합니다
답글 0 답글쓰기
뿌빠빠2021.04.21 11:06
반대
어차피 천재 아닌 이상 걍 중상타정도면 디자인과 진학 - 디자인 일러스트쪽 직업 가지는데는 문제없다 기본이 안되어있으니 평가는 하기 힘들고 정말 이 길로 가고싶으면 댓글에 취미로만 해라는 소리는 거르고 학원가서 기본부터 배우고 노력해라 그러면 성장한다. 하지만 어줍잖게 '이정도면 좀 그리는거 아냐?' 라고하면 성장 멈춘다. 열심히 해라~
답글 0 답글쓰기
roejr2021.04.21 11:00
반대
d
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:42
반대
괜찮은편이에요. 잘그린다는 느낌은 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 잘 그리시는데요? 구도나 비율이 안 맞을 수도 있지만 독학이라고 하시니 그럴 수도 있는 거죠 나중에 웹툰 한 번 그려보세요 그림이 하나 같이 다 개성있고 멋있어요 한 번 미술 배워보는 것도 좋을 듯 해요!
답글 0 답글쓰기
과거에서온자2021.04.21 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대강 그려도 잘 그리는 사람은 각이 나오는데, 이 분은 그냥 열심히만 그린듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.21 10:30
반대
그림을 전문적으로 배운것도 아니고, 지도받은적도 없으니, 그럴수도 있다고 본다만...전체적으로 코가 좀 안어울리는...?? 코가 그렇다보니, 케릭들간의 개성이 없고,, 다 비슷하면서 머리만 바꾼거 같아요. 코가 긴 사람도 있고 짧은 사람이 있는데, 하나같이 똑같으니, 죄다 남자/여자랄거없이 비슷해보이네요. 그것만 좀 더 배우시면 나을듯 / 아 글고 두번째 사진에 목에 땟국물 낀건지....그림자표현을 왜 저렇게 한건지는 좀 의문..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 평가해달라니까 다들 취미로만 해달라하네 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:19
반대
죄송해요 못그려요;; 남한테 보여 주지말고 혼자 그냥 재미로 그리세요.
답글 0 답글쓰기
그림전공2021.04.21 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 이야기하는건데, 그림 실력 나쁘지않습니다 :) 비율도 나름대로 안정적이고 빠르게 그리는 그림에 비해서 기본을 어려워해서 얼버무린 부분들이 보이는데 지금은 취미일지 몰라도 미술학원 3개월만 수강해도 일취월장할 것 같습니다. 진로를 고민하고계신다면 미술학원 다녀보시고 결정하세요! 기본기가 안정적이지 않은 상태에서 내리는 평가는 당연히 모자랄 수 밖에 없어요. 자신감 잃지 마시고 하고 싶은 대로 하셔도 무방할 것 같습니다 :)~ 다듬으면 개성있고 매력있는 실력가가 될 것 같아요! 나중에 그림전공생으로 보길 기대합니다 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그림은 계속 그리면 더 잘 그려지더라고!! 지금 그림은 그냥 낙서하는 것 같은데 너가 계속 그리고하면 잘 그려질거야!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:05
반대
인스타 일러스트레이터 그림들 보고 니그림 한번 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 상담은 학원이나전문가한테 받아 여기서물어본다고 뭘 알긴하는애가말해주겠냐고ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기